念覺學佛網 : 我要提問

說說善惡報應的問題


時間:2017/5/1 作者:你好

以前我看過很多關於行善得善報 作惡得惡報的佛教文章 我看了那些文章以後覺得這世界是公平有天理 善惡到頭終有報 可是後來我對善惡報應這個說法產生了懷疑 我看了淨土法門法師的一些開示 他的意思是對於作惡傷害自己的人要包容 親人傷害自己的要寬恕 要以德報怨感化傷害自己的人 我看了這個開示以後對善惡報應的說法產生了懷疑 按照淨土法門法師的說法傷害自己的人要原諒寬恕 家人對自己不好也要以德報怨去感化 如果真的善有善報惡有惡報為什麼要原諒寬恕傷害自己的人啊 惡人被寬恕還在囂張的做壞事 我在淨空法師公眾微信群里看過一篇文章 文章上面的意思是為什麼一個人的福報越來越小意思是傷害自己的人遇到了惡報心裡開心 會折福迅速我心裡在想惡人作惡要包容和原諒 還要以德報怨 還說什麼傷害自己遇到噩運也不能開心隨喜 有一個傷害我的人 他後來被另一個害得很慘 我當時很開心 我感覺自己的福報縮小了 看了淨土法門法師的開示他的意思心裡對眾生自性是一體 要關愛眾生不能斤斤計較 傷害我的人給我帶來很多煩惱 他被害得很慘我,心裡很開心 我心裡開心我損福淨土法門法師說佛法將了宇宙人生的真相 宇宙人生真相到底是什麼 看了許多開示感覺上天就像是包容惡人作惡一樣 惡人傷害了我 他被另一人害得很慘 為什麼我不能開心啊?


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!