念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:找小三、搞外遇,死後就會受這種果報


時間:2020/1/21 作者:清凡居士

在因果律上,犯邪淫者最嚴重,其懲罰尤為凌厲。

宣化上人

一切鬼神王,都具有大威德,能斬妖除害,制諸外道,他們用折伏法,降伏一切旁門左道、魑魅魍魎、牛鬼蛇神。凡是邪知邪見、邪術邪法的害群之馬,他都能調伏,他能生善滅惡,折邪破魔。

惡魔就像那些不講理的人,凡是蠻不講理、乖戾跋扈的人,都是惡魔轉世。你對他再好,他也不覺得你好;乃至你把血肉也犧牲了給他,他還是不知足、不感恩,貪得無厭。

為什麼這樣呢?此乃是歷劫的惡習薰陶,根深蒂固,冥頑不改所形成的劣性。

“楞嚴咒”里的鬼神王,各率領其眷屬,諸如天兵、天將、天曹、金剛力士等等。他們皆守護十方,擁衛行人,紹隆道場。

前面說這么多種類的鬼神及其眷屬,當知所有眾生,各有其“鬼魂”,狗有狗的鬼魂,貓有貓的鬼魂,大眾生、小眾生,都有其鬼魂。

雖然人常說怕鬼,其實人和鬼根本沒有分開;鬼在陰間,人在陽界,但陰陽本是一體,無分軒輊,沒有界限的。

鬼是貪嗔痴重,比較起來,人是戒定慧多一點。所以鬼成為一股陰氣,而人及畜生,則稟氣而成形。

為什麼有形相呢?因為有種種執著,故鑽進五蘊的樊籠,而逃不出色、受、想、行、識的範圍。這個五蘊網把我們自性遮障,有如烏雲蔽日。

其實,陰陽本是一體,而今被五蘊之雲層所分開而已。人被五蘊陣所困,鬼也被五蘊稠林所纏,故在業海浮沉,生生死死,死死生生,生時為人,死時變鬼。

但若能修行,就不需要做鬼;修行成功了,可以成佛,成菩薩,或證阿羅漢果。

若能持五戒,修十善,便能生天為神。五戒是不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒。

不殺生,是慈悲;不偷盜,是道義;不邪淫,是正人君子;不妄語,是忠信;不飲酒,就不會狂亂。

殺生者,來生得宿殃短命報;偷盜者,得貧窮苦楚報;邪淫,得雀鴿鴛鴦報,雀鳥們都是好高鶩遠,此乃是前生專做私奸的行為,破壞道德,才有這種業報示現。

我常對你們說,但仍然有人不注意,所以我不厭其煩地再重複一遍:

不要殺生!一切眾生自無始劫以來,皆為我的父母、親友、眷屬。前生的父母造了罪孽,今生可能墮為豬、馬、牛、羊,假如你恣情宰殺畜生,就等於間接弒害你的父母。

偷盜:所謂“己所不欲,勿施於人”。你不願意人偷竊或搶奪你的財物,那么你首先就不要偷他人的財物。

邪淫:在因果律上,犯邪淫者最嚴重,其懲罰尤為凌厲。尤其夫婦間,若彼此離了婚,又再去結婚,根據因果律,臨命終時,身體會被截割成兩份。

因為生時曾有兩邊的關係,故死後業報呈現,有一把大鋸,把人從頭頂鋸到腳尖。生前曾邪淫多少次,死後就割開多少份,生前曾結婚一百次,死後便分開一百份,乃至每人分得一點點。

那么分開有什麼不好呢?分得零零碎碎,再想把靈性聚到一起,就不容易了,千百億劫恐怕也不能復得人身。這時性化靈殘,與草木同朽,變成無情的植物。

本性分散了,便不容易做眾生,縱使能做眾生,譬如一個人身,能化為八萬四千蚊蟲,但若要把那八萬四千蚊蟲重聚在一塊,則不容易。

蚊蟲多數重新做蚊蟲,頭出頭沒,生死輪迴,總不知道背塵合覺,舍迷歸正的,所謂“一失人身,萬劫不復”。諸位若能深明其義,可不懼哉!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!