念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/5/13

◇濟以安寧唯佛陀◇

「誰濟以安寧」?首先佛現出來的就是大悲,那能救我們的就是大智,能轉變我們的業力,能帶我們的業力啊。把佛的功德給我們,把我們的業力佛背在身上,大雄力啊!又有能力、又有智慧、又願意來救我們的就是佛陀啊!

◇祖先自輪迴 佛心令得度◇

有的倒是願意來救我們,自己沒能力,像那個大神大仙呢,你去拜一拜它也想救你們,它如果附在身上的時候,它說我對你們人好啊,但是它有能力幫我們嗎,它自己還在輪迴呢,還做一個鬼啊。什麼大神大仙的,有的來了之後說我是大仙。我說你什麼大仙,老老實實恭敬一點,到我這裡虛榮心還這麼強。他後來說,師父說的是,我們只不過名氣大一點,其實我們很苦,他也很苦啊。

還有我們家裡老祖先,老祖先愛不愛我們?愛我們。為什麼很多老祖先都在家裡面,就是捨不得小孩。有時候我就問他們,我說你為什麼要呆在家裡,我跟他們交流啊,他們說因為我最擔心最愛的就是我的孩子。我說既然你愛你的孩子,你不知道嗎,你呆在家裡面會害到孩子嗎。他們說我知道,我在他們身邊對他們不好。那是陰的嘛,陰的靠著你,你會不會有寒氣啊、涼氣啊,也會有陰氣的。

比如說我們人常常被一個鬼在邊上靠著,這個鬼不管是你親人還是什麼角色,只要是鬼他總是有陰氣的嘛。我就問:你既然愛孩子,那你為什們還要在家裡,在他家裡你不是害到他們嗎。他就沒話說,最後還是狡辯,因為我愛他們。我說愛他們不是你害他們的理由,不能拿這個當理由,不好好學佛求懺悔解脫,呆在家裡幹嘛,但就是不肯走。但是從我們的角度上來想,是不是覺得有一點傷心哪。

有一個弟子住在加拿大,她跟我學佛了之後啊,她就給她媽媽寫一個牌位,她媽媽去世好幾年了,但是她女兒老是會做夢夢到外婆。在我廟裡寫牌位之後,那天晚上又夢到了,這個外婆就跟這個外孫女說,你媽媽現在不要我了,現在在中國有個寺院又給我找了一個新家,她以為是改嫁呢,找了個新家,但是我捨不得你們啊。

過了三個月,那天又託夢給她了,她說我那個新家是很好啊,看樣子我是要到新家去了,今天我跟你們說個再見。那天不僅她做到,好幾個人都做到,家裡人大家一說,喔,外婆,我媽媽要走了,不在家裡了,竟然一家人抱頭痛哭喔。說外婆不在家裡要到我們中國慧日禪寺去了,要到新家去了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!