念覺學佛網 : 居士文章: 原創

求菩薩保佑,如願通過招聘考試


時間:2014/8/3 作者:淨定蘭心

今年是我參加事業編制考試的第三年,以前的無數次的失敗就不說了,但是今年終於讓我遇到佛法,實現了衰運逆轉。

我是在6月初才開始學佛的,而我學佛的因緣說起來可能有些不值一提:年初時我算了很多次命,師傅們都說我今年考試還是不能通過。於是我抱著試試看的心態,在網上搜尋「改命法」。記得第二條連結來自天涯,出於對天涯論壇的好感和信任,我點了進去,由此「一發不可收拾」。帖子用淺顯直白的語言勸人向善信佛,說了好多親身感受和事例。這個帖子便是我學佛的牽引,感恩那位作者!

從此之後,我開始一步步了解到自己的業障太多,開始真正地反省自己這幾年的生活狀態和心性脾氣,真是「行有不得,反求諸己」。

於是乎,我邊看輔導書邊了解佛法,終於明白「境由心轉」的道理,開始控制自己的傲慢、狹隘、自私和蠻橫,遇到任何問題都儘量從自身找原因。對長輩,竭力盡孝道,這是為人之根本;對他人,禮讓謙恭;對任何小生命,都要盡力關懷,能救則救,能助則助。總之,盡力為善,真的沒錯。

在準備筆試期間,我每兩三天就會花大概50元去放生,每周會用300元左右參與網上的放生法會、助印經書等善事。同時,我也擬了一份「求工作疏」,求觀世音菩薩保佑。但是,跟其他同修不同,我是做功課前在心裡默念。疏的內容大致如下:先懺悔自己往昔罪惡,然後發願:1.每天早晚課抄經、誦《心經》500部(早上跪著誦讀)、念「準提咒」至少108遍;2.每月放生、助印等;3.前三個月工資全部用來放生、供養三寶等;4.每年資助弱勢群體和失學兒童;5.早日皈依,精進修行;6.吃素至少一年(不包括雞蛋);7.將此事在親朋好友及網路上傳播,以正佛法。

在得知筆試成績第二之後,我當天便用了幾千元參與網路放生、助印、助建、供僧等等。在準備面試期間,因為心情特別焦慮,我還是選擇通過做善事緩解壓力。現在得知,我的綜合成績排名第一,決定用三千元做善事,感恩佛菩薩的加持!

最近幾年我幾乎是諸事不順,深感罪孽深重,所以我大力布施和放生,同時調整自己的心態,結果確實如我所願!

能遇到佛法真是人生一大幸事!感恩觀世音菩薩,感恩準提菩薩,感恩十方諸佛菩薩!!!!!!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!