念覺學佛網 : 居士文章: 原創

覺慧普弘:一個著相念佛人的實例


時間:2017/4/18 作者:覺慧普弘

前天早晨,天津一位女同修和我說「我的腹部,丹田的位子緊緊地,緊繃繃的,很難受,感覺有點不會出氣了,她說,和以前一樣。」我問她:以前因為什麼?她說:以前看到有腹式呼吸結合念佛的方法,就照樣子學著念佛,念來念去就感覺小腹丹田處緊繃繃的,呼吸不順暢了,不太會呼吸了,這種感覺很難受的,後來,就不這樣練了。

我告訴她,這個念佛方法我不去評價他,我只告訴你,你著相了,你太在意這種呼吸了,在意就是著相,著相就是著魔。

我說,我不建議和我有緣的學佛人用其他方法念佛,我建議大家離相念佛,也叫持名念佛。

啥是離相念佛,就是啥都不想,就是一直念佛。

若做不到啥都不想念佛,就心中只想著阿彌陀佛,想一個字,念一個字,想阿彌陀佛,念阿彌陀佛,這樣念佛永不著魔。做到離相念佛更好。

有妄念不要理他,繼續念你的佛,慢慢的妄念就會越來越少的。千萬別用心壓妄念,別理會妄念,若用心壓妄念,心裏面想著這些妄念,就是執著妄念,就是往念上面加妄念,妄念越來越多,不去理會妄念,每個人都有妄念,只要不去理會,繼續念佛,妄念就會越來越少的。

你執著腹式呼吸念佛,就是在念佛上加了妄念,加了執著,怎能不生妄念,怎能不著魔呢。

我讓他在佛像面前懺悔,自己以前不明理,自己以前偏聽偏信,執著了,著相了,走火入魔了,腹部緊繃繃的不舒服,就是著相,是走火入魔的果報。

著相就是著魔,著啥相就是著啥魔,離相就是解脫,離相就是修行,離相就是離六道,離相就是離十法界,離相就是成佛。

她當下懺悔,這一懺悔不得了了,太殊勝了,他的身體非常強烈的抖動起來,一直抖動,抖動了很長時間,我知道,這是消業現象,是她身上有很多用腹式呼吸念佛著相的眾生菩薩,特別是仙家菩薩,大部分仙家菩薩都在修行,他們不知道什麼方法最好,都在找方法,遇到方法就用,他們一直在這個人的身上修行,結果都修偏了,都走火入魔了,聽我這麼一說都明白了,這麼一懺悔,他們都下來了,有下得慢的,我就恭請他們,恭請之後他們下得更快了,很快的,這位同修身上的這些眾生菩薩們都下來了,她頓時感覺心裡非常歡喜,感覺身體非常輕鬆,懺悔後,小腹緊繃、呼吸不順暢的感覺就沒有了。

我告訴她,人的身體就是一個小宇宙,每個人的身上都有無量無邊的有緣眾生,人是這個身體的主人,是帶隊的,其他的眾生菩薩們都是有緣的,不是主人,他們的命運與主人息息相關,主人是帶隊的,主人善,他們都跟著善,主人惡,他們都跟著惡,主人偏了,他們都跟著偏,主人正,他們都跟著正,主人學佛了,他們都跟著學佛,主人啥樣,他們就啥樣,你學偏了,你著相了,他們都跟著走火入魔了。這就是你錯了,是你給他們帶偏了,所以,你要負責,你要對自己的言行負責,對所有的有緣眾生負責,自己的擔子很重,自己是帶隊的,自己壞了,就壞了一個宇宙,就壞了一個世界,自己若好了,就好了整個宇宙,就好了整個世界,自己若真正明理了,正確修行了,他們也就都明理正確修行了,自己若念佛得利益,悟道成佛了,他們也就都悟道成佛了,所以,學佛人一定要明白這個道理,一定要正確學佛,千萬別學偏了,學佛人責任重大。

不只是自己身上的有緣眾生受自己的影響,所有有緣人都受自己的影響,學佛人一定要真明理,正確學佛,給世人,給有緣眾生做出好的示範,做出好的樣子來,讓所有有緣人都受益,都學佛,都成佛。阿彌陀佛。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!