念覺學佛網 : 法師開示:

上師達真堪布在元旦晚會上的開示


時間:2015/1/9 作者:學佛娃娃

元旦晚會中的每一個節目都非常精彩,大家如是虔誠的供養上師三寶,我特別隨喜,特別感恩!今晚的唱歌、跳舞都是一種殊勝的修法,大家以清淨心做歌舞供養,也可以說以這種方式修法,一定能消除業障,積累不可思議的資糧,最終一定能獲得圓滿的成就,所以大家有機會一定要懂得珍惜,這些歌舞不能跟普通的歌舞比,都是讚嘆上師三寶的,也是懺悔自己的罪業,都是一種殊勝的修法,希望大家一定要重視,有時間、有條件、有這樣的機會都不要錯過。

今晚只有40多個小組做了供養,還有好多小組都沒有參與,可以說沒有發心,希望以後能夠積極參與。今天晚上的所有節目當中,「廣西百色大圓滿實修小組」的節目非常殊勝,不得不讚嘆他們。去年元旦晚會,他們的節目最精彩,也是最殊勝的,今年也是。雖然有那麼多小組都出了節目,也用心做供養,但是廣西百色大圓滿實修小組準備的這個節目,一看就能知道,非常認真,也是非常精彩。今天也有獎勵,我們剛出的新書《人生沒有彩排》,作為給你們的獎勵。去年也是你們第一,今年也是你們第一,非常的隨喜。

今年我們要恭誦度母贊。至尊度母是一切諸佛事業的象徵,也可以說是一切諸佛事業的總集,我們一心念誦度母贊,至誠的祈禱至尊度母,能遣除生活工作上、弘法利生過程中所有的違緣障礙,同時也能圓滿一切所願。度母贊有長的,也有短的,大家有時間、有條件,可以多念長的度母贊,也可以念短的度母贊。我們今年主要念短贊,因為我們今年的共修量至少要達到一億遍。大家若能都發願念10萬遍,以這種方式隨喜殊勝的共修,每個人都能得到念誦一億遍度母贊的全部功德利益。希望大家積極發願,精進念誦,別錯過這樣殊勝的機會,一定要珍惜這來之不易的福報。

今天借這個機會,我給大家念一遍21度母贊的傳承,希望大家以恭敬之心接受這個傳承。(上師念誦傳承)

現在大家都得到殊勝的傳承。大家虔誠的祈禱度母,多念度母贊,一定能得到至尊度母的加持,一定能得到諸佛菩薩的加持,同時可以遣除一切違緣障礙,可以獲得世出世間的一切成就,一切都能夠圓滿。

還有我們有很多學修班:聞思班、加行班、淨土班和預科班。希望都能到這些學修班裡學修,持之以恆、精進的學修,最後我們才能獲得成就,獲得圓滿。

華智仁波切說過:偶爾性的修法,是不會成就的。偶爾學一學,偶爾修一修,今天學學這個,明天學學那個,是不會成就的,一門深入,精進學修,才能獲得成就。無論在順境中,還是逆境中,都不能間斷學修佛法,不能拋棄佛法,一切這些違緣也好、障礙也好,都會很快過去。

大家一定要堅持!大家學修的條件都非常具備,法也是非常圓滿。我們有預科班、淨土班,還有加行班,淨土也有基礎學修,也有進一步的學修班,加行班有一年期加行班,三年期加行班。聞思班也有好幾個班,大家看看自己的根基和意樂在哪裡,根據自己的意樂、根基選班次,然後去精進學修,這樣一定能成就。藏傳淨土法也好,還是大圓滿法也好,都是今生解脫成佛的方法,大家可以相信,今生一定能解脫,今生一定能圓滿。最後祝願大家吉祥圓滿,扎西德勒,新年快樂!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!