念覺學佛網 : 居士文章: 轉載


時間:2020/2/7

(一)一個迷途知返的人

上幼稚園時我就開始邪淫和手淫了,而且隨著年齡的增長越來越嚴重,最後到了無法自拔的地步。想盡各種方法來滿足自己的欲望,欲望卻越來越強,總是難以滿足!後來淫慾占領了我整個的思想,從早到晚腦子裡都是那些亂七八糟的東西,慢慢的,從前善良、懂事、孝順的我變得越來越自私、暴躁、沒有耐性。我很痛苦,雖然隱約感覺到邪淫不好,但還不知道這些現象與邪淫有很大的關係。

現代一些性學醫生真是害人不淺啊!偶然的機會我在收音機上聽到了一些性節目,一些醫生說手淫是很正常的事,漸漸我的羞恥心減輕了,更加不顧一切的邪淫!就這樣過了很多年,身體的反應越來越明顯,人性也漸漸的喪失,對任何人、事、物都漠不關心,厭惡身邊所有的東西,而且得了好幾種性病,不敢對任何人說,真是又丟人又恐懼,整天抬不起頭,心情跌到了最低谷!

我還經常在網上看黃片,一看就是一夜,人們都說精氣神,這一夜得消耗多少精氣神啊?後來小小年紀就已經弱不禁風,人也變成了一具空殼!工作以後我掙錢了,不說你們也知道我把錢都乾什麼了,出入各種娛樂場所,錢花的真是比流水還快,還問別人借錢,拆東牆補西牆,別提有多狼狽、多難受了,更別說攢錢了。

最讓我不能忍受的就是連家裡人也看不慣了,經常和他們吵架,本來幸福美滿的生活變的痛苦不堪,每天都活在極度痛苦、憤怒、自責、懊惱、抑鬱之中,我真的絕望了!慢慢的我有緣看了一些關於因果報應的書,才明白這十多年我一直在乾什麼,我將來會怎樣!我真的怕了,所以下決心要戒掉邪淫,但二十年的習氣多么重啊,改了又犯,犯了再改,總是以失敗告終,慢慢的我喪失了信心,難到邪淫真的要伴隨我一輩子嗎?

後來偶然的機會我接觸了佛教,認識了淨空老法師,才知道佛教不是迷信而是至善圓滿的教育,我又看了《了凡四訓》一書,知道了因果報應和改命之說,知道了命由我做,福自己求!戒邪淫首先要明白邪淫的危害和為什麼要戒除邪淫,網上一位朋友總結手淫的危害如下:

1.手淫的人身體會越來越差,耳鳴、眼花、腰酸腿痛、多病。2.手淫的人精力不濟,頭昏腦脹,白天老是要睡,晚上又睡不著覺,難以過正常人的生活。3.手淫的人形象會越來越差,越長越醜陋,缺乏陽剛之氣、青春活力,一副委靡猥褻之相。4.手淫的人嚴重損害大腦機能,導致記憶力急劇下降,學習能力喪失。5.手淫的人與女生在一起時不自在、害羞,難以與異性正常交往、溝通,談戀愛也很難稱心如意。6.手淫的人毀壞功名最快,很難考到自己理想的學校,升職加薪之類,一般都不會順利。7.手淫的人會大量折損自己的福報,最終大多淪為平庸貧賤之人。8.手淫的人相當於慢性自殺,是大不孝。9.手淫的人像一個大漏斗,會迅速漏失所積的功德,修行不會有什麼成就。10.手淫的人關閉眾善之門,使善神護法遠離,陷入萬惡深淵之中,得淫魔邪鬼加持。若不斷除,現世命終即墮地獄,長劫不出。

這只是指手淫,其他婚外情、亂倫、嫖娼、意淫的果報也是駭人聽聞,大家不可不慎!

戒淫邪要有助緣:1.吃素。吃素對戒淫意義重大,素食營養本已充足,又能使人心地清淨,而葷腥則使人營養過剩,心煩意亂。2.念佛。單純吃素,不能降伏淫習,必須配合念佛。念佛應該時時念,刻刻念。高聲念佛有十種利益,其中一種就是天魔驚怖。要知道,我們之所以不能自我控制而隨順習氣,有相當一部分原因是妖魔鬼怪、冤家債主在旁邊煽風點火造成的,高聲念佛能遣除這些違緣,並得到佛菩薩護法善神的大力護持。我深有體會,只要佛號稍有停頓,無孔不入的淫念惡習就會如水銀瀉地般鑽進腦海中來。所以早上醒來,人未起床,佛號最好先在腦海中響起,晚上睡覺,人已合眼,佛號還在腦海中盤旋,如此方能漸漸得力,漸漸脫出淫魔手掌。3.放生。放生是消業障最快的方法,若想修行迅速得到感應,除了放生別無它途。

我已在佛前發願終身堅持放生,按照自己的收入水平,每個月固定拿出多少款項專門用於拯救物命,遇到有事,還會加一些錢專門為此事作回向,收入增長之後,放生、修功德的善款也相應增加。

幾次放生回來,雖然身體疲勞,但心境非常愉悅,當時也起了淫念,但因為有這种放生帶來的喜悅加持,淫念竟然無法增長!想想也很簡單,當你全身心都處在一種崇高的情緒中時,惡俗的淫習只會使你感到身心卑劣,你怎么肯犧牲掉自己現在的這種崇高喜樂來隨順卑劣的淫念呢?放生又是歸還宿世殺、盜、淫債的最好方式,冤家債主會因為你的放生當下得到利益,或離苦得樂,或解脫往生,因此通過放生能夠解冤釋結,甚至他們還會回過頭來護持你,少了這么多障礙,戒邪淫當然容易多了!

當今社會,無數人正在遭受邪淫苦報,這些人非常需要有人來喚醒他們!我已經親身領教過邪淫果報的厲害,真是用片刻的歡愉換來無窮無盡的痛苦與折磨,是最愚蠢的人才幹的事情!我在這裡摔倒了,就要在這裡立一個警示牌,告訴經過這裡的人們千萬不要像我一樣再摔倒了!請大家切記,萬萬不可學我啊!

我寫這些文字也是下了很大的決心,因為人都有面子,這些畢竟都是隱私,但我為什麼還要寫呢?因為這些文字有可能幫助很多人覺悟回頭,改掉壞習慣,不敢奢求太多,哪怕只有一個人能真正回頭,徹底改掉邪淫惡習,就是把我這張臉撕碎也值了!

(二)放生、吃素、念佛助我輕鬆戒邪淫

說起邪淫,末學非常慚愧,本人算是一個“老邪淫”了,算起邪淫的歷史,大概已有十年左右,現在做為一個佛弟子,末學認為有責任把自己的一些真實經歷告訴那些還有邪淫習慣的朋友,如果能改變他們的一些思想觀念,真是無比欣慰了。

我讀大一時開始邪淫,那時家庭條件比較好,本人也在走紅運,各方面都比較順,人常說“飽暖思淫慾”,有一次,同學邀約看錄相,全是色情的,一次看了很多,回來後睡覺開始不安穩,夢中全是這些東西,接下來感覺越來越刺激,因為讀書時間緊張,只是偶爾看看,剛開始一點兒沒意識到看這類東西會有什麼影響,只是覺得,看這些好啊,別人想看都看不到,多刺激!

就這樣斷斷續續開始手淫,也不是很頻繁,過了幾年,上班結婚,但這個習慣一直沒改,和其他手淫者一樣,我也明顯感覺到體質下降很快!因為體質下降,我開始經常鍛練身體,戒了煙,酒也很少喝,別人都說我有毅力,只有我自己知道其中原因。

有了電腦後,情況大不一樣了,色情光碟普及之快,相信原來喜歡過這類東西的朋友都有體會吧?那時候,末學經常和朋友交換著看,沒事兒就到電腦城逛,因為經常去買,和那些賣光碟的都成了熟人,一想到這些東西,其他什麼事兒都不想做,就想躲在家裡“欣賞”這些東西。上網後,這類東西接觸得更多了,我計算機水平還不差,每天一上網就從網上下載,還教會周圍一些朋友,自己電腦裡面全是這類骯髒污穢的東西 (現在深知這是骯髒污穢的,原來可不這樣想),內心也充滿著邪淫污穢,而生活也隨著自己邪淫行為的不斷加深,開始了翻天覆地的變化。

有專家曾經說:“手淫危害並不大,精液只是水而已,對身體沒什麼影響。”這話真是害人至深啊,多少好男兒都毀在這種理論上!沾上邪淫的人,自己都深有體會,身體免疫能力變得很差,面色很不好看,稍微劇烈運動就氣喘噓噓等等。我從小就跑步,經常鍛練,身體基礎本來不錯,但自從頻繁邪淫後,任我再怎么保養注意,多吃營養品,體質也一天不如一天,人非常消瘦,心臟部位經常隱隱作痛,我觀察了一下身邊有這類習慣的朋友,情況都差不多,為什麼?因為人最寶貴的就是“精、氣、神”,邪淫的人,“精、氣、神”損失巨大,身體變得衰老疲弱也是理所當然的了,所以為了您的身體,絕不能沾染邪淫!

陷入邪淫後,感覺最明顯的,就是運氣的變化!自從經常看色情光碟電影后,衰運就一直伴隨著我!經常丟失東西,被人誤解,家中管道經常堵塞,莫名其妙的招惹麻煩,我投資什麼,都不成功,往往是費力不討好,等等等等,真是苦不堪言!因為這些原因,末學開始大量察看命理、風水等書籍 (因為當時善根不夠,一直沒能看到佛經上去),在這之後,我開始努力戒除手淫,卻始終斷斷續續,不能堅持下來。

我發現,每斷除一段時間,心中總是異常難受,然後是不停胡思亂想,大概吸毒就是這滋味吧,而這種力量又不斷驅使我去反反覆覆搜尋這類色情東西。後來,更變本加厲地喜歡上一些恐怖的、暴力的視頻、圖片。內心深處越來越覺得不對勁,因為從小受的教育,讓我有自己做人的準則,而現在的所作所為,根本就不是“我”!每次手淫後心中都會劇烈的後悔!

後來慢慢讀到一些佛經,心中很多疑問得到了解答,真正明白了邪淫的害處,說實話,就像做了一場夢,突然清醒了,此時心中哪裡還有半點邪淫的影子呢?建議師兄們戒邪淫的同時增加助行,如放生、吃素、念佛等,這樣比較容易成功。

以下是我的一點戒淫體會,希望能對各位有所幫助:從2008年11月1日起,不知不覺已戒淫120多天,回顧自己坎坷的戒淫史,不能不讚嘆放生、佛法的不可思議!這次比較容易的戒除,全部得力於此。現在意淫也完全戒除了,繼續吃素、念佛、放生,精神、身體一天比一天好,正氣一天比一天足。工作之外,開始認真學習佛法,感覺戒淫成了一種學佛的副產品,不需再去特別關注,已經絕無退轉的可能!

總結一下成功的關鍵:1、放生。2、念佛。3、吃素。4、多行善事,利益眾生。建議想戒邪淫的師兄多上網看一些放生感應的事跡,都是真實不虛的。我是從放生開始精進戒淫並接觸佛教的,所以感覺放生對戒邪淫能起很大作用!從更深層次上講,應該是學佛的作用,讓我從思想深處樹立了斷除我執、利益眾生的信念!

提供自己的一些親身經歷,希望對正在戒邪淫的師兄能夠提供一點幫助!“舉頭三尺有神明”,以上經歷千真萬確!戒殺、放生、吃素、念佛,能做到這四點的人就可以心想事成(印光大師法語),絕對真實不虛!只要你開始放,短時間內就會使你邪淫念頭頓消,放得越多,效果越明顯!只要能堅持,絕對很容易徹底戒除邪淫!

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!