念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

我的戒邪淫之路:善不積,不足以滅邪淫


時間:2020/2/1 作者:行者

每一個成功戒除邪淫的人,必定是長期行善的人。

沒有堅定持久行善之心,戒邪淫必定會反反覆覆。

《易經》雲“積善之家,必有餘慶”必有就是肯定有,絕對有,一定有。

善能“養”人,把人養的非常滋潤。惡能毀人,惡積累到一定程度必定滅身。

而萬惡的源頭“邪淫”,摧毀一切幸福的生活。邪淫的門一開,什麼災難都來了。相貌猥瑣,身體衰敗,家庭爭吵,學業事業不順,人緣差,窮困潦倒...邪淫的惡果觸目驚心,這還只是現世報,還有無盡的痛苦在來世等著邪淫之人。

戒除邪淫三個必行之路

1.懺悔改過(發心改過是戒邪淫的基礎)

2.遠離邪淫(無條件遠離一切邪淫的環境,信息)

3.行善積德(修一切善法,不以善小而不為)

洗滌心靈:懺悔改過推薦《禮佛大懺悔文》

淨化心靈:遠離一切邪淫信息,避免心田再落入邪淫種子。再配合聖賢之書持續淨化心靈,提高道德正念正氣。

美化心靈:身體力行,行善積德。經常布施,養成慈善捐助的習慣,幫助窮苦疾病中的眾生。

特別提示:吃素能使慾念大幅減少,頭腦清醒,有助於戒邪淫。

為防止中途破戒:

無聊時,找點善事做做,想想明後天去哪裡行善。或是鍛鍊身體,多出去散步走走。你在行善的路上就不會到達痛苦的地方。

慾念來時,多想想邪淫的惡果。邪淫不僅使自己倒霉,還會連累家人受罪。自己不怕痛苦,難道忍心家人遭罪。

做到以上幾點後,戒除邪淫就不難了。

戒色一年之後,重點就在行善上了。身處邪淫信息泛濫的時代,沒有強大的善心正確的觀念,很容易重新墮落。戒色兩年來,毫不誇張的說,完全是不停的行善,才走到了今天。

行善積德不積累到一定程度,是不足以滅除邪淫這種根深蒂固的惡習。

我的戒邪淫之路,供大家參考。

正式開始戒色之前,就隱約意識到邪淫的不好。當時人生也沒什麼追求,以酒色為人生的最高理想。後來因為邪淫得了一次疾病,我開始害怕了,想要戒除邪淫。當我想過正常的生活時,命運似乎開始了大轉變。

邪淫會把人推向地獄,我一點也不懷疑。因為當時好像有一種無形的力量,把我從風景優美的江南,推向了南方風沙荒野的農村,在家人的安排下,我去了南方一個親戚家的工廠打工。那時的環境:每天晚上睡覺時,能清醒的聽到老鼠在天花板夾層里,來回的奔跑,好像千軍萬馬掩殺而過的感覺。蚊子不停的在耳邊圍繞,各種小蟲子就不用說了。最頭疼的是,同宿舍的三個都是邪淫之人,經常半夜很晚回來,大聲的開關門,聊曖昧電話....能睡個好覺,是我當時最迫切的願望。能到那種環境生活,大家應該知道我曾經是多么邪淫的人了。

就是在這么惡劣的環境下,我的心還是不老實。邪淫得的疾病治療沒三個月,也不知道好沒好。老家還有一個女友,雖說很長時間沒在一起,也沒正式分手。好了傷疤忘了疼,就和同單位的一個女人談了一場戀愛,現在想想那種環境能談到好女人嘛。當時不知道未結婚同居也是邪淫。又犯了邪淫,工作很快就沒了,原因是和同宿舍的人發生矛盾,犯了一個低級的錯誤,自己也不好意思留在那裡了。

後來才知道,當時親戚想幫我辦廠,他的公司很大,隨便接點他公司的訂單,加工點零部件就能賺錢。現在他生意越做越大,已經是“億”級人物了。我自己不爭氣,邪淫沒了福報,失去了好機會。

工廠出來後,想自己開檔口做生意,本來一親戚想幫我開店,但是他自己卻突然深陷賭博債務,一番折騰沒開起來,回到了老家。那次南方之行,最大的收穫就是開始了解佛教。因為補牙怕疼,想求個護身符,看到很多佛學書就一起結緣拿回家看了。就這么開始接觸佛學。

第二年,開始在自己家裡開的小店裡幫忙,乾的也是很累的活,有時想想跟搬運工沒什麼兩樣。那年開始有意的去做好事,但是感覺做好事很多障礙,做壞事倒順利無比。一次聽說某地建造佛菩薩形像,發心去捐助。因為各種原因,跑了好幾次銀行才匯款成功。可見邪淫的人做點好事並不容易。

那年下半年又認識了個女孩,剛開始交往很順利,後來得知她以前交了很多男友,邪淫得不貞潔之妻,果然不虛。但是當時好像近乎痴迷狀態,即便知道這些,家人極力反對之下,還是同樣未婚同居。而且是不顧家人極力反對之下同居,與家人關係勢同水火。也不去店裡幫忙了,幾乎每天都吵,吵到最後,我第一次看見了爸爸流淚,可見我當時是多么不孝。

後來發現那個女的有和別人視頻聊天(不良的那種)還和前男友保持聯繫,並且很快移情別戀了。最近又了解到,他以前似乎生過小孩。為了這么個女的,我把父母氣了個遍。懺悔啊...

當時真是極度痛苦,開始抄寫《金剛經》猛烈的抄。那段時間到後來,應該抄了十部以上《金剛經》,一有空就抄寫。

雖然很痛苦,日子還得繼續過下去,和那女人分開半年後,去了一家單位上班。經過那次“情劫”,心情一度頹廢。當時生活就是上班下班,也不去關注女人了,晚上就在家抄抄佛經,看看佛教論壇,周末幾乎都有去寺廟供燈,燒香,拜佛,布施,飲食也嚴格轉成素食。

那段時間大家都說我很年輕,好像剛畢業的大學生。經常紅光滿面,渾身散發出活力。

但是邪淫的惡報並未停止。物以類聚真是真理,到了單位一段時間後發現,單位里和我同一級別的幾乎都是邪淫的人,老天的考驗好像開始了,冒著被人說不正常的風險,我公開吃素,戒色,信佛。他們談論風花雪月的時候,我就走開。嘲笑我吃素,營養不良,我也一笑了之。(順便說下,其實吃素根本不會營養不良,很多體力過人的體育明星,智力過人的學者中,都有嚴格素食者,不少明星也是素食者,素食搭配合理絕對不會營養不良,而且現在本朝的食品安全形勢下也應該吃素。)

剛開始我這樣做,的確使我不合群,但是隨著時間推移,我漸漸的發現,嘲笑變成了讚嘆。很多人開始主動找我聊天,很多很普通平常的事,都被表揚,這也許是戒色之後人緣變好的象徵吧。

在單位工作期間,因為年齡原因,父母開始催我早點結婚。特別是戒色一年之後,介紹相親明顯多了起來。這時我又發現了邪淫的另一個果報,邪淫者找不到好的姻緣。不管我如何努力就是不成功,但是很多不成功我還是感謝老天的,因為很多人,事後我發現都有很多問題,很重的邪淫歷史,並不適合結婚。如果和邪淫不悔改者結婚,婚後一定不幸福。

為什麼都是碰到這樣的人,行有不得,反求諸己,我自己以前不就是這樣的人嘛,這樣一想就全明白了。

但是我也發現只要真心持戒修福,邪淫的果報是會變輕變小的。因為年初給我介紹相親的對象,長相很多都是“不堪入目”到了年底變得能“對得起觀眾”了。隨著持戒修福的深入,如果後面還有姻緣,相信一定會是越來越好。

現在我離開那個單位了,女朋友依然還是沒有。但是戒色這兩年來,身體明顯好轉,年輕有精神了。在外辦事明顯順暢很多。錢財比戒色之初寬裕了很多,家庭也不再爭吵了,生活質量也在提升。

說實話,到現在我雖然戒邪淫兩年多了,但是我發現自己潛意識,心裡還是不老實。因為在聽音樂方面,男女明星相當的情況下,我下載女明星的音樂,明顯多於男明星。不論戒多久,都不能驕傲大意。

限於篇幅,很多邪淫惡報,不邪淫善報還沒詳寫。我的戒邪淫之路基本就是這個情況。剛開始做好事是會比較阻礙,但是越修會越順利。難就難在起步的那段時間,堅定信念,一直積善就能漸漸克服。

行善不積累到一定程度,是很難壓得住邪淫,更不要說戒除了。我的兩年戒邪淫之路,其實就是兩年行善之路。

我是深深體會到了邪淫的惡果,也體會到了不邪淫的快樂。各位同修,努力積累善行,量變到了質變的時候,必定能滅除邪淫,還自己一片清淨。身心健康了,事業家庭幸福不求自來。

善不積累,不足以滅除邪淫。感恩佛菩薩加持,弟子戒色走過第二年邁向第三年了。

南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!