念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:這句佛號,也是法界之妙音


時間:2020/1/13 作者:妙音

1 “妙音”就是念佛,執持名號就是“妙音”!

2 我們今天念的佛號,不是妙音。

3 為什麼?心不清淨。

4 假如心真正清淨了,在境界裡面是如如不動、自在光明,你這句佛號念出來的音,自然不一樣!

5 一切事理明了、通達了,你這個佛號是愈念愈有精神、愈念愈歡喜!所以,念佛法門就叫“妙音”。一定要懂得這個道理。

6 “妙音”,就是“一心稱念南無阿彌陀佛”;這句佛號,就是圓滿的妙音。

7 “南無阿彌陀佛”是圓滿的妙音,我們天天在念,不知道這個音聲之妙。

8 唯獨這個音聲能叫博地凡夫,在一生當中圓成佛道,你說這個聲音妙不妙!

9 這句佛號也是法界之妙音,這個音聲與如來心愿解行無一不相應,與一切眾生之性德,與法界之理體也完全相應,所以名號功德不可思議!

7 佛在《無量壽經》上給我們授記:我們如果真正發願,依教奉行,將來我們往生示現成佛,名字統統叫“妙音如來”。

8 我們現在叫妙音居士,將來成佛了都是“妙音如來”。

9 所以我們的皈依證上統統用“妙音”。

10 這個“妙音”,是諸佛如來的法名,也是我們的法名,我們應當要好好地把它記住!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!