念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

再大的福報,也耗不過殺生與邪淫


時間:2019/5/26 作者:guoguoju.com

我們往往覺得自己是好人,工作勤懇、孝順父母、尊敬師長、不偷不搶、遵紀守法,樂於助人……這些不是好人的標準嗎?

學佛之後,明白了因果,觀照自身,發現自己是罪人,做了數不清的惡事。在此誠心懺悔,願有緣人看到,有所得益。

俗話說,殺人償命,可是殺害動物,我們則認為理所當然。什麼最為寶貴,當然是生命,我們人如此惜命,動物也不例外。由於動物不會說話,也沒有人類強大,所以人類可以輕而易舉地殺害動物。有時是為滋補身體,有時只因為妨礙了你,有時甚至覺得好玩,隨便地殺害動物,完全不以為罪業。萬物有靈,動物不會說話,不代表它們不痛苦、不惜命、不怨恨你。

以前自己雖不算惡人,但是殺害了無數的小動物,吃了數不清的魚蝦螃蟹等各種活物。我從6、7歲開始特別喜歡捉小魚小蝦。說來可恨的是,我是捉蝦蟹的高手,別人捉半斤,我不緊不慢捉到一斤。沒事就在小河小水溝里捉,煮的方法也是特別殘忍,經常是洗乾淨後,把活蝦活蟹直接倒熱鍋里悶死、烘乾,然後再油炸或者炒辣椒,全家人吃得津津有味。70年代,吃頓肉不容易,就拿這個來改善生活。直到16歲後,我去鎮上上高中,不在家住了,可是寒暑假回家了,一有時間就捉魚捉蝦。

其實十幾歲時,我的身體已經出現了問題,只是不警醒。我13歲開始有陰道炎,直到16歲進入青春期才好一點,可是這時候開始有了痛經和胃病。這些都是捉魚蝦吃魚蝦導致的。

結婚前痛經特別厲害,有時在外面痛得暈了過去,要同學背回來。胃部冷痛、腹脹、不消化,胃病一直折磨著我,做胃鏡做腸鏡,查不出什麼問題,只說是十二指腸球部潰瘍,吃中藥吃西藥,就是不見好。身體特別不好,並有了貧血頭痛等病,常常是三天沒兩天好人。我48歲聞到佛法,開始斷斷續續吃素,不再殺生,胃病才好了一些。

我小時候在鄉下,田裡的螞蟥特別嚇人,腿在水田裡被螞蟥吸血,我一發現肯定要打死它。蚊子蒼蠅螞蟻,只要妨礙我,肯定要打死,用殺蟲水殺、用手打、用腳踩,覺得殺它們是理所當然啊。現在想想自己多殘忍啊,簡直是殺手!

後來成家了,經常買鯽魚、黃鱔、海鮮,買活雞、活鴿子、活的鵪鶉,回家煲湯補身體。沒有慈悲心,從不知道殺生的果報。

26歲時,我跟先生結婚。夫妻非常恩愛,工作和收入都很好,真的是吃好的喝好的穿好的,錢方面大手大腳。經常出入酒樓,吃各種新奇的菜品,3、4斤重的龍蝦,拿來切片生食,叫不上名字的海魚、很大的螃蟹、吃過無數次。烏龜、水魚,拿來煲湯,還吃過穿山甲、蠶蛹、蜂蛹、水浮蟲、野兔和野生蛇。穿山甲我只喝了湯,因為是野生的,我覺得破壞環境,所以不吃,懺悔啊!

我殺生無數啊,還有我墮胎3次,殘忍地殺害自己的孩子。跟先生認識時,我的戶口和工作在湖南,一年後才轉過來。當時愚蠢地認為有了孩子不好調動工作,第一個孩子隨便地墮胎了。懷第二個孩子的時候,先生身體不好,覺得孩子可能不健康,又糊裡糊塗地去醫院流產了。最後那個孩子,因為違反計畫,那時一對夫婦只能生一個孩子,自己覺得理所當然要去墮胎。我可憐的三個孩子就這樣被他們的爸爸媽媽親手殺害了,我們是這么的無知,做著糊塗錯事。

我們常常覺得自己沒有邪淫的惡事,現在想來,怎么會沒有?比方說我們夫妻親熱時常常不注意場合、場地,在親友家、在酒店、在野外,這樣對親友的祖先不敬,在野外則褻瀆神靈,這些都有邪淫的果報。另外九十年代,流行看黃色錄像和三級片,我和先生也看過,在此真心懺悔!

結婚4年後,我的好運結束了。我的兒子經常感冒發燒,照顧他特別辛苦,我的胃病犯了。還經常腹瀉,人也消瘦。我開始脾氣暴躁,在醫院查了很久,原來是得了甲狀腺瘤,做了切除手術,好在是良性腫瘤。可是一年後又得了乳腺增生。

做了這么多殺生害命的惡事,福報消得很快。好日子就過了5年,我變成了一個病人,每天都不快樂,甚至開始抱怨自己的命運。因為兩人都脾氣大,夫妻關係也大不如前。現在看來,這些都是自己殺生墮胎邪淫的果報,自己感召來的,必須承受的。

結婚七年後,我倆的工作都出了問題。首先是先生的行政職務被別人擠掉了,後來一起被離崗待職,單位每月發一點生活費。本來不可以夫妻二人一起離崗,可是我那時自卑心重,不敢據理力爭,生活變得很困頓。之前的收入都是先生管,我用錢管他拿,可是他把錢全部投入股市,不斷買入賣出,錢基本虧光了。

工作沒了,存款虧掉了。這回我傻眼了,我在家帶孩子,他在家玩電腦,兩個閒人,三個窮人,兒子也跟著受窮。日子過得十分艱難,以前的風光不再,想供養父母也不行,娘家也不敢回了,朋友也少了,生活變得無聊又抑鬱寡歡,人生很苦啊!

現在想起來,這些困苦境遇都是自己感召的。剛結婚那幾年,因為有錢,殺生無數,邪淫和墮胎的果報也是特別的明顯。還有先生做領導時,經常占公家的便宜。自己吃飯的發票去報賬,私分財物,後來還把2萬多塊的公款去炒股票,最終虧掉,這些都是偷盜罪啊!

殺生、邪淫、偷盜、兩舌、惡口,這五大罪,我們占全了啊!要承受惡業的果報啊!

以前我還自以為是,說地獄和鬼神都是看不到摸不著,不要去相信,因果報應是嚇唬老實人的。我是多么無知啊!難道看不到摸不著的東西真的沒有嗎?磁場也是看不到摸不著,中醫的穴位也是看不到摸不著,一般人只能看到赤橙黃綠青藍紫—七色光,紅外線紫外線以及某些光波,我們肉眼都是看不到的,我們不要隨便斷言。佛法是多么深奧,我們不要去誹謗。

在48歲時,因為一個同窗好友得肺癌去世,我才聞到佛法。因為宿世的因緣,開始相信佛法,開始修行,並且道心不退。

三年的修行,念經、拜佛、吃素、布施,我的身心已經脫胎換骨,獲得新生。身體的毛病好了,心裡敞亮了,看淡了名利和人情世故,心裡不再糾結,煩惱少了,每天都是開開心心的。

今天在此懺悔業障,願不再重犯,並請有緣人警醒,不要造惡業。不然福報消得很快,果報則來的很猛,會令我們難以招架。娑婆世界八苦相隨,千萬不要覺得自己是好人,我們要修行,令生命得以解脫。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!