念覺學佛網 : 幸福人生: 婚姻家庭

我的求妻感應—至誠懺悔改過,感得賢妻貴人


時間:2014/10/21 作者:易鶴龍

南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩!南無作明佛母!感恩中華民族萬姓先祖,感恩古聖先賢。感恩一切護法善神!感恩圖一笑師兄!

各位師兄,各位看官,大家好,今天,末學在此地,跟大家分享一段事情,是末學有關學佛之後的一段感應,故事當中,是為我的真實事例。

我想了很久,一直不曉得該怎麼向大家說出來,所以今天,我就放下麵皮,不怕自己的拙劣文字丟醜於眾,跟大家訴說一個有關於菩薩,她,和我的真實事件。

我是一個淫業很重的人,在很小的時候,自己就有了這方面的起心動念,是沒有人引導,自己就有這方面的習氣,後來,隨著年齡的增長,做過很多不該做的事情,因為怕令大家落印象從而起心動念,一念千里,所以,在此,我就忽略不談……

總之,自己的淫業很重,應該是宿世所帶來的業力習氣。今生遇緣,得以熟果,慚愧慚愧,往事已過,不該掛懷於心。阿彌陀佛。

我很感謝我前任的女朋友,她教會了我作為男人要負責人,不該抱著一個玩耍的心態來戀愛,其實,凡是抱以不真誠的心來談感情的時候,其實,就是欲望的衝動。

(名字刪除,學佛網編輯示)曾經說過:「古時候人們結婚,是道義的結合,而今天年輕人的戀愛和結婚,是性衝動。」這句話,非常有道理。

回想華夏千年,古時候的婚姻,的確不像我們今天這樣的複雜和混亂,縱觀世界,凡是婚姻問題嚴重的地區,其社會問題也會隨之嚴重,可以說,婚姻問題與社會問題成正比。

然而,華夏幾千年,社會穩定,其主要原因,在於當時的社會組織細胞---家庭的安定。有關婚姻的許許多多問題,在古時候,都是沒有的,那時候的家庭,比現在溫馨,古時候的離婚率非常的低,從這點,就可以判斷當地的民風,從而了解這個地區的現狀。

中國的古人,最會總結,我們老祖宗,喜歡抓綱領看問題。他們認為「萬惡淫為首,百善孝為先」。然而這兩個重點的體現之處,就在每個家庭之中。我們看,當今家庭不和睦,其實根本就在於不孝和邪淫。

古人孝順,在替後代定親或者擇偶的時候,都會本著一個心態,就是光耀祖先,以顯門楣,都是要找有德行的伴侶,這樣,才會把家道綿綿延續。唯有後世子孫的德行,才會維繫家族長久不衰。

試想,本著孝心,道義的結合,夫婦怎會不和順,家道怎會不興旺?這是智慧,也是德性。

另外,就是不邪淫。在古時候,邪淫通姦,都是要下豬籠,鄰里鄉黨之中,最不恥的就是這個,所謂「德有傷怡親羞」,這也是給父母祖宗丟臉,所以,古人重視孝道,知道廉恥,懂得因果,既不敢邪淫,也不恥邪淫,如果大眾不邪淫,那麼家庭就必然和睦,家庭和睦,社會就安定。

所以,不邪淫,是家庭和睦的前提,也是社會穩定發展的前提。當然,要想落實這一前提,就必須回歸到倫理和因果。

我很慚愧,做得非常不好,沒能夠老實的依教奉行。

後來看了(名字刪除,學佛網編輯示),以及蔡禮旭老師的講座,了解到,倫理和因果是修行的根本,挽救世界,重要的就是這兩點,也意識到,一個和諧的家庭,對於社會穩定的重要作用,它可以影響其他人,其他家庭,甚至影響一個社會,有道是修身、齊家、治國、平天下,每個人都可以的。做好一個家庭,對當今的社會,也是莫大的功德!

我看到楞嚴經中說,觀音菩薩求妻得妻,印光大師也在文鈔重闡述過這樣的文字,我想,既然祖師這樣說,菩薩這樣說,那麼,看來這婚姻和家庭,對於學佛,對於社會,對於眾生,有很重要的影響作用。

於是,我就斗膽,向觀音菩薩求妻,我的條件是,志同道合,賢惠溫良,最重要的,結合在一起,能夠經營好家庭,營造和諧的家庭典範。從而影響社會大眾,如果有小孩,一定培養他成為一個心懷眾生的有德之人。夫妻二人,共同攜手,一心念佛,共趣菩提,往生淨土。

後來,我想,我既然淫業很重,那麼我就製造行為反作用力,利用自己的工資來助印勸導世人不邪淫的善書文章,刻錄有關勸人不邪淫的光碟。還在網上各大論壇,轉發或寫有關不邪淫的善果,邪淫的惡報的文章,在世間的各種論壇的專題欄中,發這些文章。讓世人得以警醒和明了。

在此期間,我一直念誦南無觀世音菩薩,讀誦《普門品》,感覺清涼自在,嘆未曾有。

心想,菩薩一定會賜給我一個志同道合的賢德女子。

在此期間,我也經常審視自己的起心動念,我知道,向菩薩求妻,一定是幫助自己修行的,幫助自己為眾生服務的,可不是為了滿足自己欲望的。所以,虔誠念觀音的同時,不斷地觀察自己的心念和行為。然後,不可思議的事情發生了……

在2010年的10月份,我遇到了一個女孩,她是一位善良虔誠的佛教徒,修學地藏經,淨土宗的。她的法門,她的理念,以及她的志願,跟我在菩薩面前所求的條件是一樣的.

開始,我們彼此尊重,沒有互相坦露心中想法,這可能就是互相心念腦波磁場的牽引吧,我們其實彼此心中都有對方。

後來,她邀我共修地藏經,我們共修將近一個月,彼此很熟悉了,慢慢的,就走到了一起,當時的感覺太好了,我們互相的默契以及彼此的信任和理解,都好像很熟悉一樣。我想,這就是菩薩的加持。

另外,很重要的一點,我看她的時候,自己的欲望變得很淡薄,心理面很清涼,我好感恩她。

之前,我並沒有在菩薩面前求其他的條件,只要真的有賢德就好,但是,她是一個漂亮的女孩。還有一點,令我想都不敢想,她超出了我的要求,因為她的身份特殊,她是一位歌星。

可能大家不信,我當初求妻也沒敢奢望,找個明星做妻子,但是,現實就這樣發生了,但是由於藝人隱私,我在此地不便暴露她的名字,敬請各位師兄理解我們。阿彌陀佛!

因為她是歌星,我挺自卑的。這樣賢惠善良的女孩,就是我的標準,但是她的身份讓我望而卻步,可是她一再的鼓勵我,給我信心,給我打氣,現在回想起來,她真偉大。不在乎我的平凡,她真是我的菩薩!也是我的貴人!我對她的愛中,包含了感恩、欣賞、尊敬、默契……太多了!

記得有一次,我的心有些動搖,她是一直在為我打氣,我覺得她的身份跟我不相符,就產生退怯,她給我信心,勸我利用占察輪來占察,問問菩薩的意見(我們兩個都是修學占察法的),結果令我們兩人都很吃驚,輪相不僅相應,而且,她當初求夫之前所占察的輪相跟我當時所占的輪相是一樣的。我當時感覺菩薩就在身邊,好溫暖,好感恩!

我其實有很多習氣,她就像大姐姐一樣善巧的引導我,幫助我改過,聽我傾述自己的心聲,我好感恩她,她是我的菩薩!我的貴人!

我真誠感恩觀音菩薩,諸佛菩薩的加持!感恩圖一笑師兄促成了我們的因緣,一路走來,伴隨著祝福與憧憬,相信我們未來會更好!

我們發願將來建設好和睦的家庭,來影響社會大眾,並依循古聖先賢的方法,培養下一代做聖人!

我們也要一起念佛,求生淨土,我們發願,將來往生之後,也要一起倒駕慈航,示現在世間,再次做菩薩伴侶,度化眾生。

我們做的還不好,我本人的習氣也很重,經常犯錯,雖然說得很好,經不起大家的讚嘆,所以,大家有緣看到末學的這篇文字,請慈悲的念一句佛號回向給我們把,就當是對我們的祝福,謝謝你們!阿彌陀佛!

末學了義於蘭若軒2011年2月14日


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!