念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

刻賣淫書的蘇州楊氏和揚州書商的不同果報


時間:2019/12/22 作者:沐陽

楊氏是蘇州人,以賣書為業,他家中有《××梅》這一淫書的印版,賣出《××梅》雖然很多,但他卻終日被病所困,日夜離不開湯藥。他結婚娶妻多年,但仍沒有子嗣。他的一朋友勸誡他說:“你早已經結婚了,但仍沒有子嗣,而且每年的收入全部都用來治病買藥了。這可能是你印製《××梅》出售到各個書店,人受其害,而你卻以此謀利有關,這可能是上天懲罰你啊!為今之計,應趕緊毀掉這《××梅》的印版,或許還有機會可以改過自新。”楊氏終於驚醒,他立即取來《××梅》印版,劈了後用火焚之。從此楊氏再沒有病患了,他的妻子沒多久就為他生了個兒子。他又開設了家正當的文遠堂書坊,家業逐漸開始豐裕起來。

揚州的一書商家中也藏有《××梅》印版,他家有些資財,開了三處書坊,整日以售賣淫書獲利。有人勸誡他很多次,他始終都捨不得毀掉書版。有一天,他同兒子一起到蘇州,兒子因為有其它事先回來了,書商在寓所突然生病,已經起不了身了,同行的人準備把他送回家,結果剛到碼頭上就死了。又趕緊通知他兒子,其兒子飛奔趕到,可書商的臉居然已開始腐爛,蒼蠅蚊子密集,血水涌溢。人們都說這都是他印製售賣淫書的惡報。他死後,有位儒士拿錢將《××梅》的印版買來並立時銷毀,從此以後,蘇、揚兩城再沒有這種淫書流傳,人心變得清正起來。--源自《北東園筆記三編》

淫邪之事本來就有違人倫,人神共憤,如果加以宣揚和傳播,必將壞人心志,導人向惡,這可是十惡不赦之罪,萬望警之、戒之。特別是當下的一些寫手、作家,為了吸引眼球,寫出一些驚世駭俗的粗俗色慾作品,筆業的罪業深重難贖,懸崖勒馬回頭是岸;如果一意孤行的話,報應來臨,雖悔無及。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!