念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:佛菩薩為什麼可以滿眾生的願


時間:2020/1/8 作者:學佛網編輯阿明

以前還有一個地方上有大水災,那個時候大水災啊,有一位大修行者,在大水災的時候,老百姓很怕啊,大家要逃難了,他就拿起一個石頭,他說了,“如果我已經發菩提心了,啊,願水災消除”,他就在石頭上,寫一個“吽”字丟下去,結果一丟下去,整個水就退掉了,哇,老百姓跪下來啊,所以各位,菩提心的功德大不大?不可思議,這個世間菩提心叫如意寶,地藏王菩薩可以念他的名字,消眾生的三惡道,可以滿眾生願,為什麼?菩提心圓滿。

所以我想我們要發這個願,時時刻刻發這個願,甚至自他交換,願對方的苦我來承受,就可以改變,所以各位今天要發菩提心啊,回向世界各地災難,回向台灣的颱風啊,回向敘利亞的內亂啊,回向世界各地啊,當馬來西亞正在選舉的時候,你有沒有發菩提心啊?你千萬不要加入戰爭啊,到處批評啊,製造痛苦啊,那個時候你要受八關齋戒,發菩提心回向,這樣慢慢就改變了。他們來跟我說,我現在看網路,馬來西亞有一些搶劫啊,對不對?那你那個時候就要,發菩提心了,多布施啊,然後這些現象就會減低,知道吧,你千萬不要製造災難,唉呀,太恐怖了,太恐怖了,大家趕快裝什麼玻璃啊,鐵窗啊,這並沒有用啊,要改變的是業報。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!