念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:受戒之後,不要信這種迷信的境界


時間:2019/4/18 作者:學佛網編輯小陳

宣化上人

你要是想認識,是真的、是假的?是不是菩薩,還是魔?你就可以在這個地方來看。

第一,看看他有沒有淫慾心;

第二,看他有沒有貪慾心。這個貪是貪財,他若又貪財又騙色,這個就不是真的了。怎么貪財?好像他就說:“喔!現在大劫就臨頭了,這個世界就沒有了,核子彈就要在什麼地方爆炸了,氫氣彈又要在什麼地方發生了。”就講這些個令人恐怖的事情,完了怎么樣子呢?結果他的目的就是要你給他錢。

你要知道,他若是有這種的情形,他就是放光動地,有什麼特異情形,你也可以不相信他,因為他有貪心。若沒有貪心,這就是真的;有貪心,就是假的。我現在告訴你們這一個最實際的測驗辦法。

這不是指這一個人,而是這一班聽法的人,太愚痴了,心生疑惑,認為:“喔!這是真菩薩了,他能教我坐寶蓮華,變成紫金光色。”你自己想一想,你坐著寶蓮華,變紫金光色,是不是真的呢?這根本是假的,你是一個凡夫,怎么會有這樣境界呢?這如果不是魔王來愚弄你,那么菩薩做什麼要現這種境界呢?他貪圖你什麼?

你們要記得,受戒之後,不要信這種迷信的境界;這個說法的人,無論有什麼大神通,你要觀察他。要是有貪心,到處斂財,或者有淫慾心,那就不是真的,就是假的;他若沒有淫慾心,沒有這種貪心,對你沒有什麼企圖,那就是真的。他破佛律儀,這就是假的。

什麼是菩薩化現的,什麼是魔化現的,不容易分。因為魔也有那種的神通,也可以變化,那么你怎么知道他是魔呢?你就在他有淫慾心、沒有淫慾心上分別;在他有貪心、沒有貪心上分別,就在這個地方分別。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!