念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

最笨的修行方法


時間:2019/11/29 作者:佛意憐憫

有些人問怎么修行。我教授大家,修行方法很笨,第一吃素,第二念普門品等經,第三,節約福報。

吃素是第一條,尤其對於命比較薄的人,一定要吃素。命比較薄,比如小時候體弱多病,經常生病,長大賺錢也困難。這類人不管男女,都要吃素。

第二個,吃素後念經,經文就更有力量。吃肉身體很臭,所以念經時,護法神就不怎么願意親近。那念普門品,每天早上念普門品,或者南無觀世音菩薩一千聲。這個是基本修行方法。

大家常小看了這個方法。修行貴在持之以恆。聽我的話的,吃素和念經的道友們,婚姻事業都行,不會大富大貴,但是不至於被壓迫。

修行最怕一時熱,有的人熱起來很拚命,拚命一段時間後,就把經扔了。這個最不好。要持之以恆。所以功課不能太多,要勞逸結合。能三年都每天堅持的,才是本事。

第三個,要惜福,要買衣服,買吃的,買用的,這時候就想著我把這個錢供養觀音菩薩才是最好的。你就能節約用錢了,不會浪費。

福報都是點滴積累的,也是點滴浪費的。打個的士,還是坐公車,雖然就多幾塊錢,但日積月累就多了。所以要惜福。

老子說,唯有吝能走得遠。要愛惜吃的,用的,才能走得遠。

以前帶一群老太太去拜山,普陀山、九華山,他們都非常惜福。路上吃泡麵,但是去投功德箱,他們就很捨得,所以他們福報很大,六七十歲,有些身體都比年輕人好。年輕人為什麼身體反而不如他們?因為年輕人浪費嚴重,不惜福。所以身體很差。

這三樣是每天都堅持的。能這樣堅持下來,福報就日益增長。

誦經是甚深的修行方法,但是不要小看,認為說,誦經是讓你明白意思的。誦經不是明白意思那么簡單,而是誦經本來是積累福報開發智慧的修行。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!