念覺學佛網 : 居士文章: 原創

求金榜題名疏


時間:2019/9/15 作者:藍藍的天空

我的孩子從國小開始成績一直不好,當時因為我們整天忙於工作,掙的錢不是還房貸就是交養老,工作還不穩定,給孩子報補習班的錢都沒有,所以孩子從小基本沒上什麼補習班。直到快考國中了,我才著急給他補英語,那時每次去開家長會,老師的話都會像一盆涼水給我從頭潑到腳,那時孩子的各門功課還是很差,沒有一個好的。我多麼希望能有一個學習好的孩子呀,那真的比什麼都讓人開心,可憐天下父母心,誰不希望自己的孩子能有一個光明的未來,那怕自己再苦再累都願意。

那時我還給孩子輔導作業,但效果不佳。初二的時候,聽人說給孩子報個晚輔導好,於是和同事下班就到處找晚輔導,經過幾番周折後,終於選擇了一個名氣不小,自己認為理想的輔導機構,放心的把孩子放在了哪裡,周天的英語是一對一,是輔導機構校長給帶,晚輔導是校長請的老師帶。有一次,班主任給我打電話,說孩子的作業有人幫著給寫,我真是嚇了一跳,問誰給寫的,班主任說,補習班老師給寫的,讓我回家認真看看孩子的作業,那個不是他寫的字。我放下手頭正在忙著的事情,一看孩子的數學作業有一張只有一個對的,其它全錯,英語語文是別人的字跡,我真是欲哭無淚,心想,找個好補習班咋這麼難呀。那個校長說,別的孩子記單詞一會就記住了,可我娃比別人要費時間。剛開始我不信,我相信自己的孩子是聰明的,記得有個數學老師也對我說過,我孩子要比別的孩子慢半拍。我才相信,原來我孩子要費勁才能和別的孩子一樣。孩子對我說,學校請的晚輔導老師,不停的換老師,這些題新來的老師也不會,這個新老師是學校還沒畢業的學生,語文英語老師把答案查了寫在書上讓他抄,結果他給忘抄了,就被班主任給發現了。

那時,孩子已經是初二第二學期快最後一個月了,那天晚上,我一夜沒合眼,第二天,我又在家旁邊找了一個晚輔導,核實了這裡的老師絕對不會幫孩子寫作業後,就直接來這裡上了。這個地方老師還是有責任心的,每天非常認真的給孩子講題,有時要熬到快12點才回家,有時回家睡覺就1點多了,孩子很努力,我經常因為熬夜而睏乏,只是每天早晨堅持給孩子聽寫單詞.學校一檢之後,語數英我自己找一對一的老師給補習,語文每周要打車去,而且車很難叫到,上完語文孩子還要買飯吃後趕快再去上數學,我就一直在那個老師家的院子等孩子,希望孩子的語文能好起來。結果補了一段時間,語文還退步了,最後晚輔導給我推薦了一個語文老師,這次終於看到語文進步了。在快要中考前的二個月里,我不光抓孩子各科學習,還發願給孩子念地藏經,心經,阿彌陀經,孩子的成績在忽上忽下著,我發願放生,剛開始和孩子他爸一起放的小鳥,因為許願的錢沒還完,我又給大連一個師兄寄了1000元來放生,那次放生後,孩子的考試進步特別大,他的數學老師說,他能考上高中,只要努力,能考上好高中。孩子的信心也慢慢來了。記得初二期未開家長會,他的班主任跟我說,「你娃考不上高中,考不上高中的」,對我是愛理不理的樣子。那種被人判了死刑的感覺我一輩子都不能忘記。但是孩子是自己的,哪個家長願意輕易放棄自己唯一的孩子呢,那時,我想他只要能考上普高就行了,重點高中我是想都不敢想的,那對我們是不可企及的夢。只是我有些不甘心,依然在孩子中考前的每次考試中為孩子念經回向,孩子在全力以赴的學習,我在全力以赴的念佛回向,特別是地藏經,我感覺念了回向後,對孩子的幫助非常大,孩子考出了超出我們想像的成績.我也祈求佛菩薩保佑孩子上課專心聽講,下課不懂就問,孩子回家告訴我,「媽媽,我現在上課聽講可認真了」。回向的力量真的是很大的。

中考前的那段日子像在煉獄裡生活,每天早上一起床像打仗一樣緊張,即要給孩子做好早餐,還要給孩子每天聽寫一個單元的單詞,但是真的很充實,從未有過的充實。我按自己許的願念佛,放生,有次孩子考試後告訴我,媽媽,這次很奇怪,英語突然感覺能看懂了,很神奇,我知道,這一切都是佛力的加持。中考前孩子對家人說,快中考了,他怎麼一點也不緊張,感謝佛菩薩的護佑。

終於要中考了,我在學校旁邊給他租了賓館,中午讓他吃好休息好,還不忘回家為他念佛,又許願如果孩子能考上重點高中,成績出來我願再印經1000元,雖然這麼給佛許願了,但印經我提前做了,我相信佛菩薩的力量,我用1000元印了地藏經,心經,阿彌陀經。也是我為孩子的中考一直念著的經。直到孩子的成績出來之前,我一直每天為孩子念經,成績是那天中午12點出來,快12點時,網很卡,群里有人說成績已出來了,孩子說:「媽媽,我好緊張,緊張的都快站不住了」,我就點了三根香,跪在佛像前念大悲咒,當時我心裡想了一個分數,530到550之間,因為那個重點高中去年的錄取分數好像是這個之間,心裡一直想著那個我原先想都不敢想的重點高中,不一會兒,孩子又驚又喜的跑來告訴我說,「媽媽,我考了五百多,這是真的嗎」?這個分數竟在我盼望的分數之間,孩子激動的都快哭了,我告訴孩子,這是佛菩薩幫助的結果,讓孩子在佛前嗑個頭,孩子悲喜交集的跪下雙手合十嘴裡說著感謝阿彌陀佛,感謝阿彌陀佛.後來我跟孩子他爸說,佛菩薩真的好靈,在成績出來的那一刻,我心裡所想的分數,竟然真的考到了這個分數,而這個重點高中,是我在分數出來前才第一次敢想的高中,沒想到,孩子真的考到了。看著門門還不錯的成績,感覺像做夢一樣。當時還不能確定孩子能不能上這個學校,親戚竟然主動托人幫助我們,我們把這個高中填成了第一志願,我知道,這一切,都是冥冥中佛菩薩的安排,感謝看不見卻能感覺到的佛力。最後的結果是,孩子自己順利的考上了這所高中,不過親戚的幫助在錄取結果沒出來前,提前給我們吃了個定心丸,感恩佛菩薩的安排。

現在每當我在佛前跪下去的那一刻,我都對佛菩薩充滿感激,我的心在說,感恩,感恩,無比感恩。孩子他們班的同學也不能相信,孩子能考這麼好,說他牛。那些平時比他學習好的同學,有的還沒他考的好,中考這次是他初三所有考試中考的最好的一次,特別是英語,原先只考六十分左右,這次考了九十多分。當親戚都不相信一直學習不好的孩子,竟然考上了重點高中而表示讚美時,當周圍都是掌聲和獎勵時,只有我明白,這一切,都是佛力加持的結果,在初三的最後一學期,所有的孩子都在努力,那個時候要進步是很難的,有一次孩子考完試,我只輕輕說了一句,真失望,他就瞬間崩潰了,坐在沙發上大哭了起來,我這麼努力,為什麼還不見成績上去,我是不是太笨了,原來孩子比家長更注重分數呀。有個家長告訴我,她孩子一直學習不錯,可就是考試那幾天,在家像犯了神經病一樣,崩潰了,結果只考了四百多分。快考試時,我們要告訴孩子,雖然你學習不是最好的,但你是最努力的,我們一定要肯定孩子的努力。告訴孩子,不管你考上什麼樣的高中,我們都支持你,這樣孩子就沒那麼緊張了。考試,不僅考的是學習,還有心理素質和身體素質。

中考是很殘酷的,只有一半的孩子才能上高中,為了我們的孩子,我們不僅要在營養上關心他,還要在心裡上鼓勵他,即要關心他的學習,還要關心他的健康,沒有一個敢拉下,真的是任重而道遠。通過孩子這次中考,我是全身心的依靠和相信佛菩薩了,放生,印經,念佛回向,是真正可以幫到我們的孩子的,即使全世界都認為我們的孩子沒希望,我們也應該陪著孩子走完這人生關鍵的幾步路,還是那句話,有佛法,就有辦法,請相信,只要我們一心仰望和相信,佛菩薩會是我們最堅實的依靠,南無阿彌陀佛,下面就是我二次的求金榜題名疏。

求金榜題名疏(中考前)

南無本師釋迦牟尼佛,南無大悲觀世音菩薩,南無大願地藏王菩薩,南無大智大慧文殊菩薩,弟子XXX現住XXXXXX,弟子真心求懺悔,我的兒子XXX出生於陽曆XXXXXX,現就讀於XXX,因小時候父母忙於工作,疏於管教,讓孩子變的貪玩基礎弱,今日真是萬分後悔,我知道這些都是因為弟子前世不肯幫助別人,墮胎,做錯事說錯話的果報。弟子真心求懺悔,求佛菩薩保佑孩子上課專心聽講,下課不懂就問,能有幸遇上真心愿意幫助他的好老師好同學,能和可以做他榜樣的好同學交朋友,在最後的時間裡,願孩子能消除對英語的惡感,能快樂的把最後一本書的單詞短語能牢記於心,讓孩子抽空練手好字。能有幸早睡早起,早晨能有時間多記語文英語,能過目不忘。諸佛菩薩加持,讓孩子平時抓緊學習,有好的方法,成績突飛猛進,更上一層樓。今年2019年中考時能以優異的成績考取XXX,為此弟子發願,《一》,從即日起,每日一善。《二》從今日起到2019年7月1日前讀誦心經200遍,文殊心咒10000遍大悲咒30遍地藏菩薩本願經10遍給XXX的冤親債主仇家障類,祈求諸佛菩薩慈悲加持,讓它們業障消除,離苦得樂,往生淨土,移除XXX考試中所有的違緣。《三》中考前堅持放生1000元。《四》從今以後能心存善念,廣結善緣,主動幫助別人。《五》願望實現時把過程寫下來,發在網上讓更多的人借鑑,弘揚佛法。感恩諸佛菩薩的慈悲加持,感恩一切金剛護法,南無本釋迦牟尼佛南無大悲觀世音菩薩,南無大願地藏王菩薩,南無大智大慧文殊菩薩。

求金榜題名疏(中考後)

第二次我是這樣寫的, (南無本師釋迦牟尼佛,南無大悲觀世音菩薩,南無大願地藏王菩薩,南無大智大慧文殊菩薩,弟子XXX現住XXXXXX,弟子的孩子XXX現在已經中考結束,成績還沒出來。祈求諸佛菩薩保佑,讓閱卷老師能夠手下留情,保佑孩子最沒把握的語文英語作文成績理想,沒答完的政史也能成績理想,保佑孩子最終能夠金榜題名,祈求佛力加持,佛光普照孩子的前程,因為XX學校離家近,補習也方便,成績出來後,如果孩子能幸運的被XX高中錄取,我今天印經1000元。南無阿彌陀佛。)

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!