念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善 六


時間:2014/6/22 作者:如是

善善自己走到佛堂前又拜又磕頭嘴裡很小的聲音說著:「頂禮老法師」,善媽聽著像,走到跟前問善善:「善善你是說的老法師嗎?」,善善說:「是,頂禮老法師」,拜完了佛,善善拈起腳拿下了佛堂上的楞嚴咒說:「善善要帶楞嚴心咒」,說著,掛到了她的脖子上。善善每天自己都會說一些經咒,有時說有時唱,藥師佛心咒啊,綠財神心咒啊,地藏菩薩滅定業真言啊,心經啊,大悲咒啊,阿彌陀佛佛號啊,金剛薩埵心咒,回向文啊!呵呵,現在唱歌已經能聽出來調了,調挺正噠。呵呵,善善時常說:「阿彌陀佛保護善善」,「阿彌陀佛保佑善善」,是啊,善善德行好,自律性強,生下來沒有造過業,阿彌陀佛一定會保護善善的,佛菩薩每天都在善善的身邊,感恩!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善媽說給善善到佛堂拿柚子吃,善善說:「善善得拜拜」,然後就自己到佛堂磕了幾個頭,又站起來拜了幾拜,善媽把柚子拿下來,善善說:「善善和媽媽一起拿柚子,善善能拿動」,善媽扒下一塊柚子皮,她說:「扔垃圾筒里」,拿著柚子皮就扔到垃圾筒裡面,善媽給她扒好的柚子給她,善善說:「謝謝媽媽」,吃完了,在房間裡背著手,弓著腰學夏天小區里見到的老爺爺走路。善媽說:「善善給媽媽誦個大悲咒吧」,善善說:「不行,今天有點累了,得休息一會」,哈哈,南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

早晨善媽和善爸說牙有時候會有一點疼兒,善善聽到了。中午,善媽坐在沙發上,感覺到牙突然有一點疼,就表情痛苦了一小下兒,善善在遠處看到了立刻走過來好像要哭的樣子說:「媽媽牙疼啊?」 ,那表情,像媽媽心疼孩子,呵呵。善媽說:「沒事兒地,念阿彌陀佛就不疼了。」,善善坐在那裡就開始念:「阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛」。孝順的小善善,這麼小就知道這樣心疼和愛護媽媽,感動喔。半夜,善善想喝奶,善爸起來給沖,善善看到善爸沒穿上衣,善善問善爸:「爸爸冷嗎?爸爸冷不冷呀?」,善爸說:「爸爸不冷」,善善又說:「那光頭強冷嗎?」,迷迷糊糊地善爸暈乎乎的傻笑,說:」這哪跟哪啊?「,哈哈,竟然想起來了問人家光頭冷不冷。南無阿彌陀佛善善的乾媽,此生沒有子女,善善給她一份欣慰和喜悅!雖然一年只見過兩次面,但依然感覺很溫暖!善善的乾媽對善善的懂事稱讚不已,她問善善:「想乾媽了嗎?」,善善說:「想了!」,善善乾媽是大寶法王的弟子,剛從印度回來,帶了很多結緣的法物,她說下次要帶著善善去印度看大寶法王,善媽說:「不去了,要說見,就想見見老法師」,善善乾媽說:「可以呀,我認識香港的師兄,想見到老法師也不難,一定能滿足你心愿。」,善媽說:「不見了,不去影響老法師啦,要見就極樂世界見!極樂世界裡一定會見到老法師的」!善善給乾媽誦了幾種經咒,乾媽很高興,此生能夠歡喜結緣,就這樣彼此幸福著吧!早晨善爸關掉了佛堂頂上的燈,善善瞬間哭的嗷嗷的,善爸又插上了燈,善善立刻就不哭了。高興得又蹦又跳,還:「喔,喔」的歡呼上了,一會兒善媽提起了她剛才哭的事兒,她對善媽說:「善善都哭地不行啦!」,哈哈。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

淨土法門法師:人是社會動物,不能離開人群, 最基本的是家庭,四攝法落實在家庭,家和萬事興。你學了佛法,你要能落實四攝六度、十波羅蜜、十大願王,落實在家庭生活,你家庭是道場,你這才叫真正把佛法學會了。經典裡面學的是一套,生活又是一套,兩樣不相關,這不是佛法。南無阿彌陀佛哈爾濱的季節交替,氣溫變化很大,寶寶們發燒感冒是避免不了的,善善在二十五個月當中因為疫苗反應,幼兒急疹,氣溫突變發燒過幾次,最高溫度39度4,醫生建議住院治療,善爸善媽覺得沒有什麼問題,在醫生詫異的眼光下直接抱善善回家了,也是回家吃完藥就好了。傷風感冒五回都沒有吃過藥,只是靠善善多喝水!平常善善就比較愛喝水,善媽告訴她,愛喝水的寶寶漂亮,有時候她拿起水杯就會說:「善善喝水,喝水可漂亮了」,有病的時候,她自己也特別能喝水,有時候一天,有時候半天就完全好啦!素寶寶的自愈能力是極強的,很多寶寶都打針,打點滴,善善從來沒有打過。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善爸善媽相信素食寶寶的智慧,一定是無人能及的,不食眾生肉,不與眾生結怨,有好因就必有好果,有多少法師開示講過素食的好處,有多少胎里素就有多少神奇!這就是任何人也無法改變的因果定律,善媽善爸一點也不感到驚訝,因為我們堅信會有這個結果素寶寶安樂易養,同修們人盡皆知!我們沒有上過什麼早教課,也從沒有刻意的去教育過什麼,只因發不忍食眾生肉之大願,故得佛佑,無需我們去做什麼!素寶寶自有天佑!!!感恩大慈大悲佛力慈悲加持!善善每天最愛說的話就是:「阿彌陀佛淨空法師」,一個懂得感恩的孩子,沒有老法師就沒有我們全家今天這歡喜自在,幸福而又美滿的人生!頂禮老法師!頂禮十方三世一切諸佛菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善爸善媽相信素食寶寶的智慧,一定是無人能及的,不食眾生肉,不與眾生結怨,有好因就必有好果,有多少法師開示講過素食的好處,有多少胎里素就有多少神奇!這就是任何人也無法改變的因果定律,善媽善爸一點也不感到驚訝,因為我們堅信會有這個結果素寶寶安樂易養,同修們人盡皆知!我們沒有上過什麼早教課,也從沒有刻意的去教育過什麼,只因發不忍食眾生肉之大願,故得佛佑,無需我們去做什麼!素寶寶自有天佑!!!感恩大慈大悲佛力慈悲加持!善善每天最愛說的話就是:「阿彌陀佛老法師」,一個懂得感恩的孩子,沒有老法師就沒有我們全家今天這歡喜自在,幸福而又美滿的人生!頂禮老法師!頂禮十方三世一切諸佛菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善媽知道一定是阿姨盡心盡力的照顧胎里素寶寶,幫助善媽給流浪貓做窩,給流浪狗做衣服、做墊子,給流浪貓定期投放貓糧等等,這種種善行得到了佛菩薩的最慈悲加持,她不求回報的無私付出,這種布施的功德確實很大。阿姨常常會說:「真沒想到有這麼多流浪動物」,「沒想到小貓小狗也怕冷」,「它們生存能力都很強,沒想到它們也能餓死凍死」,很多人並非是不慈悲,而是心裡沒有這種概念,去做什麼!善的力量真的需要大家共同去傳播!善善很有力氣,她拎起了阿姨要去投餵的貓糧,阿姨說:「善善可真有力氣呀,還真拎起來了,這袋子裡得有六、七斤重」,我們家裡的大力士寶寶,時刻證明著素食更健康,素食身體棒呀! 南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善媽只信善,不信邪,只學佛,不迷信,只信因果,不理其它。所以善媽做了兩件在我們這個國度里,很多平常人不敢去做的事情:一,堅定素食,不動搖。二,孕期養狗,絕不放棄。愛護動物是責任,守護它們是緣份。善善是一個從入胎起就沒吃過一口肉蛋的寶寶,從入胎開始就一天都沒有離開過狗狗的寶寶,一個見到淇淇、maimai就會叫「哥哥」的寶寶,善善在家裡喜歡和它們玩在一起,躺在一起。喜歡拿各種菜去餵淇淇、maimai。在外面喜歡牽著淇淇maimai的繩子,和它們一起玩,一起樂。寶寶和狗狗一起成長,這種人與動物相互陪伴的精彩,就呈現在我們這個佛化家庭里,我們是相親相愛的一家人!眾生平等,無有分別!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

2014年1月30日,又是一年除夕啦。善善早晨起來說:「老法師」,唱著:「嗡 藏巴拉 藏煉札呀 梭哈」,沒有新衣、新襪,沒有鞭炮,沒有玩具和糖果,善善站在鏡子前扭著身子,歡喜的說著「美呀美呀美呀」 ,依止淨空法師修學佛法,素食五年後,曾經最愛過各種節日的善媽,如今也有了像善爸一樣的心境,每天都像平常一樣過,沒覺得過年有什麼與眾不同,唯一與平日不同的是買了對聯和「福」字。善媽的好友陪著善媽一起去超市買對聯,結完帳後她說:「行,挺好,你家花了16.8元過年,挺吉利」 。在我們這個佛化家庭,時刻法喜充滿,淨土法門恩師的教誨時刻都在耳邊,幸福人生,彌陀相伴!對我們來說每一天都是過年!善媽很喜歡買的對聯:燈照吉祥歲歲歡,花開富貴家家樂,橫批:富貴吉祥 。就像善善唱的一樣:「點一盞明燈,燃希望之火,照亮黑暗的每一個角落」,願佛燈照亮所有的眾生智慧修行,願佛光普照,一切眾生都富貴吉祥!南無阿彌陀佛善媽的好友,2013年也在善媽的陪同跪在佛前發心素食啦,才素食幾個月,她就感覺特別受益,多年久治不愈的皮膚病竟然好了,心也清靜了。過年了,她又特意給善媽送來了錢,讓善媽幫助她捐出去,幫助流浪動物,給全家積福。隨喜讚嘆,她說:「我一看你學佛吃素,每天心情都那麼好,事事都那麼順,有一次見到你皮膚發亮,光彩照人的,我的心一震,我回家想了很久,吃素的好處這麼多,決定我也要吃素」 ,不管是出於什麼原因吧,多一個人吃素,就少一個人傷害動物,而吃素的人最終會得到佛法加素食的真正利益,法喜充滿,心境平和。隨喜讚嘆!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善媽持素學佛以後變化確實很大,不再想去娛樂場所玩了,不愛聽世俗歌曲了,也不喜歡時常臭美自拍了,心境改變了,凡事能從別人角度考慮問題,也不再衝動易怒了,與別人意見不合時,會很自責,懺悔,挑自己的毛病反思自己的錯誤!善媽心語:「念念一切要想到眾生才能達到真正學佛的標準,唯獨沒有自己方能擁有往生西方的資質」。善媽發心:願通過自己的努力促成更多個佛化家庭的成立,陰曆9月19,觀世音菩薩齊道日善媽心生一念,在佛菩薩的加持下成立了《哈爾濱佛教素食單身群》,入群成員都是素食師兄。已經有兩個人之間一起精進修行的啦!善媽發心助緣更多的胎里素寶寶出生。在一年前成立了《素媽素爸素寶寶》群,現在也已經有五百多位素食師兄在裡面互相鼓勵加油,堅定素食之路,我們已經見證了很多的胎里素寶寶出生。助緣祈願更多的胎里素寶寶平安誕生,讓每一個家庭都得到佛力的慈悲加持,利已利他。

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善媽做過十年的商務活動策劃主持人,又結合所學佛法發心承辦人人皆可辦的佛化婚禮,用佛教表法的形勢為新人祈福,讓佛法廣泛走入生活,接引更多的人都來修學佛法。首場佛化婚禮就轟動了哈爾濱!願最吉祥圓滿的佛化婚禮能夠普及到全世界,助緣佛法在人間長久興盛,利國利民!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

淨土法門法師:修行,不是一天到晚捧著經本念經、數著念珠念佛。古大德常講「歷事練心」,這才叫修行。歷是經歷,我們從早到晚,不曉得遇到多少人、遇到多少事情,就在這個人事裡面磨練。如果遇到事就迷惑顛倒,那不叫修行。把你所修學的這些理論、方法、境界套用在實際的生活上,用在穿衣吃飯、待人接物,用在處理世間一切事務上,這樣學佛,就學活了。把所學的這些道理、教訓,都能夠落實在自己日常生活上,這裡面有快樂。這種快樂不是外面來的刺激,不是財色名食睡,不是這個東西,這種快樂是從內心裏面發出來的。南無阿彌陀佛善媽和善善一起看電影《不肯去觀音》,善善見到電視裡出現的古代男子就喊:「師兄」,見到僧人就叫:「師父」!很奇怪,似乎善爸善媽帶她去寺院時告訴過她一回,她說:「師父拜佛呢」,然後她讓善媽善爸都和她一樣盤腿打坐,她合掌念著:「阿彌陀佛」!,善媽盤腿費點勁,她說:「媽媽,善善幫你呀!」。這部影片讓善媽看的好感動,淚流滿面,佛菩薩的慈悲加持,劇中的慈悲大愛,虔誠堅持,捨命為義,真誠勇敢,無畏無懼!讓人更加領悟到觀音菩薩是在自心!隨喜感恩所有為之付出辛苦努力的人們,願更多這樣的影片利益眾生!南無阿彌陀佛善媽每次打開電腦,螢幕上一出現淨土法門法師慈悲莊嚴的法相,善善就說:「老法師」,然後雙手合掌就開始拜。一次善媽關了電腦,善善說要找老法師,鬧著不乾,說:「要找老法師,要找老法師」,善爸說:「老法師休息了」,善善指著電腦問:「老法師休息了?」,善媽說:「是啊,老法師休息了,法師累了!」,早晨善媽說:「媽媽要洗臉,刷牙」,善善就會馬上說:「媽媽洗完臉要上香,磕頭,拜老法師」,善善最喜歡拜淨土法門老法師,特別尊敬,只要見到法師的法相,就會雙手合掌,虔誠禮拜,隨喜讚嘆善善小菩薩。感恩頂禮老法師,法界眾生因為有了您而無限精彩!呵呵,南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

剛滿二十五個月的善善淨量身高94厘米,體重26斤,愛說愛笑,沒有人知道善善究竟有多麼乖,十幾月大就每天自己哄自己睡覺了,沒有人拍她,她就自己用小手拍著自己睡覺。善爸善媽從來沒有嬌慣過她,阿姨休息時,善善甚至都要自己照顧自己一天。佛菩薩慈悲,找來這麼好的一位阿姨替善爸善媽分擔!善善所做的一切,讓善媽無比的感動!感恩!善善最喜歡露出早已經長滿口的小白牙齒。一個活潑開朗愛念佛號和經咒,最喜歡上香、磕頭、拜佛的兔寶寶,一個乖巧孝順、聽話懂事、吐字清晰、口齒伶俐、能和大人順暢對話交流的胎里素寶寶!善善現在能背誦出《弟子規》裡的《總敘》《入則孝》《出則弟》和《謹》還有部分其它,一口氣能說四百多字,一字也不會差,阿姨只是平常偶爾念過,善媽也沒聽到幾回,她就能記下來,這種令人驚嘆的記憶力,真是讓善媽汗顏啊!南無阿彌陀佛善善的反應能力很強,善爸讓她睡覺說:「善善睡覺好不好?」,「善善不睡覺行不行?」,「善善睡覺不睡覺?」,「善善說睡覺好不好?」,「善善說睡覺不好呀?」「爸爸睡覺行不行?」,「爸爸不睡覺行不行?」,「爸爸能睡覺嗎?」,「爸爸睡覺好不好?」.......,善爸用很快的速度和她繞著說,她回答的一點不差,類似這樣的問題,善爸反覆問了幾回,她回答的都可快了,歸根結底就是一個答案,她不想做的事情,怎麼繞都是不想去做這個意思。善爸說:「給我問的都暈了,她一點也不亂,怎麼繞她也繞不進去」。哈哈,家裡有時候什麼東西找不到了,聽到善爸善媽一說,她就能跑到哪裡,或者是當下立即找到,舉著東西大聲的說:「這呢!」,一個觀察細緻,反映靈敏的寶寶,隨喜讚嘆!南無阿彌陀佛吃晚飯時善善說:「善善想吃餅乾,讓爸爸去買吧!」,善媽說:「爸爸沒有錢了」,善爸這時正好從廚房走出來問:「善善說什麼?善善想吃餅乾?」,善媽背著善善沖善爸搖了搖頭,沒想到善善用餘光竟然也看到了,她說:「媽媽搖頭呢!」,一看沒有人贊同她的話,她馬上雙手捂著嘴躺在沙發上說:「哎呀哎呀,善善牙疼,善善牙疼」,哈哈,想耍賴要好吃的。又見沒有人理她,她只好乖乖的吃飯去了! 善媽的手機忽然響起從沒聽過的鈴聲,一看是鬧鈴響了,善媽自言自語說:「一定是善善給我亂按的,把鬧鈴按響了!」,善善正在一邊準備要睡覺了,她馬上走過來,把頭靠在善媽的肩膀上說:「媽媽的電話響了,是善善亂按的,善善對不起媽媽」,呵呵,從善善會說話起最喜歡說的話,就是:「媽媽抱抱,媽媽抱抱」,善媽各種忙,很少抱她,在家從來沒有陪她好好的玩一會,有時候看著善善自己玩弄東西的小手,睡著了那胖乎乎的小腳,善媽很愧疚。感恩善善的支持,善善不會去影響善媽做任何事情,善善是一個時刻都在給自己積福報的好孩子。南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善善一天天的在成長,一天天的帶給家庭無盡的歡樂,每天時常說著各種經咒,到佛堂前各種拜,善媽常說:「這知識啊,都學雜了」,感恩善善小菩薩,無蛋無奶無肉的胎里素善善,你的成長,你的智慧,你的慈悲就是人間最好的表法,用實際來證明素食寶寶更健康,善善爸爸善善媽媽堅信,只要我們愛護眾生,眾生也一定會愛護我們!善媽祈願越來越多的佛化家庭遍撒人間,願更多的胎里素寶寶利益眾生!善爸善媽無限感恩諸佛菩薩慈悲加持,頂禮淨空老法師,南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善善在善媽的配合下自己上了幾次香了,特別喜歡上香,然後拜佛磕頭,再自己說回向文:「願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同升極樂國」,真沒想到她什麼都會,很多時候善媽上香她並不在身邊。有一天她突然間背誦的一字不差,最後她自己還加上三句,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛, 善媽隨喜善善小菩薩,真精進!家裡來過一些客人,總是問善媽善爸:「善善怎麼這麼聽話呢?一天也不作鬧?就自己玩自己的,這孩子太懂事了,太讓大人省心了!這真是你們的福報啊!」,呵呵,一個每天二十四小時聽淨空法師念佛號的寶寶,一個堅定的素食著,日日與佛菩薩、善法相伴的孩子怎麼能不智慧懂事呢?一切皆離不開因果呀!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善善上香,先和善媽一起說:「頂禮十方三世一切諸佛菩薩摩訶薩」,她再說:「頂禮老法師」,然後她竟然會說:「自皈依佛,當願眾生體解大道,發無上心。自皈依法,當願眾生,深入經藏,智慧如海。自皈依僧,當願眾生統理大眾,一切無礙,和南聖眾」,說「皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁生」,善媽抱著她插上香,她磕了三個頭,拜完佛,她又說:「願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同升極樂國」!善善帶給了善爸善媽太多的想不到,可以說對她的記憶力和智慧還有對經咒的超能力,善爸善媽有點兒佩服的五體投地了 !無肉無蛋無奶胎里素善善就是這麼智慧,感恩佛菩薩慈悲加持,頂禮老法師!愛護眾生的寶寶必得佛佑,大家都來吃素吧!不要再傷害它們,放過它們,就是放過了自己!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

25個月的善善現在完全會背誦的有:《綠財神心咒》、《地藏菩薩滅定業真言》、《藥師佛心咒》、《六字大明咒》、《報父母恩咒》、《金剛薩埵心咒》、《心經》、《三皈依文》、《回向文》、以及大部分《大悲咒》、《弟子規》中四百多個字,部分《三字經》,部分佛歌以及幾十首詩歌,十幾首佛歌,許多兒歌,幾十個數,還有二十六個英文字母,認識數字,和英文字母.....,還有什麼就不知道了,她時常想起來就說一段新的咒新的詩,新的歌,呵呵。現在善媽每天都刻意的抽出點兒時間,用心記錄著善善生活的點滴,真心的希望胎里素寶寶的智慧乖巧,能夠讓一些人升起對素食的信心,放下那飽含動物血淚的一口肉,愛護眾生,心即是佛!南無阿彌陀佛早晨善爸善媽還沒有起床,善善睡醒了,她不會吵醒善媽善媽,自己下床找到鞋子,又去玩具筐裡面找到貼畫,自己坐在稍有些光亮的房間裡玩。善媽起來準備帶著善善上香,善善說:「媽媽換水,善善磕頭」,善媽換完水把杯子輕輕的放到佛堂上,善善說:「媽媽,別把水弄灑了,啊!」,呵呵,善媽就弄灑過一次,她就記得了。善善上完了香,禮佛回向畢。外面響起了放炮聲,善善說:「他們不聽話,小貓都嚇跑了!」,她聽善媽說過,放炮小動物會被嚇跑,眾生會被崩傷。慈悲來源於生活的點滴教育,愛護弱小,從生命里的分秒抓起。南無阿彌陀佛善善錯把地上的一個小棉團當成小蟲子了,站在那裡給它念了好半天:「阿彌陀佛」!念的聲音可大了,一聲接一聲的念,接連不斷!兩隻小手一起向下,做接引狀,一直到善媽走過去撿起來地上的小棉絮,善媽說:「這不是蟲子啊!」,善善才停止念佛,善善說:「媽媽,那是什麼啊?」!一天早晨,善爸看到善善自己坐在那裡念:「阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛......」,念了一會然後她說:「好了,不疼了」。善善自己拿小球玩,不小心扔到一邊了。她一邊匆忙去撿球一邊說:「爸爸媽媽對不起,善善把球扔錯了」。阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善善自食其力的照顧自己,自己給自己洗腳,打香皂,洗的可乾淨了!每天晚上善善都一個人玩,高興的時候,就在床上翻滾,蹦跳,樂得哈哈大笑。玩的很有分寸,不會掉到地上,看著善善不需要大人來陪,每天自己也能讓自己玩的這麼開心,善爸善媽真的很歡喜,不需要大人去操心的孩子,一個堅定素食的寶寶,一個佛菩薩時刻加持的寶寶,胎里素不可思議!有的師兄提出疑義,說善媽不要忘記自己是一個媽媽,要儘量去陪善善玩,給善善買好的東西,要盡心去愛護善善,說她畢竟還是一個孩子,需要父母的關愛。善爸善媽是愛她的,只是愛的方式有很多種,把照顧善善更多的時間余出來,幫助身邊值得幫助的人和眾生,才不枉此生啊!感恩善善的支持和理解,感恩善善的懂事和乖巧。你是善爸善媽此生最幸福的驕傲,感恩佛菩薩,頂禮老法師!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

寶寶的福報不在於吃什麼山珍海味,穿什麼錦衣玉食,享受什麼特殊待遇,上什麼各種早教課,那些善善都沒有享受過,沒上過早教課,但似乎也不比別的孩子差,呵呵,這一次,善善的晚餐就是簡簡單單一份鮮蘑黃瓜面,沒有肉蛋奶,沒有像鄰居寶媽們每天曬的幾個盤子幾個菜,活魚活蝦各種肉蛋奶,常常聽說她們的寶寶各種有病各種吃藥打針,世人皆不信因果,因果可曾放過誰?善善雖然什麼都沒有,但又是什麼都有,善爸善媽覺得生活平淡舒心就好!寶寶智慧慈悲就好!吃的心安理得就好,活的問心無愧就好!還動物和諧藍天,還它們清靜家園!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

善善喜歡說:」阿闍黎存念我弟子妙音,始從今日乃至命存,皈依佛陀兩足中尊,皈依達摩離欲中尊 ,皈依僧伽諸眾中尊。阿闍黎存念,如諸聖阿羅漢,乃至命存,不殺生,不偷盜,不欲邪行,不虛誑語,不飲諸酒」「,善爸說肚子疼,善善說:「爸爸念阿彌陀佛吧,念阿彌陀佛就不疼了『,一會兒善善又去問:「爸爸肚子還疼嗎?啊?爸爸肚子還疼不疼啊?好了嗎?」可關切的語氣了,像個小大人一樣,阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六

淨土法門法師:覺悟的家庭叫「佛化家庭」,一家人在同一個處所生活、修行,彼此都是同參道友,這是世間最幸福、最美好的家庭,我們要懂得這個事實真相。佛教給我們的方法好:永遠看對方的優點,永遠記住對方的優點。把對方的缺點忘得乾乾淨淨,決定不放在心上,這個家庭和睦,這個家庭幸福。所以,真正學佛的人,真正佛化的家庭,家庭生活一定幸福美滿!南無阿彌陀佛越幸福越是心中充滿了感恩,感恩頂禮老法師。一位已經是88歲高齡的老人,本應頤養天年,卻還在為了眾生每天堅持講經說法四個小時!這是多麼慈悲偉大的菩薩行!為了正法久住,為化解地球災變,為盡虛空法界的眾生離苦得樂,您精進不懈,令佛子們感激涕零、痛徹懺悔。這些年來,弟子及全家,依止淨空恩師,修學佛法,從心態到身體,從個人到家庭,從我們到父母家人都體會到了佛法的殊勝美妙,切身感受到了佛菩薩的慈悲加持。我們這個佛化家庭每日的法喜充滿,佛光遍照及胎里素寶寶的安樂易養,孝順乖巧,都用事實證明了我們專心依止老法師,尊重您的教誨學佛和修行真的是受益匪淺、感觸太深!弟子全家生生世世追隨著您,修學佛法,利益一切眾生!此生只一師:老法師。此生只一念:阿彌陀佛。此生只一經:《無量壽經》。願您法體安康,福壽綿長,永久住世!無限感恩頂禮恩師!南無阿彌陀佛

出生在哈爾濱市佛化家庭的胎里素善善    六


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!