念覺學佛網 : 佛教知識

六字大明咒,觀世音菩薩的慈悲


時間:2011/12/21 作者:地水火風

六字大明咒,觀世音菩薩的慈悲

嗡嘛呢叭咪吽

這個咒語大家很熟悉,電影裡經常出現,多是降妖除魔用的。

可是大家有所不知的是,什麼是妖?什麼又是魔?它不僅僅是指那些青面獠牙的鬼怪,更多的時候,是我們自己內心的心魔。

心魔可以使我們總是犯同一個錯誤,反覆的做對不起別人也同樣對不起自己的事,每個人都有不同的心魔,當心中的魔鬼又要指使你作他的奴隸時,你可以對他念念:“嗡嘛呢叭咪吽”。

降服,自己!

念六字大明咒實有不可思議之功德。

說功德可能大家不太明白,淺顯的說,就是讓你有智慧和力量去做你想做的事情,讓你有好的運氣,冥冥中增加你的福氣。如果你不相信運氣和福氣這回事,你可以想想,為什麼有的人是李嘉誠的兒子。呵呵,其實是有運氣這碼事的。

念咒,說實在的,也不用花錢,也不用費事,你沒事了,坐那裡念兩句,就算你覺得上當了,也不過就是說了幾句話而已。但是如果你一旦堅持下去,你會發現,一切都改變了,真的,你會非常快樂!

實在沒有比這更便宜、卻更不可思議的事了!

《蓮花藏經》云:

“若持聖觀音之明咒,能獲得財富、糧食等受用,能免遇怨敵、傳染病、毒、兵器、監獄以及非時橫死,並能從中獲得解脫。”

《千手千眼經》云:

“食物飲料若被下毒,至心持誦大悲觀音咒,則食此物反成勝妙天食。”

《十一面經》云:

“若誦此咒,則被千眼垂視,千手救護。若以此咒加持水,則凡喝此水者,業障定得清淨。凡聽聞此咒者或被咒聲隨風所觸之人,亦能清淨業障。”

《六字大明咒經》云:

“何人若誦若作意‘嗡嘛呢叭咪吽’之明咒,能避免一切疾病之損害,並能從中獲得解脫,清淨一切業障,獲得長壽,且受用財富增上。”

《寶篋經》云:

“若持誦六字大明咒,能使福德具足。誦此咒時,九十一恆河沙數佛陀親臨,微塵數菩薩亦親臨,且天、龍、鳩槃荼、四大天王等親臨而守護之。其人身內之一切有情能獲不退轉菩薩位。若身上佩帶此明咒,則成金剛身,並成舍利塔,當知此理。若誦此明咒,則能具足清淨之無量慈心、悲心與智慧聚。若每日誦此明咒,則圓滿六度。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!