念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:讚嘆你的、毀謗你的,都是恩人


時間:2020/1/18 作者:懺悔改過

修是修正,行是行為,修行就是把錯誤的行為修正過來。如果真修,天下太平。大家把這個修行以為我多念幾部經,多念多少聲佛號,就修行了,行為、念頭完全沒有改過來,那是假的,不是真的,都搞錯了。這種錯誤可以說一年比一年嚴重,所以全都搞錯了,把假的當作真的。

徹底放下,六根在六塵門頭,確確實實做到不起心不動念、不分別不執著,就這一句阿彌陀佛,求願往生,就決定成功。不能有絲毫留戀,留戀就像繩子捆在這個地方,你逃不掉,所以先要把繩子解開,統統放下。

不但以平等心看世界,要恭敬心。那個人找我麻煩,天天來擾亂我的,是我的恩人,見到要磕頭,你才能往生。這個人對不起我,不原諒他;那個人對不起我,不原諒他;生生世世冤冤相報、沒完沒了,你搞這個,你怎么能往生?所以真正修行人,讚嘆你的、毀謗你的,都是佛菩薩、都是恩人。讚嘆我的,不生歡喜心;毀謗我的,不生怨恨心—平等對待,這就成功了。

法國巴黎餐後開示—讚嘆你的、毀謗你的,都是恩人(第十一集)2018/9/16法國巴黎精舍檔名:32-295-001


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!