念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:真功夫靠深信因果


時間:2019/9/15 作者:心源

真功夫靠什麼?我這么多年常常在反省,靠深信因果。為什麼?深信因果,不敢!我自己苦,餓死,餓死不會墮地獄;我要不甘心餓死,我去搶奪別人的,那個得入地獄,你說哪個是對?餓死,我心還是善,不占人一點便宜,死了之後生天,德行具足,不害別人。如果起心動念損人利己,那沒有一個不墮三途,這事情能幹嗎?所以餓死事小,破戒事大。你細心去觀察,你就明了。所以內外惡緣具足,我們的善心生不起來,外面的善事你也不認識,你把善事看作惡事。善事是利益社會,是利益大眾。今天中國有天大的善事,那就是傳統教育,中國的倫理、道德、因果教育能救整個世界,誰要是能發心做這個好事,他的功德不在人間,在天上。這個道理不能不了解,不能不清楚。看到別人做好事,我們全心全力幫助他、成全他,這就是隨喜功德;沒有這個力量,生歡喜心,讚嘆他,也是隨喜功德。

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第五十七集)2009/6/30台灣高雄檔名:12-047-0057


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!