念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

為什麼別人做了賺錢,你就賺不了


時間:2019/2/19 作者:定英~蔣德英

修行要講三種緣分,人緣,法緣,地緣。你跟這個地方有緣,是曾經為這個地方有奉獻付出過。人在哪裡工作生活,都有他前輩子的緣分和業力牽引。生活的好,生意做的好,是因為過去生在這裡積累了功德。沒有積累福報,別人做了賺錢,你就賺不了錢。

有個道友問,他孩子要去美國,綠卡辦了好幾年,就是批不下來。要怎么求菩薩?這裡頭講地緣的關係。

人跟某些地方有緣分,這裡要有付出。像宣化上人去美國,要把佛法弘揚到美國,他就每天念經回向給全美國,甚至古巴飛彈危機,宣化上人斷食四十多天,以整個功德來化解掉美國的災難。宣化上人在美國修種種苦行功德來回向。才把佛法在美國鋪開,成立了萬佛城。

修行要講三種緣分,人緣,法緣,地緣。你跟這個地方有緣,是曾經為這個地方有奉獻付出過。人在哪裡工作生活,都有他前輩子的緣分和業力牽引。生活的好,生意做的好,是因為過去生在這裡積累了功德。沒有積累福報,別人做了賺錢,你就賺不了錢。

像以前祖師要去當地弘法,先要為當地人謀利益,給他們化解災難,代替他們受苦。宣化上人弘法到美國就是這個情況。像現在很多人都喜歡往好的城市,或者國家去。但你去了不一定能發展,能發展開要看你過去世的緣分。

人輪迴很多輩子。我見過一個人,她特別喜歡日本。估計前輩子是日本的,後來在中國投胎了。所以說,南方在北方投胎,北方在南方投胎。這些因歷史緣分,都是有的。都是有的。這也是前輩子業力牽引。但如果想去一些地方發展,先學會為當地人造福。

很多做生意的,要開拓市場。像佛法要弘揚一樣,你先替眾生受苦,給眾生利益,別人才會跟著你。這一種是先布施的原則。但如果你現在金錢也少,怎么布施。有個好處,你就念經時可以回向給他們。

像我很歡喜跟廟宇和法師結緣。天下僧人之多,一定有菩薩和羅漢。廟能夠興旺,一定有護法加持。多結緣,添磚加瓦。生生世世就能遇到佛法。有些人要學佛,我都勸他們先供養三寶開始。那一天你想要出家,還有廟肯收你。廟肯收你也是一種緣分。

像有些好的行業和單位,也是個人福報感召。比如在新加坡,福利什麼都好。那也是當地人的福報感召。你要有那個福報才有用。以前人修道成就了以後,師父就會告訴他,大概往哪裡去弘法。是看他前輩子跟哪裡的眾生有緣。世俗上也是如此,做生意的,去哪個城市做生意。這也要有地緣。你在南方做的好,到北方就不一定了。要看你緣分到了哪裡。

敬摘錄《智悲海音》


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!