念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

亂髮誓的果報相當慘烈,有辦法破解嗎?


時間:2018/4/23 作者:蔡工

現在,很多人動不動就喜歡發誓,之所以發誓,目的是讓對方相信自己,如果真的正按照誓言做到倒也沒什麼問題,怕就怕不能履行誓言。

不論是哪種誓言,只要發了,就要遵守,否則就會迎來相當慘烈的果報。

亂髮誓的慘烈果報,佛經中是這樣記載的!想破解亂髮下的誓言嗎?這樣做

生活中,最常見的莫過於是和愛情有關的誓言。此類的誓言,在占巴南喀大士的傳記里有這樣一段記載。 很久很久以前,有兩位親兄妹,但他們超越了兄妹之情。父母有所察覺,就要求他們分別娶妻、嫁人。但他們兩人無法分開,就私奔了遠走高飛。 他們走了一個多月,也沒有找到一個適合生存的地方。哥哥就提議他們暫時分開一個月,找到地方再匯合。 為了讓妹妹相信自己,哥哥主動撿了很多石頭,堆起石堆,旁邊插了一個枯樹,跪在石堆前發誓:「一個月後,我回來找你。若我不講信用,我就會像這個枯樹一樣,永無寧日,終身癱瘓,石頭壓死我,或天打雷劈,不得好死。」 到了約定時間,妹妹來到約定地點來等哥哥,她的哥哥已經和別的女人馬上要結婚了。她跑去找他,發現她的哥哥已經半身不遂,並且被那個女人逐出家門。兄妹倆就跑到一個山洞裡。 一天,妹妹出去找吃的,突然間天昏地暗,下起暴雨,響起天崩地裂的聲音,整個山都倒塌了,哥哥死在天打雷劈的石頭之中。

亂髮誓的慘烈果報,佛經中是這樣記載的!想破解亂髮下的誓言嗎?這樣做!

在生活中,還有一種誓言挺常見。一些人明明自己做了壞事,不但不承認,反而希望用毒誓來證明自己清白。如果是這樣,必遭惡報。 《賢愚經》第三卷中的《微妙比丘尼品》中記載了這樣一個故事,在佛陀時期,有個比丘尼叫微妙。微妙追隨佛陀出家,經過修習得了羅漢果位,知道了自己的前世罪過。

原來,她前世是一個有錢人家的大夫人,因自己無兒無女,就恨上了給自己丈夫生孩子的二夫人,並把後者的孩子殺害。

被二夫人懷疑後,大夫人發誓說:「如果我殺了你的兒子,我丈夫會被毒蛇咬死,兒子被水淹死,被狼咬死,而且還要自己吃自己兒子的肉,自己被活埋,父母在家中被火燒死。」

亂髮誓的慘烈果報,佛經中是這樣記載的!想破解亂髮下的誓言嗎?這樣做!

大夫人死後,轉生為了微妙比丘尼。因上一世的毒誓,微妙比丘尼出家前,可以說生活的十分悲慘。

出家前,微妙嫁給了一個門當戶對的小伙子,並生下了大兒子。後來,在懷第二個孩子時,因無人照顧,她就想回自己娘家待產、生產。正在她和丈夫回家的路上,孩子出生,血腥味招來了毒蛇,咬死了她丈夫。

微妙無奈,只好強忍悲痛,身背大孩子,懷抱嬰兒向前行。路遇大河,大兒子被河水沖走,放在岸邊的小嬰兒被狼吃掉。微妙到了娘家,才發現家中失火,無一人生還。

後來,微妙改嫁給了一個酒鬼。酒鬼發瘋,把自己剛出生的孩子摔死,並用油煎烤讓微妙吃下。微妙出逃,後有分別嫁給了死了妻子的一長者的兒子和盜賊的頭領,這兩人分別死後,都要求微妙陪葬。最後一次,微妙已被埋入土中,被挖墳吃屍的野狗找到而「得救」。

亂髮誓的慘烈果報,佛經中是這樣記載的!想破解亂髮下的誓言嗎?這樣做! 佛經以及大德的著作中都提到了亂髮誓的果報,因此,不管是對家人、還是對朋友、陌生人,都不要輕易發下誓言,更不能欺騙別人。發一個誓言,縱使有千百個理由,也抵消不了不去遵守誓言所許下的業障。

但我們就是無明的,過去不懂這些,或多或少都亂髮下過誓言。有沒有一種方法可以消除亂髮誓的影響呢?那就是念《百字明》。

金剛薩埵百字明咒,是金剛持菩薩的咒語,他的咒語不用說今生的業障,阿僧祇的業障都能消除,是懺悔、消除業障最「厲害」的咒語,被稱為「一切懺悔之王」。 如果能安心地把百字真言念好。這能把我們積累的業障、過失完全消除,這是佛承諾過的。

亂髮誓的慘烈果報,佛經中是這樣記載的!想破解亂髮下的誓言嗎?這樣做!

在華智仁波切所造的《大圓滿前行》中說,不論是任何人進行懺悔,只要具足四種對治力,就能懺悔往昔業障。

所依對治力:將金剛薩埵作為皈依境,具足願菩提心與行菩提心。厭患對治力:對於以往自己所造一切罪業生氣後悔之心。返回對治力:回想起自己往昔所造的罪業後發誓縱然生命有危險也不再造惡業。現行對治力:盡心盡力地奉行對治往昔所造罪惡的善業。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!