念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

79歲外婆念佛兩年火化現舍利殊勝往生!


時間:2019/2/10 作者:清凡居士

我的外婆名叫高子英。她老人家於2003年7月開始在我大舅父的勸導下吃齋念佛,於2005年8月8日下午2:30時往生,壽元81歲,往生前後有念佛機變音、肢體柔軟如綿、火化出現舍利花等瑞相產生。

外婆家住湖北省鄂州市華容鎮呂家朗村7組。2003年7月,外婆已經79歲了,她的大兒子(我的大舅)勸導她念佛,並向她講了一些佛法。

外婆的根性很利,一聽聞佛法就很歡喜。外婆從小命苦,遭遇了許多坎坷,聽聞佛法後,她知道了一切都是因果報應,苦也好樂也好,都要坦然面對。她和外公一起信佛念佛,兩年中,兩位老人憑著薄弱的文化看了一些淨土方面的書籍;大舅經常跟他們講解佛法,鼓勵他們用功念佛,我又從“報佛恩網”下載了許多往生紀實影音,刻製成VCD影碟送給外婆外公看。

2005年5月20日,外婆右腹出現雞蛋大的腫塊,很是疼痛。外婆自知時日不多,更加勤奮念佛。6月20日,由於病情加重,外婆進食很少,基本上是忍著病痛,躺在床上念佛。

從7月20日開始,外婆腹內出現發燒,口腔裡面燒得象紅紅的西瓜瓤子。連續五天,大舅和我母親等人在外婆身邊隨著念佛機的聲音助念,日日夜夜沒有間斷。

7月27日,大舅到外婆辦皈依的寺廟(附近的觀音寺)去諮詢,寺里的歸依師太告訴大舅,這種情況要念地藏經,超度外婆歷劫的冤親債主。大舅回來後,連續兩天兩夜念了十遍地藏經。奇蹟出現了,外婆的病痛明顯減輕,燒也退了。她老人家安心念佛,臨終前,向右側臥,背對著周圍的人,儘量減少不利的干擾。

8月8日下午2:30分,在眾人的助念聲中,外婆安祥往生,臉上掛著微笑。十個小時後,大家為外婆換衣服時,發現其肢體柔軟如綿,關節活動自如。當夜念佛機的聲音也出現異常,我母親姐妹三人都聽到念佛機中有三種不同的聲音輪換念佛。

8月10日,在把外婆送往火化的途中,大舅聽見念佛機由原來的五音念佛變成了單純的一音念佛,而且好象有十幾人在同時念。

外婆火化後,留下了幾十顆舍利花,有綠色的、白色的、褐色的、黑色的。

8月11日,大舅請來觀音寺、龍華寺等寺院的師徒五人和其他居土共十多人為外婆做佛事,他們看到老人留下的舍利花都讚嘆不已,非常羨慕。

現在,外公在親歷了外婆的往生經過後,對自己往生充滿信心,念佛比以前更加精進。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!