念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

在刻骨銘心之痛到來之前,果斷戒色


時間:2019/5/2 作者:連雲居士

《道德經》:“上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。”

對戒色有所了解的朋友想必清楚,很多人是完整經歷了一番刻骨銘心的痛之後,才開始踏上戒色之路的。換言之,在沒有經歷一番刻骨銘心的痛之前,要么不知道戒色為何物,要么反對戒色,甚至對此嗤之以鼻。當前,網路發達,信息爆炸,各種良莠不齊的信息紛紛湧入人們的視野,走入千家萬戶。暴力、色情、欺詐等方面的電影、電視、圖片、網站、場所,正在毒害大眾,尤其毒害青少年。

沉迷色情、邪淫,無法自拔,不以為苦,反以為樂。像溫水煮青蛙一樣,當一個人真正明了貪淫好色的危害,往往是在遭遇一番刻骨銘心的痛之後。試問,我們為什麼不能在一開始就遠離色情呢!為什麼不能在日常生活中主動拒絕邪淫呢!有必要聲明一下,本文不反對夫妻之間有節制的、正常的夫妻生活。但是堅決反對一切意淫、手淫、賣淫、嫖娼、一夜情、婚外情、同性戀等邪淫行為。即使正常的夫妻生活也要有所節制,也要注意時間、地點。

有的人因為沉迷邪淫,不戒色,在事業發展中遭遇重大挫折。如:丟官、降職、失業、牢獄之災、處分、名聲掃地。在單位,成為別人茶餘飯後談論的話題。這部分人遭遇到事業上的巨大挫折之後,如果能痛定思痛,及時醒悟,認識到這是因為貪淫好色結下的惡果。以此學習戒色方法,踏上戒色之路。

有的人因為沉迷邪淫,常年意淫、手淫、縱慾、嫖娼,身體健康明顯下降,沒有精力,精氣神耗散。更有甚者,染上難以治癒且給自己及家人帶來重大苦惱的性病。嚴重者導致妻離子散,家破人亡。這部分人遭遇以上痛苦後,逐漸醒悟,開始戒色。

也有的人因為長期貪淫好色,尤其是多年意淫、手淫,導致自卑,患上社交恐懼症。在人群中不敢講話,不敢表達自己的觀點,不能正常地與領導、同事、朋友乃至家人溝通。大家想一想,這是一件多么痛苦的事情。

俗話說得好,早知今日,何必當初。實際上,我們完全可以在刻骨銘心之痛到來之前,採取果斷措施,拒絕色情,遠離邪淫。在日常生活每一天,一旦發現邪淫苗頭,立刻下定決心斬斷邪淫,拒絕色情。從源頭入手,杜絕痛苦發生在我們身上。

一切拍攝、製作、撰寫、流通、經營色情淫穢視頻、網站、信息、雜誌、場所的人,你們也有兒女,有後代,有家屬,請趕快停止做這些事情。一切兄弟姐妹們,請務必清楚戒色、戒邪淫是一輩子的事情。在平時,我們每個人都應該孝敬父母、弘揚正氣、行善積德、廣行布施、本分做人、踏實做事、戒除邪淫、拒絕色情。只要有機會,我們應該盡力勸身邊的熟人、朋友、家人、客戶、同事、領導等遠離色情,拒絕邪淫。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!