念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善 五


時間:2014/6/22 作者:如是

善善的順順姐姐來啦,讓善善幹什麼就幹什麼,可乖啦!順順教她學習武術,善善還後後哈哈的配音哪!伸著小拳頭,打的還像那麼回事,順順怎麼坐,她就怎麼坐,順順怎麼躺,她就怎麼躺,順順幹什麼,她就很認真的在觀察,然後很快的學習出順順的動作,呵呵。這張小白紙,正在往自己的小腦袋瓜里使勁的裝東西呢,一個太注意觀察細節的寶寶。小時候就是,別人注意不到的東西,比如掉在地上的一根頭髮,她都能很容易的發現,善爸說過很多次:「善善眼睛好使,耳朵好使,多小的東西,大人注意不到的,她都能注意到」。很遠的地方很小的聲音說的話,她也能一下子就聽見,善媽有時候都覺得她有千里眼,順風耳了。呵呵。阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善實在是太細心了,和順順姐姐正在畫畫,看到姐姐沒有穿鞋,說:「順順姐姐沒穿鞋呀!」立刻跑去給姐姐拿鞋呀!在臥室里姥姥說讓順順洗腳換下襪子,善善聽到又立刻跑出來了,到客廳去翻一個放在沙發角上的塑膠袋,在雜七雜八的東西裡面幾下就找出一雙襪子,說:「順順姐姐的襪子」,拿著就往臥室跑,大家全都很驚訝,她怎麼能知道在那裡?姥爺說:「可能是我下午放的時候她看到了」。哈哈,襪子團成小團,她在遠處看,竟然也知道是順順的襪子,善善實在是太注意觀察了,這也太會溜須了吧。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善是全力的配合順順姐姐呀,小馬發出歡快的音樂,善善就在那裡伴舞。順順離開一步也不行,善善直喊:「順順姐姐,順順姐姐」呵呵。姐妹兩個處著處著,善媽突然間發現,善善有些厲害啊!順順打電話和她媽媽說話,提到了善善,善善聽到了用很不滿意的語氣說:「怎麼?說善善幹嘛呀?」。順順姐姐吃了幾個桔子,姥爺說她吃的多了,怕上火。善善一副管順順姐姐的架勢說:「怎麼還吃呢?」。姥爺打了兩下善善光光的屁股。善善說:「姥爺別打,善善沒穿褲子」。姥爺前面一顆牙是假牙,下午沒帶,善善看到了,用手指著姥爺的牙疑問的說:「姥爺丟了一顆牙呀」。善善晚上不睡覺,喜歡和順順玩,晚上到了睡覺的時間也不走,順順把燈關了,說睡覺。善善說:「看不見姥爺了,看不見善善了」,即使這樣也不走,哈哈,非得讓把燈打開接著玩一會,姐妹兩個一起蹦蹦床。每天晚上都是善善自己玩自己睡,她太渴望有人能夠陪她玩兒了,她畢竟還是一個兩歲孩子呀!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

順順和善善,一個是吃花齋,一個是吃全素!前世修行緣,今生一家人!善媽給小姐妹兩個照相說:「換個姿勢」,「再換個姿勢」,善善和順順就一個接一個的開始換,呵呵,有趣。善媽奇怪,二十四個月時的善善,怎麼能擺這麼多的姿勢?一說換,速度極快,一點也不耽誤,幾秒時間立刻就變換新的姿勢,這孩子,總是讓大人們很驚訝,呵呵,南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

順順和善善,兩個小姐妹,在一起很有趣的。順順和善善吃桔子,善善一個勁的管順順,告訴順順說:「順順姐姐,把你的桔子給姥姥一半,把你的桔子給姥姥一半」,而善善自己手裡的桔子則賺的緊緊的,一會兒功夫她就全吃了。給姥姥高興的啊,說這孩子怎麼這麼聰明呢 。善善姥姥給善善穿鞋,善善說:「姥姥給善善穿鞋,媽媽給善善買地,快遞叔叔給送來地」。哈哈,她什麼都知道,這一天天的。善善摸著淇淇的腦門說「真可愛」,順順也喜歡的不得了,她們和狗狗們玩一上午了,跳上蹦下的。maimai叫,善善說:「去管maimai呀」,順順連忙去了。善善大喊:「別打maimai,不能打maimai」,哈哈,這小姐妹倆太有趣了。順順來了以後,善媽才發現善善竟然還能管姐姐,順順蓋善爸的被子,善善說:「爸爸被子,不行蓋」,善媽又給順順蓋善媽的被子,善善說:「那是媽媽被子,別蓋」,順順拿著搖控器換台,善善一把就搶過來,說:「不行換台」,善媽想這孩子怎麼這麼厲害呀!善媽覺得小孩不能太熊了,很容易被人欺負

!要本著我不欺負你,你也不要欺負我的想法。一旦真的被人欺負,要智慧化解,善善需要學習的東西很多,慢慢來吧!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善媽對善善和順順說過躺在那裡不能翹腿。順順躺在那裡翹二郎腿,善善說順順:「不能翹腿,媽媽不讓,媽媽不讓翹腿」,順順聽話的把腿放下了,隨後善善也躺下了,躺到那裡就把二郎腿翹起來了,順順說:「你不是告訴我不讓我翹二郎腿嗎?你怎麼還翹啊?」,善善一副不服氣的樣子,還往上挑著眼睛說:「總說善善幹嘛呀?」善善不像善媽粗心,凡事不在意,她很細緻,注意觀察,喜歡管事。順順動善媽的電腦,善善說:「順順姐姐,別動媽媽的電腦」。 南無阿彌陀佛順順原本不喜歡吃肉,小的時候給肉都不吃,每天就喜歡麵條,青菜,只可惜在老人身邊長大,老人覺得吃肉才是營養,不吃肉根本就不行!順順沒有善善的福報,不能夠隨自己心愿一直素食,現在讓老人胡吃海塞的一頓餵養,如此小的年紀就身體不好,哎,老人的這種愛,真是害了孩子,從小就背上了吃眾生肉的因果,還自以為樂,真是可憐了孩子!順順,才七歲的孩子就吃藥無數,胃不好,免疫力差!這次出門來到善善家,還帶了很多的藥,治療感冒的,咳嗽的,看著真心是讓人不舒服,卻又毫無辦法!順順有一顆善良的心,從小就喜歡說:「我不吃小動物」,三四歲時說話還大舌頭,和善媽一起給小動物們念皈依,一起去放生小魚,她可歡喜了!善媽相信,善良的順順,以後一定會全素的,佛菩薩慈悲加持!南無阿彌陀佛

淨土法門法師:孔子怎麼成就的?媽媽教出來的。孟子怎麼成就的?也是媽媽教出來的。孔子幼年的時候父親過世;孟子也是的,她們懂得教育。你看孟母三遷,居住的環境對孩子有影響,所以這個「善」字是關鍵,要把小孩教成有智慧、有善心、有善行,將來能夠為家庭增光,光宗耀祖,為社會、為國家、為民族、為全人類做出最大的貢獻,這種大事業都是母親承擔的。母親給孩子奠定基礎,對後代的期望,這個後代,家族延伸就是整個社會、整個國家民族,乃至於整個人類。偉大的母親,要懂得這個道理。南無阿彌陀佛看過淨土法門法師的這段開示,善媽很慚愧,從善善出生至今,善媽沒有教育過善善什麼!也沒有告訴過她應該什麼什麼!善善卻什麼事情都做的這麼好,確實是佛菩薩在慈悲加持!如果說媽媽都是孩子的榜樣,善媽確實沒有什麼榜樣的力量去值得善善學習的!善媽只是心中充滿慈悲愛生的心念,一心依止淨土法門法師,專心修淨土法門,不管有多少誘惑,多少利益,功德在眼前,也從不會動搖自己的信念,善媽是一個做事特別專一的人,此生既然有這麼大的福德能聽聞到淨土法門法師的慈悲講法,哪能不珍惜這如此殊勝的緣份呀!!!善媽堅定不移自己的信念:此生只一師——淨土法門老法師,堅定淨土法門,不夾雜不懷疑不動搖。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善去打了兩歲整的乙腦疫苗,第二天有了疫苗後的反應,發燒了。善媽和素媽媽群里的比較懂得中醫的師兄交流過,她說,發燒是好事。說明善善的抵抗力比較好,身體比較棒,證明了餵養的很好,是善善自身牴觸這種病毒才會產生這種反應,最好的就是平均半年發燒一次,細數來,善善還真是,呵呵。不管怎麼樣吧,總之是發燒一天,就好了。帶了冰袋,擦了溫水,自己洗腳降溫,稍有一點點難受的樣子,睡覺不太安穩。不用大人操什麼心,不哭不鬧的,總之是特別的安樂易養。善善渾身熱熱的,身上也起了幾顆小紅點,她總說:「痒痒,不得勁」。讓她洗洗腳,物理降下溫,洗完腳後,沒有給她穿襪子,過了一會兒善善說:「爸爸給拿襪子吧,善善腳涼了」,善媽抱著善善,問她:「媽媽誦心經還是誦大悲咒?」,善善說:「大悲咒」,善媽抱著善善誦了七遍大悲咒。阿姨過來抱走了善善,善善說:「媽媽工作呢!」,呵呵。感動。阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善疫苗後反應,發燒39度。善媽讓善善在佛堂前說:「頂禮淨土法門法師」,善善說:「頂禮淨土法門老法師」,她知道要有禮貌的加上一個「老」字。呵呵。善媽讓善善說:「阿彌陀佛」,善善說:「南無阿彌陀佛」,知道自己加上「南無」二字,更加恭敬,讚嘆呀。善善精神頭還行,玩一會跳一會說:「感冒了多喝水」,自己摸摸頭說:「不燙啦」,發燒難受時還自己去送垃圾扔垃圾桶里,和善爸說:「善善有些難受了,爸爸抱抱走」。姥姥說:「真是太乖了,比順順姐姐都強」。物理降溫,沒有吃藥,早晨起來已經完全退燒了,南無阿彌陀佛

善善姥姥她們在這裡的時候,善善每天晚上都興奮的很晚才睡,這些天善善都得晚上十點半以後睡覺,善媽放了懷孕時二十四小時聽的地藏王菩薩滅定業真言,告訴善善拜地藏王菩薩說:「感恩地藏王菩薩」,善善連拜帶說的,才8.20分竟然就睡著啦。圓圓阿姨給送來了果汁,善善想喝果汁,知道善媽不讓她喝,她和善爸說:「果汁在淇淇那屋哪,去拿吧」,她怕善爸說善媽不讓,然後看善媽一眼,對善爸說:「去吧,媽媽工作呢!」,這心眼兒真多呀!善爸不想讓她喝果汁,做著痛苦的表情說:「苦呀苦呀,不好喝」。善善靜靜的看著善爸在那兒表演,一點也不為所動的說:「善善能喝」 ,晚上善爸和善善坐在那裡,相互盤著腿,善善看到書就說:「佛書」,「誦經,爸爸去把書拿來」,然後就有模有樣的誦:「觀自在菩薩.......",呵呵。八點了,善善說:「喝奶,今天晚上早點睡,善善困了」,善爸沖了植物奶,善善喝完了睡了,真是一個小人精,南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善吃晚飯,這飯吃的可客氣了,一個勁的謝謝媽媽。善媽給她盛飯,她說謝謝媽媽,善媽給拿勺子,她說謝謝媽媽,善媽給拿水,她說謝謝媽媽,善媽給她倒湯,她說謝謝媽媽。善媽去弄電腦的功夫,她就吃上熱菜了,善媽說:「燙不燙啊?」,她說:「我吹完了」,善媽怕湯灑了,要餵善善,她不讓,什麼事情都喜歡說「我自己....我自己...」呵呵,一個比較自立的孩子。善爸下班拎著東西,善善歡喜的說:「爸爸今天又買啥啦?」,有時候快遞來送東西,善善過來問善媽:「媽媽,又給善善買啥啦?」。哈哈,善善嘴上起了一個小皮,善善說:「媽媽,把嘴上的小皮給善善咬下來吧」,善媽用手拉了下來,善善說:「疼啦!」,善媽說:「念阿彌陀佛就不疼了」,善善就念:「阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛」,善媽問:「還疼嗎?」,善善說:「不疼啦!」,從那以後,善善碰到哪裡她就會說:「善善剛才疼了,念阿彌陀佛,就不疼了」,有一次,她幫助善媽開電腦,臉不小心碰到善媽的筆記本電腦的邊上,眼框周圍都腫了,她也忍著疼、憋著要哭的表情念:「阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛」,然後對善媽說:「念阿彌陀佛就好了!不疼了!」阿彌陀佛的心理療法,是極其有效果地,一切法從心想生,在善善這裡即刻實現了 。善善和善媽學說:「利益眾生」,善媽說:「小動物們可可憐呢,沒有吃的沒有家,沒有媽媽,我們管不管它們呀?」善善說:「管」,善媽說:「給不給它們好吃的呢?」,善善說:「給它們好吃的」。善善和善媽說:「它們太可憐了」,慈悲的善善,南無阿彌陀佛沒有人理她,善善就每天自己玩,自己下床找大拖鞋穿,自己爬到椅子上去玩琴。善媽很粗心,不會精心打理善善的一切,反而是她自己知道照顧自己。常常說:「腳涼了,得穿襪子」,「上床不能穿鞋啊!」,「東西掉了得撿起來」,等等。有一次,善善說想吃瓜子,拿過來讓善媽給嗑,善媽拿起瓜子自己就吃上啦,好半天,善善說:「媽媽,善善要吃瓜子」,善媽給她嗑了兩粒,又忘記啦,又自顧自的吃上了,善善一看不要了 ,也不吃了。常常都是善善照顧善媽,提醒善媽,而不是善媽照顧善善 。善善玩貼紙,善媽往下揭貼畫,不小心撕破了一點,善善聽到聲音,連忙關切的說:「媽媽,別撕壞了,啊!」。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

無蛋無奶無肉,胎里素寶寶。因為慈悲,所以素食,善善的智慧是超群地,身體是棒棒地,疫苗發燒後,隔了十幾天,又發燒一回,懂中醫的師兄說是上次的發燒時間沒有反完全,這次是正常的。結果善善自己會調解呀!像玩一樣,一會就喝了將近三百毫升的水。睡了一晚上,就退燒了,太強大了!小時候的善善如果有傷風感冒就會自己喝很多很多的水,不需要吃藥,好的特別快!她自己真的是很會照顧自己,沒想到小小年紀就如此有智慧,隨喜讚嘆!善善和善爸吃麵條,善爸夾起麵條要吃,善善說:「爸爸你得吹吹,麵條太燙!哎呀,謝謝爸爸做地面,做地可真好吃呀」, 大人一做完什麼,她就這樣說,這又是跟誰學的?南無阿彌陀佛善善的乖巧懂事,很多時候讓人心疼!像八九歲的大孩子一樣懂事,善善把床幔帳塞床邊,善媽不知道,一回頭看到她的兩隻小手正在電源處,善媽很嚴厲的訓斥了她,她一動不動的看著善媽,很委屈,想哭還不敢的樣子,善爸說「她是把紗往床頭塞呢」,她一聽就更委屈了,嚶嚶哭著說「媽媽不說善善」,然後靠在善媽懷裡憋著很小聲的哭,委屈了。善善喜歡喝水,每天都會喝很多的水。喝完了水,把水杯放到床上,倒了,善善把水杯立起來,和善爸說:「善善把水杯立起來了,要不該灑水了」,善善爸爸給善善洗完澡,善善自己穿衣服,穿完伸手說:「媽媽你看,善善自己穿完衣服了」。善媽站在高處掛東西,善善說:「媽媽你小心點」,然後像哄孩子似的加重了語氣說:「別掉下來,啊!善善站這兒等你」。呵呵。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善爸坐在沙發上吃花生,善善說:「貼紙呢?善善去找找,爸爸也跟善善去找找」,善爸說:「善善去找吧,看看在哪呢?」,善善看看還在吃花生,沒有想要和她一起去找的善爸說:「爸爸跟善善去找找,別吃了,花生」,善爸驚訝的笑了連忙起來和善善一起去找,說:「這小孩兒,還說別吃了」,呵呵,善爸問善善:「善善,幾點了?」,善善看看錶說:「十一點半了,該睡覺了」,善爸又驚訝了,過來問善媽:「她是真會看哪還是蒙的呀?」,善媽一看錶,時間正正好好是十一點半,哈哈,善善爸爸已經被善善的種種智慧表現折服了! 南無阿彌陀佛早晨善爸上班了,善媽在整理東西。善善還在拉著窗簾的黑屋子裡睡覺。一會兒善媽就聽到好像弄東西的聲音,還以為是狗狗們,聽著還不像,正疑惑著,又聽到了鞋子走路的聲音,善媽嚇一跳呀,一回頭看是善善,她已經快走到善媽身邊了,整齊的穿著兩隻鞋子,沒有穿反。呵呵,那麼黑的屋子,兩隻鞋還沒放一塊,不知道善善摸著黑找了多半天的鞋子,自己又摸黑穿上的,然後出來找善媽。飯菜做好了,善善找到飯巾自己穿好了,然後坐在那裡等著菜涼了吃飯。善媽真高興,可愛的善善不需要大人操心的,南無阿彌陀佛高興,可愛的善善不需要大人操心的,南無阿彌陀佛淨土法門法師:小孩從小嚴加管教,讓他培養一個有能力辨別是非、善惡,有這個能力抉擇善惡,善的,我選擇;不善的,我拒絕,他有這種能力。自己再苦,也不會起個念頭去占別人一點便宜,這是不義,不能幹。換一句話說,從小要鍛鍊他,依著佛法的「五戒」、「十善」,不殺生、不偷盜,小孩不淫慾,「淫」包括過分,飲食起居都不可以過分,寧願欠缺一點,不要過得太好。嚴加管教,奠定德行的基礎。 南無阿彌陀佛

目前只要是善善自己可以做的事情,她都不需要大人去做了,也不喜歡大人協助她來做,都是自己一個人獨立完成。她拒絕大人幫助,比如吃飯,用筷子,剝桔子,香蕉,睡覺,穿襪子,穿鞋子,脫襪子,脫鞋子,脫衣服,脫褲子,蓋被子,現在睡覺前又要自己穿尿布濕了,自己連蹦帶扭的往上提,很滑稽,善爸伸手,她給推開說:「不用爸爸幫,不用爸爸穿,善善自己能穿」,以後尿布濕就是善善自己穿了,她不再需要大人幫助!然後就開始自己穿褲子,穿衣服 ,實是穿不進去,大人再配合,自己能穿進去了就不讓大人再伸手幫助她。現在又會自己脫套頭衣服了,雖然脫的有些費勁,勒的腦袋難受,得拽半天才能拽下來,但她還是不讓大人伸手幫助她,脫下來了高興的說:「善善自己這不是脫下來了嗎?善善自己能脫衣服了!」。很久了,善善就自己洗澡,雖然她洗的不好,最後還是需要大人幫助,但洗澡時她不讓大人碰,學著大人的樣子,自己打浴液,又搓胳膊又搓腿的,自己洗的很認真,還真像那麼回事,善善是一個自食其力的好孩子,從來不需要家長去教育,去告訴她什麼!胎里素寶寶安樂易養,真實不虛!南無阿彌陀佛很多師兄都會問善媽懷寶寶吃什麼好,如何搭配有營養,吃什麼能補什麼?當了爸爸媽媽之後,他們又關心什麼事情怎麼做才好,這事怎麼辦好,那事怎麼弄好。對於很多人提問的問題善媽回答不上來,因為善媽真的不知道什麼是好是什麼是不好。善爸善媽確實沒有刻意去做的事情,善媽更是大條的覺得一切只要自然就行。無需刻意而為!25個月的善善現在甚至連自己專用的毛巾,小盆 ,浴巾都沒有。大人用什麼,她就用什麼!善善不喜歡吃飯,那麼就可以不吃,善爸善媽從來沒有追著餵飯的習慣。善媽覺得她還是不餓,如果餓了,她自然就會吃的,事實證明也果真如此。善善說:「爸爸帶善善去看阿彌陀佛吧,爸爸,善善要找阿彌陀佛」 ,善爸善媽如此粗枝大葉不精心的照顧,善善卻這樣聽話懂事。佛菩薩在慈悲加持著善善。食素的寶寶必得佛佑啊!呵呵!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

早晨善媽還在睡覺,善善從她的小床爬到善媽身邊,一會摟善媽脖子,一會貼臉兒的。善媽不理她迷迷糊糊繼續睡覺。善善坐在那兒說:「喋雅他嗡,貝堪則,貝堪則」,善媽一下子精神了,這不是藥師佛心咒嗎?這又是什麼時候學的?善媽不吭聲,看看她能不能說下去。善善還在那兒慢慢說:「瑪哈貝堪則,喇雜薩目嘎喋梭哈」。竟然一字不差!!!驚訝呀!善媽立刻坐起來,抱著善善說:「姑娘,你這又是跟誰學地,什麼時候學地,這是藥師佛心咒啊」!阿姨說:「沒聽過這首歌啊,有的是懷孕時聽過,也能記著的」,善善的記憶力現在已經讓阿姨徹底折服了,阿姨說,有的說幾遍能記住,有的說一兩遍就能記住。善媽記得上個月佛友群聚會時,在家唱過幾回,就幾句而已,真沒想到在一邊玩,看似乎不理會的善善就記住了。善善聽著歌曲就能完整的說下來咒,發音標準,真的是太厲害了!南無阿彌陀佛晚飯後,善善坐到那裡畫畫,給圖片添色,自娛自樂玩的很認真。善媽說讓善爸吃善善吃點瓜子吧,善爸說吃得飽飽的,就不吃了。善善對善爸商量著說:「爸爸和善善吃點瓜子吧!」,呵呵。善善貼畫撕紙一會說:「哎呀媽呀,撕壞了」。善善真的是個大孩子了,太多太多的事情已經都不用大人操心了!善善說:「媽媽,善善要喝水」,善媽說:「等一會兒」,馬大哈的善媽忙忘記了,一會兒善善又說:「媽媽,善善要喝點水」,善媽說:「再等一會啊」,隨後又忘記了。等到一會兒善媽忙完了,看善善還在善媽身邊坐著等水喝哪。

有師兄說:「真是粗心的媽媽,細心又有耐心的善善」。善媽給善善姥姥打電話,善善給按的電話號碼,如今在我們這個家庭里,善善已經當大孩子使喚啦!南無阿彌陀佛

善善真的是讓善媽徹底的驚訝了!善善出生以後極少的次數聽過佛樂,善善卻能根據佛歌準確而清晰的說下來咒語,一字不差,發音極其標準!十個月就能拜佛的善善,現在會說藥心佛心咒:「喋雅他嗡,貝堪則,貝堪則瑪哈貝堪則,喇雜薩目嘎喋梭哈」,地藏菩薩滅定業真言:「唵,缽囉末鄰陀寧,娑婆訶」,綠財神心咒:「嗡藏巴拉藏煉札呀梭哈 」,六字大明咒善善會說話時就會說了「唵嘛呢叭咪吽」」心經「也是早就會背誦了,金剛薩埵心咒:「嗡 班 札 薩 垛 吽」。善媽看善善對各種經咒這麼通,試探著問:「善善能給媽媽誦大悲咒嗎?」,善善說:「大悲咒陀羅尼」,還真順著善媽說了下來,那麼長的經咒重複的一字不差,善媽瞬間折服了!又發現善善會唱新的歌曲了,她讓善爸善媽繼續保持驚訝:「阿彌陀佛在心間」,「燃燈之歌」,「情緣」,「我們一起懺悔」,聽過一遍兩遍就能記得部份歌詞,不落字的,不得不說,很佩服,不知道她現在還會多少啦!南無阿彌陀佛很久了家只放淨土法門法師念的「阿彌陀佛」佛號,不放其它經咒,善媽也只念誦過「阿彌陀佛」!善善能會各種經咒,她的記憶力是何時來的呢???或許是胎教,或者是很久以前放過音樂,善媽念誦過?善爸善媽不清楚了!善爸說善善前世一定修過,可能是修的太雜了,沒有脫了生死輪迴,今生有緣來到我們家裡再修!也有可能是佛菩薩再來,天生就什麼都會,哈哈,善善爸爸還挺會想的喔!不管怎麼樣,今生依止淨土法門法師,真是的天大的福報!無尚的福德!善善今生就聽淨土法門老法師的話,一句阿彌陀佛,一本無量壽經啦!一門深入,長時熏修!善媽只堅信一句話:「一句阿彌陀佛一定前往佛陀國」!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善兩三個月起就有識別善惡的能力,家裡來的客人,慈悲善良的,她見到就笑,還讓抱。有個別習性讓人難以接受的她見到就大哭不止。善爸善媽後經驗證十餘人,確定總結出結論,善善沒有識別錯一人。包括家裡的前兩任阿姨是她一哭一天哭走的,那兩位阿姨是一位很精比較偷懶,另一位是性子很慢,毫無工作經驗。現的阿姨是她沒有哭就歡喜接受的。兩年來用事實證明了她自己選的阿姨沒有錯,令我們全家深感滿意!她對善善就像自己的孩子一樣親,她會告訴善媽很多的生活常識,她能每天像陀螺一樣從早晨忙到晚上,一分鐘也不休息,眼睛裡總有乾不完的家務活,拿我們這個家真的當成自己家一樣!善善過生日收到唯一的生日禮物是她送的,天氣變化不穩定時,帶善善出去,衣服帽子都得備兩份,有薄的有厚的,會給善善用善媽的舊衣服改造衣物,這麼好的小阿姨真是的千里難尋。也讓我們家裡碰到啦!善媽和她相處的更是和姐妹一樣,無話不談。家庭一片祥和,氣氛永遠融洽。她更是得到鄰里的廣泛讚譽,很多鄰居都問什麼時候不用這個阿姨了,她們要用,呵呵,都在等著我們家阿姨下崗哪!南無阿彌陀佛。

善善這天生的識人能力,確實是讓人格外的驚訝!很多人問善媽怎麼教育的善善,為什麼她會這麼聽話,懂事。善爸善媽可以說幾乎從來沒有告訴過她,應該做什麼,不應該做什麼。善善確實屬於比較自覺的孩子,安樂易養,她根本就無需大人去費心進行任何教育!家裡的抽屜,及一切物品,她從來不會去打開,翻動,或者是隨意挪動物品,拿過的東西,她都會主動放回位置,很守規矩,老人們都說善善成全了善爸善媽,是一個特別難得的好孩子。晚上阿姨下班了,善善坐在一邊玩,自己誦了幾句大悲咒,善媽已經不覺得新奇了,相信她一定會背誦很多經咒了。呵呵,她就像一台小電腦一樣裡面存了無數的東西,有的聽一兩遍就會背,當時不說,隔了幾天自己玩時一會說首詩,一會唱支歌,一會說個咒,一會念句佛,二十六個英文字母,幾十個數,善爸善媽沒有想到的,她都會,點讀筆上偈爾唱的一些歌,她會唱好多,確實太智慧了。善爸唱過:「鞋兒破,帽兒破,身上的袈裟破,你笑我,他笑我,一把扇兒破」,只聽過幾遍,突然有一天她也會唱了,一字不差。呵呵。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善,每天晚上把自己哄睡,早晨自己照顧自己起床,善爸善媽在吃飯,善善在房間裡睡醒了,自己找到襪子,鞋。穿戴整齊以後打開門笑咪咪的走出來吃飯,自己站在那裡仰頭吃麵條,善善凡是自己能做的事,都不需要大人們去操心了!好像幾歲大的孩子一樣自立懂事,胎里素寶寶就是這麼智慧乖巧!善媽整理東西,善善看到了念佛記數器,問善媽:「這是啥呀?」,善媽告訴她這是念佛記數的,按一下的時候就念一句阿彌陀佛。善善按一下,念一句「阿彌陀佛」,按一下,念一句:「阿彌陀佛」。呵呵。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善媽打開了金剛經的封面,首頁是一幅本師釋迦牟尼佛坐在菩提樹下的畫片,善善正坐在那裡畫畫,善媽說:「善善,看」,善善一抬頭,看到佛像就很高興的笑了說:「真好看啊」,呵呵,善善的表情是真的好歡喜啊!善媽說:「善善,跟媽媽一起念,南無本師」,善善說:「南無本師」,善媽說:「釋迦牟尼佛」,分開念是怕她第一次剛念跟不下來,善媽確實低估善善了,善善直接說的:「南無本師釋迦牟尼佛」,發音相當標準,讀namobenshishijiamou nifo一字不差,善媽深感佩服,隨喜讚嘆,善善小菩薩,善媽吃餃子沾了點辣椒油,善善說:「媽媽你喝點水吧!太辣了!」,善善的言行,常常讓善媽對佛菩薩更加心懷感恩!老天有多麼公平啊,善媽善爸教育善善愛眾生,佛菩薩就教育善善要聽話懂事,孝順父母!頂禮諸佛菩薩慈悲加持,頂禮淨空老法師!感恩所有慈悲善良的人們,祈願一切眾生都離苦!南無阿彌陀佛善媽從房間裡走出去,隨手關掉了燈,善善說:「媽媽別關燈,打開啊」,善媽說:「不能開燈,費電,電是需要花錢買的!」,善善說:「爸爸買電」,善媽說:「不行呀,爸爸自己掙錢,沒有錢啦!」,善善以前聽說善媽說過能掙一億飄十億,她疑惑的看著善媽問:「一億飄十億?」,善媽說:「媽媽現在沒掙哪」,善善若有所思的想了想,好像沒有什麼好辦法了,低下頭穿鞋說:「善善也穿鞋和媽媽一起出去!」,後來有一次阿姨從衛生間出來忘記關燈抱著善善進廚房了,善善說:「鳳姨沒關燈」,阿姨出來一看真的忘記關燈了。呵呵,晚上睡覺,善善對善爸說:「爸爸把燈關了吧,太亮了,得花錢買!」,善善也知道省電省錢啦,節儉是美德!南無阿彌陀佛有師兄看到善善吃玉米的相片,說善善才二十五個月就能吃玉米吃的這麼好,挺讚嘆的,呵呵,善善早就會吃啦,已經好多個月了,要培養寶寶的自力能力,家長無需插手什麼,孩子不用去溺愛,任何事情都有定數,我們不刻意的去疼她,以後自然會有很多人去疼她。凡事由著她去做,成長的真的很快。善媽特意在善善面前對善爸說:「最好聲的歌就是佛歌,佛歌才是最好聽的歌兒」,善善聽到了說:「佛歌多好聽呀,佛歌最好聽啦!」南無阿彌陀佛善善爸爸洗了平日常穿的外衣,晾在了暖氣上,明天家裡有師兄們要來,善爸出去買菜,善善正在玩聽到關門聲,馬上抬起頭來對善媽說:「爸爸去買菜了,爸爸沒穿衣服啊?」,善媽說:「沒事,爸爸穿別的衣服去的!」,她一副放心了的樣子,又接著一個人玩了起來。善爸每次從外面回來,善善都會問:「爸爸,手涼不涼呀」,善媽靠在暖氣上,善善說:「媽媽燙不燙啊?」,善媽說:「媽媽有點兒冷了」,善善說:「媽媽冷了呀?那媽媽上床,蓋被吧,蓋被子暖和」,細心的善善,孝順的善善!早晨善媽做飯,善善坐在一邊等善媽,善媽念:「阿彌陀佛」,善善也主動的跟著善媽念了起來,善善和善媽一起念了很多遍的:「阿彌陀佛」,晚上在廚房裡見到一隻小飛蟲,善媽抱著善善給它念了三皈依和和佛號,善媽告訴善善它是我們的師兄並問好,善善說:「師兄好」。呵呵。隨喜讚嘆!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    五

善善自己走到佛堂前又拜又磕頭嘴裡很小的聲音說著:「頂禮淨土法門老法師」,善媽聽著像,走到跟前問善善:「善善你是說的淨土法門老法師嗎?」,善善說:「是,頂禮淨土法門老法師」,拜完了佛,善善拈起腳拿下了佛堂上的楞嚴咒說:「善善要帶楞嚴心咒」,說著,掛到了她的脖子上。善善每天自己都會說一些經咒,有時說有時唱,藥師佛心咒啊,綠財神心咒啊,地藏菩薩滅定業真言啊,心經啊,大悲咒啊,阿彌陀佛佛號啊,金剛薩埵心咒,回向文啊!呵呵,現在唱歌已經能聽出來調了,調挺正噠。呵呵,善善時常說:「阿彌陀佛保護善善」,「阿彌陀佛保佑善善」,是啊,善善德行好,自律性強,生下來沒有造過業,阿彌陀佛一定會保護善善的,佛菩薩每天都在善善的身邊,感恩!南無阿彌陀佛淨土法門法師:人是社會動物,不能離開人群, 最基本的是家庭,四攝法落實在家庭,家和萬事興。你學了佛法,你要能落實四攝六度、十波羅蜜、十大願王,落實在家庭生活,你家庭是道場,你這才叫真正把佛法學會了。經典裡面學的是一套,生活又是一套,兩樣不相關,這不是佛法。南無阿彌陀佛善善早起穿著睡衣,開襠的爬服,露出屁股,爸爸去掐善善屁股,善善說:「小孩兒的屁股不能掐」,姥姥和奶奶都說:「善善所說的話,不像一個兩歲孩子說的話,善善做的事兒像一個大孩子!太懂事了,多聰明啊!你們多省心啊!」,善善的種種言行和舉動確實得到了爺爺奶奶,姥姥姥爺,以及所有的親朋好友極大的讚揚,素寶寶真的是讓他們驚訝了,呵呵。集種種因於此,自然就沒更加沒有人反對善善素食啦!老人們還都對不了解的人宣說素食的種種好處呢!呵呵,南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!