念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/5/13

◇嬰靈難捨父 佛心令得度◇我來前遇到一個也是剛剛學佛,做事業的一個中年男子,他來學佛之後,他自己以前墮胎的一個小孩,附在他朋友身上。就是帶他來見我、帶他來皈依的這個朋友,就跟著她了。我就找有陰陽眼可以翻譯的跟他談談,我說為什麼你會跑到她身上去呢。她說以前跟著他爸爸,跟了這麼多年下來,他爸爸又抽菸又喝酒,還常常去那些不乾淨的場合,難受死了臭死了,臭得不得了。現在這個地方好,而且帶他來的這個人,他說她身上香香的很舒服,那就跟上她了。

但是這個事情她爸爸不知道,我說第二天找他來,把這個事了結了結。第二天來了之後一起吃飯,坐下來一起吃飯。我就問他,我說今天為什麼找你來,而且特意我陪著你一起吃飯。我們才把這個事情告訴他,他當時聽了呆在那邊。

我就問他,你現在的小孩之前,是不是墮過一個胎。

他說是的,墮胎很久了,是生這個小孩之前。

我問他你知不知道你這個小孩一直跟著你啊。

他說我不知道,沒感覺。

好,我們繼續吃飯。在吃飯時,留一雙碗筷給那個小孩,讓小孩參與我們一起吃飯。然後有陰陽眼的看得見的人交流的時候說,爸爸要給你的這個小孩子夾菜,然後他就給她夾,還跟他說你要夾你自己喜歡吃的菜、吃過的菜給你的小孩吃,他夾夾夾,夾不下去了,抱頭痛哭起來了,喔,那個男子漢呢。請問我這樣講,你能找到你殺死的孩子,他跟了你這麼久你卻不知道。然後這天他坐下來跟你一起吃飯,要吃你吃過的東西,要吃你喜歡吃的東西,她要找一種家的感覺,能體驗得到嗎?

他抱頭痛哭啊,吃不下去了。我們這個佛法,機會主義教育嘛,我們大家很多都在抹眼淚,都在哭,生命就是這樣子的。反而這小孩子開心死了,喔,開心開心,她跟他爸爸這麼久,她爸爸從來就不知道她存在,今天你看又給她夾菜吃,夾自己喜歡的給她吃,夾自己吃過的給她吃,喔,開心死了,總算爸爸知道有她的存在了,而且爸爸愛心也出來了,就很享受,這頓飯她享受了家的感覺。但是她爸爸吃不下去。他找回了那種感覺。有時候我們生命冷漠久了,如果你的爸爸媽媽去世了,別人告訴你,你爸爸媽**靈魂就在你家裡天天看著你,你會怎麼樣?你的感觸會怎麼樣?

◇日日哭亡夫 佛心令得度◇

我在新加坡還遇到這樣一件事,我那天在青年弘法院弘法的時候,那天也是做超度,火施儀軌超度。那個信徒帶著她一個朋友來,她這個朋友信道教的,她對佛教雖然不排斥但是不信,不願意皈依三寶。她先生去世三年了,先生是開計程車的,年紀不大。忽然有一天警察打電話來說,你先生的車停在路邊,心臟病突發,發現的時候救護車來已經沒救了。她聽了就呆在那邊了,她說我剛才還跟我先生打電話呢,怎麼現在打電話來我先生不在了,哭著到醫院的停屍房裡,從那之後天天就是哭。三年以來每天要喊他先生的名字要哭一場,結果那天來參加法會,她先生也跟來了,忽然就附在我們那個信徒身上,附在身上之後啊,就跪著走到我面前來,他說師父師父我放心不下,請你幫我個事啊。

我說什麼事啊?

他說今天我愛人就在這裡,你要跟我愛人吶說一說,要滿我的心愿,否則離開我放心不啊。

他原來是信佛的,他相信有阿彌陀佛有極樂世界,但是他放心不下,因為他愛人不信佛。結果很多人都圍觀,包括他愛人也圍在這邊看稀奇。

然後我就問他,你愛人叫什麼名字。

他告訴我叫什麼名字。

我就問邊上的人,請問誰叫什麼什麼名字?

噢,那位那位。大家指向她。

她還莫名其妙,什麼事、什麼事?

我說過來過來,就找你有事。

她過來之後,我說你認識他嗎?認識他是誰嗎?

這女的也就四十多歲啊,看著,被附體的人不是她先生啊,但是他看著她的時候,她先生通過附體的眼神看過去的時候,兩個目光交到的時候,她知道他是誰了,衝上去兩個人抱頭痛哭啊,死了這麼多年了天天要哭一場,今天總算見面了,哭啊哭啊。她丈夫也哭得很傷心,說今天有師父在,你一定要答應我,你一定要答應我。

然後這個女的就說:你說你說我都答應你,她說你為什麼不放心去?

他說我怎麼放心去啊,你每天都要哭一場啊,我那裡走得掉啊。

她說我也給你超度過了,你信佛的我佛教里也給你超度過了。

他說我那裡走得掉。

她問:那你不放心什麼呢?

第一個我想我的女兒。爸爸對子孫的愛啊。

她說你放心我會照顧好女兒的。

他說我不放心你啊,你到現在還不願意信佛,別人教導你信佛,你心想什麼我都知道的。

別人跟她說我帶你到寺廟去,去皈依三寶去,她就說以後吧,隨緣吧,其實她心裡很排斥。後來在別人勸導下勉強請回一尊觀音菩薩,她也當道教的觀音菩薩拜,對三寶沒有什麼本質的信心。就這樣一邊哭一邊說。

然後這個女的也一邊哭一邊點頭啊,說好好好,我都答應你。

他就說那你現在就皈依師父,現在就皈依三寶。

她就跪下來,這是先生親自來度她。跪下來我給她念皈依,奇怪了她先生這個時候啊,我都是盤腿坐著的,我的鞋脫在那裡的。他拿我鞋說,師父你的鞋借我用一用。

我說好,借你用一用。幹嘛,你還要穿我鞋嗎?

他說不是,拿過去給他老婆了,你以後要穿這個鞋啊。

他愛人就呆在那邊了,一直到第二天我要離開新加坡了,這個弟子跑到飛機場來送我,最後她就跪在那問,師父他拿您的鞋給我,要我以後穿您的鞋是什麼意思啊?什麼意思吶,出家人的鞋代表解脫道啊,要走解脫的路,不要這個人生啊迷迷惑惑。迷迷惑惑很快的,四十歲死你說是早,八十歲死你說怎麼樣,那八十歲難道會很漫長嗎?很快的,百年過客啊!李白所講的人生如百年之過客,很快的。

所以他說你要記住啊,你以後要穿這個鞋,讓她解脫。我說好好學佛求解脫,這樣子你還有機會在極樂世界與你先生碰面。他們感情很好,她皈依三寶的那天,我直接送他先生到極樂世界去了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!