念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

不邪淫,腎氣充足的人,事業就非常容易成功


時間:2020/1/6 作者:以戒為師1995

腎精虧瀉,元氣不足,就會容易疲勞其常見表現有:

本來計畫好的事情不想去做了,往後退;本來打算第二天出門郊遊,結果房事後第二天早晨醒來感覺特別累,強打精神去爬山也會感到氣喘吁吁;本來想好的文章構思第二天靈感全無,面對電腦還沒有一小時就感到疲勞,眼睛生澀;還有一些,如:工作,開會時哈欠連連,駕車時無法集中精力,聽課時思想總是開小差,做事情心有餘力不足,眼睛看不了文字,一看就頭暈,工作疲憊不堪,總是出錯,出門忘帶鑰匙,見面想不起名字,做事情丟三落四,大腦健忘,做事情猶豫不決,瞻前顧後,下班後一頭栽在床上不想起來,晚飯湊合一下就行......

生活,學習,工作中你會遇到以上種種情況,不能說都是腎氣虧虛導致的,但是經常泄精氣,或曾經經常泄精氣而導致腎氣虧虛的人,非常容易出現以上種種表現,這些都是淫慾過度,或邪淫引起的“元氣不足”所導致的。

舉兩個正面的例子:

例一:

我的博士生導師,精力充沛,白天處理繁重的工作,夜晚還經常熬夜寫文章,寫標書,事業非常成功,而且家庭美滿。

按古代說法,是屬於那種富貴雙全的人。

後來,在一次偶然的機會,導師無意中說,他非常看不起亂搞男女關係這種做法,雖然他自己出國,出差機會很多,但每次住酒店,旅館,都決不會看成人頻道,黃色錄像等,更不會找妓女嫖娼。他本人心地清淨,潔身自好做得非常好!

小處見大,我們可想而知他的德行,不邪淫這一點做到了,好處多大!

例二:

另外一個是我的一個師兄,快四十歲了,但看上去像二十多歲的人,記憶力非常好,很早就通過了台灣中醫師考試,身體特別棒,呆在他身旁你會感到陽氣特別充足。

他去年才結婚,為什麼這么晚呢?

他私下跟我說,在28歲之前,他甚至都不知道男女之間是怎么回事,所以,在這方面特別晚熟。

我問他:“以前沒有交女朋友么”

“沒有啊,太麻煩了,還花錢。”師兄以前是個窮書生,年輕時只知道好好念書,其他一概不懂。

這次大陸的中醫師資格考試,師兄熬夜看了三天,參加考試,順利通過。

而與他一起考試的很多人複習了半年多卻都還沒有通過,雖說有基礎,但是他的精力,體力,腦力,不是一般人比得了的。

師兄早在十年前已經是資產過千萬的人了,曾經有高人為他看相,說他之所以年紀輕輕富貴雙全,憑的就是“不邪淫”這個最基礎最實在的品格。

腎氣充足的人,精力特別旺盛,體力充沛,頭腦清晰,做事情效率高而有條理,行動力就強!一個大企業家曾經說過,任何事業到了後來“拼到後來其實是在拼體力“,在清華大學,流行的一句話就是‘考GRE(美國研究生入學考試)拼的是體力!’所以腎氣充足的人,事業就非常容易成功!

一般世俗上說:“男人有錢就變壞”,但是心地清淨光

明的人,決不會亂搞男女關係,婚外戀,包二奶之類的壞事,所以夫妻和睦,家庭就幸福美滿。

這不是富貴雙全么?

古人說:“心地清淨者,貴格之相也。”

所謂貴格,就是高貴的品格,在社會上有地位,受人尊敬,這其中是有其深刻的醫學根據的!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!