念覺學佛網 : 佛教問答

恆傳法師:精進修學


時間:2019/10/15 作者:後海居市

:師父您好,有個問題想問一下,前兩年我做過被砍頭的夢,被觀世音菩薩救了下來,前天又夢到砍頭,不知道是怎么回事,而且從小到大總喜歡摸脖子,摸了好像就好一些。請師父開示,感恩!

:大家看到這個問題,都會感覺夢中只是想像而已,但連續做同樣的夢,這個夢的清晰度又相當高,這其實是你第六意識上產生的作用。也許你宿世所造的業被看透了,是觀世音菩薩救渡了你。

你為什麼經常摸脖子,很有可能宿世被砍過了腦袋,這一世轉世過來就需要你真心的懺悔。不論你宿世是被冤枉還是其他原因,都希望你能真正在佛法上下功夫,修正自己。如果你要是皈依了,一定要保護好自己的法身慧命,續佛明燈。

人生短短几十載,無常隨時都會在一個人身上顯現。不要有任何僥倖心理,覺得苦難都是別人的事,唯獨自己是幸運兒。即使有人是幸運兒,也是人家宿世修來的,不是平白無故就有的,一切求不來、要不來、搶不來唯獨能修來。所以我們要拿出真實的心、無畏的心來做事,不要有任何虛假和幻想,那樣會害了自己。在你感覺自己錯了並且把自己害的很慘的情況下,再想回頭已經很難了,因為你在錯誤的路上已經走了很遠很遠。

這個夢能在你潛意識上循環,就是始終警示著你要好好修學,多積德行善。“人身難得今已得,佛法難聞今已聞”,這一世既然我們聞到了佛法,應是無比的幸運、開心,更要用這顆真實無邪的心去修持自己,把握好這個機緣,精進不輟,讓自己到達彼岸為最好。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!