念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:空性啊,沒有法執,就是萬法都是佛法


時間:2019/11/13 作者:學佛網編輯阿明

佛教徒進教堂算不算犯戒, 完全沒有,因為我也經常去教堂。因為我去教堂我動機不一樣了,我希望上帝的信徒子民都得到了佛法的加持,我們所做的功德,我們要把我們的功德就像供養護法諸天一樣,希望上帝都有更大的福報能量來給他相信的子民得到快樂,乃至將來帶他們升天堂等等,因為佛教裡面講空性啊,沒有法執,就是萬法都是佛法.

所以你做媽媽的更應該不要讓你女兒有壓力,也就是說啊,你要祝福她在她上帝的信仰裡面,能夠按照她的聖經做一個很好的信徒,但是你如果先尊重她,你要一直想尊重她,她也會尊重你,所以但是你也要祝福媽媽,因為媽媽也要去一個一個很好的清淨的世界,啊,我覺英文講得很好,pureland。

英文講得很好,一個這么快樂的世界那邊沒有生老病死,喔啊,大家都變成阿彌陀佛,你也描述給她聽,但是首先你一定要先了解她們,祝福她們,所以這個無所謂,老實說你陪她三次基督教堂,搞不好她會陪你一次來拜佛呢,啊,但是如果你一直跟她...就不行了,所以我在這一點我想佛法為什麼講空性,空,它叫你不要,凡所有相法上應舍,就是說佛法它只是一個讓別人離苦得樂的方法,而不是它不是一個教義教條式的東西,所以我們對他們有這個教條式的想法給予同情而已啊,他只是給你一個方法.

所以在這一點,我想我們必須表現的更好更寬容,然後他們在念的時候我有時候也會拿起來念,我覺得聖經寫的也不錯。我們希望所有神的弟子都能夠到神的世界,乃至當然因緣成熟,他也,修行不是這一輩子嘛,但是你讓他對你有好感,他就種下一個將來的成為佛弟子的因,啊,如果他真的到天上了,他就會了解佛法了啊,因為天人就看得到佛的世界嘛,或是知道世間的,好,祝你美滿,阿彌陀佛,哈利路亞。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!