念覺學佛網 : 法師開示

嘎瑪仁波切:純淨的佛法,可以喚起人性本具的光明,珍貴的佛法,可以帶來真正美麗的心世界


時間:2019/8/23 作者:學佛網編輯阿明

在至真、至善、至美的佛法中,有無盡的稀世寶藏晶瑩清淨明亮的心寶,將啟開你的慧眼,讓你看到生命的真諦。

如果天上失去了璀璨的太陽和皎潔的月亮,世界將陷入一片可怕的黑暗;如果人們失去了善良的心,世間將被邪魔外道所駕馭。人類缺乏的,不是物質文明,世人急需的,是精神良藥。純淨的佛法,可以喚起人性本具的光明,珍貴的佛法,可以帶來真正美麗的心世界。

皈依,是歸向依止之意,就是為了遣除一切恐怖而依止皈依處。暫時來說,皈依是以上師三寶作為保護和不變的依靠,究竟來說,則是對諸法實相的了解和證悟。所以,從究竟意義而言,皈依是最高的法。

雖然有時我們做到反觀自心,但仍然無法改變,該怎么辦?

這時,只有祈禱上師:“上師您遍知!祈請您大悲加持我,讓我能對治貪嗔痴,讓我的心能夠自主,能從外境的束縛中解脫出來。”我們以堅定不移的信心,猛力祈請呼喚上師,祈請上師大悲加持我們、攝受我們。這不是偶而才這樣祈禱,而應該時常如理祈禱上師。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!