念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:念佛驅鬼記


時間:2019/6/25 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】念佛驅鬼記

十多年前,在我尚未皈依佛門之時,已經持“六字大明咒”數載。後來接觸到某法師的講經資料,知道稱念“南無阿彌陀佛”的好處,便開始斷斷續續地念佛。

當時本人在某氣功門派中,小有名氣。一次應他人求助,用氣功給人治病。該人為因果病,我不知高低,為他強行排病之後,他的病症大大減輕。

當夜,我在將睡未睡之際,見有四五個鬼物進房,一個接一個地壓向臥在床上的我。我感覺身體沉重,不能動彈,口中也不能發聲,幾乎要窒息了;但是大腦非常清醒,也沒有恐懼,心裡自自然然地念起南無阿彌陀佛。

只念了幾句,那幾個鬼物便消失了,身上的壓迫感及窒息感均同時消失,一切恢復正常。

我知道他們是來報復我干涉了他們與那位病人之間的恩怨的,所以心中對他們感到很愧疚,不過後來,他們再也沒來過了。

我想一定是佛菩薩化解了他們對我的怨恨。

學佛念佛之後,漸漸深入懂得因果。我常想起那天夜裡的幾個鬼物,總是希望他們能夠與我再結淨緣,與我同念南無阿彌陀佛,發願往生西方極樂世界。

也許那天夜裡,他們就乘著南無阿彌陀佛的光明名號,往生極樂了。若是那樣,就最好不過了。

(安徽馬鞍山市佛蓮居士記)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!