念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒除邪淫,期望美好姻緣


時間:2020/1/18 作者:以戒為師1995

從佛法的角度來分析,一切都有因果聯繫的。一個人的婚姻感情不順,這是一種果報,他肯定有一個前因,把這個原因找出來,解決掉,那問題就解決了。這是本末兼治,根本解決問題的辦法。然而這種因果關係不是每個人都能清楚地知道的,必須是有神通或是證了果的聖人,他才能夠清清楚楚、明明白白地洞察到這種因果。而一般人則只需要相信一切都有因果就可以了。

那婚姻不順是什麼原因呢?說到婚姻不順就不得不提到邪淫。邪淫的人大多婚姻不順。說到邪淫現代社會已經習以為常了,也沒有邪淫這么一個概念。提到這種事情,很多人避而不提,大多數人都會認為這有什麼大不了的?不邪淫的人才不正常呢!現在這個社會是一個開放的社會,顛覆了倫理道德,也沒有廉恥感,不邪淫的人不正常,是另類。所以我們就知道為什麼大多數人的婚姻都不順利,原因就在此。凡是婚前犯過邪淫的人,他就已經造下了他今生或來生婚姻不順的定業。所謂萬惡淫為首,這句話不是沒有依據的。在佛法中,五戒十善都守不住的人,他很容易失掉人身的。

向佛菩薩求姻緣,這在理論上來說是可行的。但前提是你必須先把業障消掉,才會見到效果,否則效果不明顯。如果業障沒有消,你念多少和合咒也都求不來。所以想用佛法來改變命運的人,他必須應該從以下這些方面去做。

首先要懺悔自己生生世世以來的邪淫罪業,並發誓今後生生世世永不再犯。這是第一條,懺悔消業。其次,必須發願多做善事,廣積福德。因為邪淫最損一個人的福報,邪淫一次,就把福報削去很多。所以要多做善事來積累福報。也可以發願做多少件,但做完之後,又要發願繼續做下去。這是第二條,敦倫積德。第三,求佛加被。每天念南無觀世音菩薩聖號至少一萬聲,這一萬聲回向也可以,不回向也可以,只要你心裡有願菩薩就會知道。可以念南無觀世音菩薩和《普門品》,也可以念南無地藏王菩薩和《地藏經》,也可以念藥師佛和《藥師經》,總之選一個來念就可以了。

以上這三點是最重要的。為什麼求佛菩薩加被放在最後呢?就是因為必須要先把惡業消除,把福報積累起來,然後求佛加被,這樣效果才明顯。而不是你連懺悔的心都沒有,就求菩薩給你安排一個好姻緣,這樣菩薩想幫你也幫不上忙啊!

南無觀世音菩薩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!