念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:根基不可得,哪有現象可得?


時間:2019/9/11 作者:妙音

對自己有信心,佛在經上告訴我們的決定是事實,那就是一切眾生本來是佛,不要小看了自己,既然自己本來是佛,我們這一生要努力,西方極樂世界阿彌陀佛給我們奠定這么好的基礎,我們應當到極樂世界去作佛去,到極樂世界乾什麼?去作佛,阿彌陀佛能幫助我們,成就我們,這個機會決定不能錯過,相信自己,相信諸佛如來,相信祖宗,相信聖賢,相信一切眾生。他騙我,我信他,為什麼我信他?因為我知道他有佛性,我知道他本來是佛,他自己不知道,他做錯事情,我們絕對不做錯,真正明白了,真正覺悟了,心態完全不一樣,不要怕別人騙我,你要真正徹底明了世尊跟彌勒菩薩的對話,他騙我什麼?念念都歸零,零是什麼?零是自性,零是我們無量劫前迷的那個原點,我們走這么大的一個圈,今天有機會回到原點,我們從零出發,到最後還歸到零,這圓滿功德,我還懷疑這個,懷疑那個,提防這個,提防那個,全都錯了,念念不可得,念念是什麼,念念是一切萬事萬物的基礎,根基不可得,哪有現象可得?大小乘經裡面都講“大三空三昧”,你能夠契入,得受用,得什麼受用?真的萬緣放下了,煩惱輕,智慧長,障礙少了,頭腦清醒,耳目聰明,看什麼、聽什麼,明白了,什麼是真,什麼是假,分清楚了,自性是真的,自性裡面智慧、德能、相好是真的,其他全是假的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!