念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/5/4

佛法是生命的導航儀——萍鄉普賢寺開示2013.06.14

惜福積德蔭子孫我們中國人所講的買洋房,很了不起,我到了美國才發現,美國家家住洋房,美國高樓大廈是窮人住的,一般人都住洋房。我們宏願法師就住花園洋房,只不過別人是綠化,他把別人花園刨地給種菜了。美國很奇怪的,美國那個撿垃圾的都不是窮人,美國撿垃圾的都是有錢人,有品德的人。就像我們農村我去看了垃圾多不多?有品的人怎麼樣?把它清理清理,為大家做好事。現在中國誰管?家前屋後誰管?這是我們自己的家啊,這是我們自己的國家,有時候真是丟人啊,我們現在中國人活到這份上,除了中國,出去看都看不到這種現象。

我到新加坡,他們陪著我到外面玩,看到地上有紙他都撿起來,放到口袋裡,哪裡有垃圾筒放進去,因為國家小,他說:「我們國家要靠旅遊的,如果髒了,就沒人來旅遊。」所以新加坡在國際上稱為叫花園城市,花園國家。花園是哪兒來的?花園是大家自己愛護出來的,是不是?現在我們中國人真的是要覺悟啊,不覺悟越來越自私,自私到後來怎麼樣?大家這日子都過不下去了,這日子就沒法過。

英國有人中了一千多萬英鎊,買了花園,買了豪車,然後就雲遊天下,現在雲遊天下很方便啊,飛機啊,這個交通工具很方便的,一年不到把全世界想玩的地方,都玩好了,沒事幹,沒事就去曬曬太陽,就去喝喝咖啡啊喝酒,酒吧里。但是至從他中了獎之後,這黑社會就知道了,怎麼想辦法把錢給弄來,聽說他旅遊回來了,打聽他在哪個酒吧呢,黑社會裡就找了一個女的,那個女的很漂亮,就到酒吧里陪他喝酒去,喝了酒就做不了主了嘛,然後就跟自己老婆離婚了,就跟這個女的在一起,天天泡酒吧,結果酒吧里泡泡沒多長時間,一邊喝著酒呢,心臟病突發死了。因為他中獎全社會都很著名啊,轟動了社會啊,媒體都報導啊,某某人中獎了,然後一年不到某某人死了,記者又去訪問那個賣彩票的亭子,那個書報亭賣彩票的,問他:「你有什麼感想啊?」那個老闆就說啊:「這個人啊。他這一輩子最倒霉的就是因為他中了彩票:」是不是這樣?他不中彩票。他勤勞上班,一家子過的挺好的小日子。他中彩票你看,不工作不上班,最後離婚,最後瞎搞一年不到就心臟病突發死了。這個人最大的悲哀就是這一輩子中彩票了。

所以一個人如果你反過來說,那比爾蓋茨一千多億美金啊,一千多億美金還了得啊,那別人就倒霉了嗎?別人沒倒霉啊,別人幹嘛?別人自己穿得也那麼樸素,穿得也樸素、吃得也簡單,他的車也是普通的車,到商場裡買麵包,還買快過期的麵包,他就撿便宜貨買。然後宣布:我的錢全部做慈善。全世界做慈善,哪兒窮哪兒小孩讀不起書,哪兒老人沒有人養,他去資助。請問他發財,他是禍還是福啊?他就是福,對他來說就是福。所以他就能發財,老天爺那個財就會給他,請問天下財有沒有掌管財的財神?我們前面講樹有樹神,風有風神、雨有雨神,河有河神、海有海神、財也有財神。

我就講我哥哥,我們家兄弟六個,我大哥他也是一直就買彩票,想中獎,他說我要中獎啊,我就出家來了,我就自己造一個廟我出家。我說你做什麼白日夢,出家又不要你的錢,你只要出家,你放得下就行了。他說這不行,我很想出家,但是我做早課我起不來。他說我自己蓋一個廟,我自己可以不做早課。他就反正就想不明白。我是每次看到他都勸,他都是每次都屢教不改。結果他買了這麼多年了,他也沒中。每次不中我都恭喜他,我說恭喜你沒中啊,把他氣得不得了,他說為什麼恭喜我沒中?我說你要中了彩票,你就倒霉了。那時英國那事還沒發生呢啊,我就說:「你要如果中了幾百萬,你還能跟你老婆在一起過日子啊。」對不對?幾百萬、幾千萬你馬上就離婚了,找更年輕的去了,你到時候還真想出家蓋廟啊?我說你早就不會出家蓋廟了,你現在小日子過得還蠻甜蜜的,蠻幸福的,你還有兩個小錢買彩票,幸虧不中,中了你就真的就翻天覆地了。有的很多人中了彩票,真的就家破人亡的。對不對?恭喜你沒中彩票。

結果他有一次他就來跟我說,他說:「真的,那天我很生氣,我就罵財神爺了:財神爺你怎麼不長眼,我這發得這麼好的心,我如果中了彩票,我供養寺廟去,供佛去。為什麼你不給我中?結果當天晚上就做夢,做到財神爺跟他講話了,他就看到很多人很多人排隊,排到財神爺門口啊,那個排隊排了幾里路長啊。他就在幾里長,還在排著呢。財神爺就跟他說:他說給誰多少錢,都是他命里有的.他說你命里沒有,我怎麼給你啊?他說你罵我,你不講理啊。」你看財神爺很不錯吧,還託夢跟他講理啊。

甚至後來還發生這樣的事,他後來到我廟裡他求佛,他跟佛求,他說:「佛啊,你保佑我中彩票,我如果中了彩票,我就來修行來了,我把錢供養給寺廟,我來修行來了,我就來出家來了。」結果早上求的,下午睡午覺,睡了午覺做了個夢,把他嚇醒了,流了一身汗,又跑來找我來了,說:「哎呀剛才把我嚇壞了。」我說:「怎麼嚇壞了?」「我做夢的時候啊,有一個人啊,很粗很大力的人就跟他說,如果你中了彩票你不聽話,把你的頭都砸扁了。」嚇壞了,一身大汗爬起來,我說:你還想不想中獎了?請問有沒有護法神?有護法神的。就我哥哥發生的事好了,我哥哥蠻神的,就像我們宏願法師很神的一樣。心無障礙修清淨

宏願法師也很神的,有時候也未來的事她也知道的。前兩天他發微信給我:我為什麼今天來?這次沒安排到這裡來,我不知道,排行程不知道,都是早就請的幾個城市。然後他發微信,是美國的弟子知道了告訴他,他才發微信給我。他發微信給我說,他說:「我坐飛機的時候我在飛機上做了一個夢,夢呢夢到跟我在一起,然後呢我給他一張紙,那個行程單子要到哪兒到哪兒去,結果他接了那個單子,他夢就醒過來了。醒過來就想,師父還要走哪裡去啊,她說我大概還得陪師父走走啊,她二十號就要回美國,這滄州離這好像也不太遠,我說你們給我查,滄州離邢臺多遠?他們一查說二、三個小時就可以到,我說那好不滄州住了,連夜趕過來。我說再查,這兒邢臺離唐山多遠?唐山五、六個小時,那好,我這裡法會一結束,我們直奔唐山。

其實今天的時間應該去唐山的,結果正好我就排到這裡來,我要告訴他,因為我這個的行程沒這裡啊,那我要從簡嘛,我就把那行程,拍張照片就傳給他,就是她夢做到的。所以未來的事情,你看夢就會做到。

請問你們在座的,你們有沒有做到未來的事的?有沒有做到過?有沒有說有一天發生,我過去就做夢做到過這個場景啊,有沒有啊?有很多人都做到過的。那個夢就逾時空的,因為什麼?因為請問你的心是不是逾時空的?你想你過去小時候能不能想到?能不能想起來?請問你是想清楚,還是看照片清楚?想得清楚。有時候一看照片,反而記憶不清楚了。包括我,我都不喜歡看照片,過去的老照片一看,過去的記憶都會淡掉。包括到現在,我跟師父這麼多年,我到現在沒有提筆寫過師父的,什麼紀念師父的文章,我不寫,為什麼?結果一寫,一落到那個有相的了,我心裡再想我師父就不清楚了。我現在怎麼想,就清清楚楚,我跟師父在身邊在什麼,師父怎麼跟我笑、怎麼說話,怎麼摸我頭,怎麼鼓勵我,就剛發生的一模一樣,對不對?你一落有相的,就障礙了。

我們大家都有這個經驗,那說明你的心是沒有障礙的,過去你的心也可以把它包括,其實未來也能包括的,所以我們前面說前知八百年,後知八百年。那不就是你的心,修得清靜了,你的這個心裡就現出來了,對不對?

所以我們的心,就是超越過去現在未來的,我們的心就是無量光無量壽對不對?阿彌陀佛是不是我們的心啊?就是這樣,所以叫念佛念心、心念佛,對不對?念阿彌陀佛就是,我們的心就是無量光無量壽。如果你不修,那你不吃虧嗎?有的人呢就迷掉了心,不認心,只認我們的肉身。只認這個物質,那就糟糕了嘛。我們說唯物世界觀,唯物世界觀,唯物世界觀很害人的。這個人所以說要多看心,多迴光返照。那個心是可以做聖賢的,如果你不好好修,迷心為物,你在這個這叫什麼?迷失了我們的心。我們社會上也有句話叫財迷心竅,對不對?你都認物,你迷掉自己的心了,就怎麼樣?就會下三惡道,所以這個修行非常非常的重要。

修行就是修心,念佛也是念心,你念佛念心、心念佛。所以念念要告訴自己,我要去極樂世界,我要去極樂世界,阿彌陀佛比比爾蓋茨還慈善,比爾蓋茨拿一千多億做好事,阿彌陀佛那是什麼?無量的,祂建了世界,十方世界眾生要來祂那地方,祂都可以來接,腳踩兩隻船行不行?口裡面念著南無阿彌陀佛,心裡念著我孫子、我兒子,行不行?那就苦了,到時候極樂世界去,去不了。到時候。

社會上就有了嘛,我們佛教界裡有個老和尚,他有神通的,他一看那個老人家天天抱著孫子,這個老和尚一看,哎呀苦啊苦啊,這麼愛孫子啊,老和尚他心裡知道,但是他不說,你這麼愛孫子,你以後你死了。到時候還得,那老和尚跟他徒弟說嘛:「他的壽命是多少,他死了之後啊,他還會投胎回來,回來之後幹嘛呢?回來之後會給他這個孫子做媳婦。」結果這老太太死了,死了之後後來又投胎了,然後真的就,多少年之後,那個徒弟看到真的,等後來徒弟修成了,再一看,喔真的是這樣的,師父講得真的對啊。

貪愛執著墮惡道

釋迦牟尼佛過去修行都發生過這種事情,那鹿野苑啊不是佛這一世跟鹿野苑有關係,佛很多世跟鹿野苑都有關係,關於鹿王的故事啊,我們那個敦煌石畫啊,壁畫裡面有九色鹿啊,那九色鹿是誰?也是釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛化鹿就化出很多次。還有一次釋迦牟尼佛也是修行,就是他出家修行之後,也是看到一隻小鹿啊,鹿媽媽死了,他就養,把那個小鹿收養起來,化緣的時候呢就給小鹿餵它吃,結果多少年之後,他死了,死了之後就怎麼樣?投胎自己變成一頭鹿,因為他有宿命通,想我本來修行要了生脫死的,要超出三惡道的。因為我心裡貪愛這隻鹿,後來好了,我現在就印在腦子裡了,然後我就投胎做鹿了。後來釋迦牟尼佛這個時候他自己知道,我不能做鹿啊,然後自己就不吃奶,幾天之後然後就死了。死了之後再投胎做人,投胎做人好好地修,所以祂把這一段故事,佛經里像這種叫《佛陀本生傳》,是祂過去生生世世的故事。

佛經里除了有本生,還有授記,就是對未來的事情,我們人類的也好,佛教的也好。所以這個學佛你會開智慧,過去現在未來都會了解,你眼光遠了,有智慧了,你就會能夠掌握自己的人生。為什麼人會貪嗔痴?就是目光短淺,一個開智慧的人,就會面對什麼東西,你就能難忍能忍,難行能行。所以一個人需要智慧啊,我們很多人其實每個人都需要很多的考驗,來自家庭、來自社會、來自於你內在的。你學了佛了,你有理智了,你在那這個考驗面前就能過關。像唐僧一樣,他有智慧,他有堅定的毅力,那種種的,九九八十一難也磨不倒他,其實每一個人都有磨難。所以我們好好地學佛,就能克服這些磨難。

受戒守持生善道

所以這個五戒就是我們人生,幸福人生的保障,一個佛的弟子,開智慧,才知道我們人生,短短的幾十年,你把它活出這個價值來。不學佛的人啊,人生很快就過去了,一晃一輩子很短的。所以學佛,小孩子學也不為早,老年人學也不為晚。哪怕有的你就是這輩子沒學,死了之後有人學佛的,給他寫個牌位,給他念念經超超度,照樣讓他離苦得樂,佛法偉大吧。

那《地藏經》怎麼說?那你別人超度,別人幫你超度,別人得七分功德,你只能得到一分。佛所以告訴我們,那為什麼不自己修呢?聞漸自修,趁著我們現在還明白,趁著身體還好,份份己得,每一份修的功德自己都能得到,自己的心態當中。

特別我們北方,北方以前是不缺水的地方,黃河流域以前水很多的。但是什麼呢?人啊人越來越不守道德,不講文明了之後,人的品格下降,天地就對我們有懲罰。我看過去的傳記,那個北方那個樹林都多得不得了,北方甚至是中華民族的發源地,黃河流域是中國的母親河。輪迴在六道就是因為過去不知道皈依,所以才輪迴,所以今天皈依了,學佛之後,依教奉行,以後都是了生脫死,超出輪迴的。有時候啊,反而人的這個業力很強,有時候那個鬼的智慧比人還高。我們講佛法啊,人沒聽懂呢,鬼聽懂了。所以他解脫起來很方便,它的那個四大叫微細的四大,它進來我們看不見的,但是它也有身體,所以它如果心一覺悟,馬上它就看到佛的蓮花。我們倒看不到,像我們今天法會下來,其實很多眾生會離苦得樂,會往生極樂世界去。

但是我們在座的大家,就很難的,你心裏面有點覺悟,你覺得身心輕鬆了一點,那就算很不錯了,三皈五戒裡面講功德啊,說一個人開了一個寶山啊,裡面都是黃金,舉國的人來運,這樣子扛一個月,不如我們受一個三皈依的功德,就超過他了。也就是說你這個金山,現在是你家的了,請問你會不會把它吃完用完?像我們國家煤是不是快挖完了?但是我們皈依三寶,我們授五戒,功德無量,受用不盡,受用無窮。甚至離苦得樂,往生極樂世界都靠這個資糧,都靠這個做本錢的。

眾生啊都是貪自己的,叫因食受生啊,甚至我們也說啊,民以食為天,我們外面設了一個壇,火燒,像我們平時燒香,但我們現在的香呢,都化學香,古代裡面做得香裡面都有好吃的,一點香噴噴的,到處都吃得到。現在的香呢?意義都變了,過去燒香還有功德,現在燒香連鬼都不喜歡。所以燒香不要燒化學香,要麼就不要燒,有的就燒天然的香,你麥桿子燒燒還有香味呢。現在那個香,實在都不是香,都是化學的,都污染空氣。所以現在啊,學佛要真正地好好地學,而不是說光燒燒香、磕磕頭,了解佛法道理依教奉行,很重要。

一個人修得好的人,學佛開智慧,然後這一生沒死,就可以修得往生西方極樂世界。雖然人在這裡,但是你的這個業報,我們的心已經在極樂世界了,已經同體了。那差一點的人呢?很相信阿彌陀佛,也願意往生極樂世界。但是呢?自己的功力還不夠,有時候要自己的業報身,盡此一報身,到死的那一刻,阿彌陀佛會現前看到。像現在阿彌陀佛也在,看不到。那個時候有可能會看到。大多數的人都是什麼呢?臨命終之後四十九天。所以現在我們佛教做佛事你看,寫個牌位啊,把他念經啊,有人幫他念,《地藏經》裡講得很清楚,有人為他修功德,為他念,還是可以讓他離苦得樂,超生的。所以佛教做佛事,不是我們出家人發明的,這是佛本身就講的這些道理。所以哪怕一個親戚朋友,他知道佛法,那個人他這輩子沒學過的,你替他做功德回向給他。還是非常有用的。

陰超陽泰保全定

特別四十九天裡,念那箇中有聽聞那個經,中有聽聞經,加上這個咒,非常好。今天我們念這個咒就現場超度。還有不動佛心咒,這個咒也是超度的,特別是過去墮胎過的,有墮胎的,那個墮胎我們很多人認為墮胎,就沒有了嘛。這是你殺掉它不等於沒有,它還是個小鬼會跟著你,如果是女孩會跟爸爸;男孩會跟媽媽。如果你墮過胎的人,你腰腿不可能好的。小鬼在你身邊陰氣很重,甚至小孩子也不會聽話,因為你越寶貝你的小孩,它這個嬰靈小鬼它就越生氣,我也是你小孩,你為什麼殺掉我,然後你對他這麼好?所以這個有時候夫妻感情也不好,因為它很痛苦,小鬼很痛苦,它為了要發洩,它就製造什麼?製造鬥爭,讓你夫妻吵架,讓孩子不聽話。其實一個墮胎啊,很大的一個社會問題,就是社會很多的問題,是來自於墮胎。但是我們現在中國什麼呢?因為講計畫生育,他都提倡,你不墮胎他把你拉去。我小時候在農村都看到過,知道你家懷孕了,拉個平車就來了,綁豬一樣綁到平車上,幾個人給你弄到鄉里去給你墮胎掉。

我們就光去年看的1942,1942河南大饑荒,死掉三百萬,你知道我們中國60年死了多少啊?42年那個還能跑呢,還能逃難呢,還能跑出去逃。你那個60年能逃嗎?逃也逃不掉,一個一個生產隊,你出門沒人給你開證明,你寸步難行,那個時候對不對?大家我們在座有吧?有多少親人被餓死啊。我到過農村,我就問那個村莊,我說這個村莊以前多少人啊?他說以前七百多人,現在多少人啊?他說現在只有三百多人。我說那個時候餓死多少啊?餓死掉三分之二,一家一戶有整個一家都被餓死,餓到後來連埋的人都沒有,除了那個餓死多少人?大概統計三千到四千萬。

為什麼我們做個法會超度,我們大家昏昏沉沉?來一百萬鬼好了,你還想精神很好啊。那一百萬是很難嗎?不難的,來一千萬都不難的。你知道我們中國墮胎的,一年中國要墮掉多少?要殺多少?比60年餓死的人,多不知道多多少倍,一年就是上千萬,我們光人。你知道一年要殺掉多少頭豬嗎?我們全地球一年殺掉五十億頭豬。總共人類才六十九億,我們殺掉的豬就五十億頭。然後我們墮胎的全世界好幾千萬,中國就數量很大很大的。所以為什麼我們一做法會大家,但做完法會之後全部就輕鬆得不得了,臉色也好什麼也好,你家裡冤親債主度了,這個祖先也超度了。

所以學佛法特別重要,不僅僅是改變你的命運,你一個人學佛,你家祖祖輩輩都得利益,佛法無量光無量壽,那句阿彌陀佛他是功德無量的,所以越學你越懂得這個道理。現在我也講不明白,大概這麼講一下,一句阿彌陀佛,佛說:只有佛跟佛才能講得明白,佛跟凡夫也講不明白。祂講得明白,你聽不明白。對不對?所以有時候佛法這個功德啊,有時候我們也有口難言,有筆你也寫不出來。學了你知道,你就知道。你一家學佛、你一個人學佛就不一樣。

有一個普賢寺,你這個村莊多少方圓都被保護、保佑,但一般性老百姓還不知道。寺廟,他有的還跑寺廟來偷東西,你建築材料放在這裡木頭啊、水泥,再一看,沒了,一晚上沒了。

大梵天每一層天王都是佛的徒弟,不管人間的皇帝是佛的弟子,天上天王都是佛的弟子,所以現在為什麼佛不在這個世間上,我們看不到呢?佛真出來,現在真得利益的少。因為什麼?很多人不尊重啊,你像我一個出家人,我們講出家人好了,我們走到外面,請問恭敬的多,還是誹謗的多?有時候像我這個你看,還算不錯的了,還不是歪鼻子斜眼的,走去了:「不要來不要來,我們家不化緣。」到商店裡:「別進來別進來。」我買東西的,他也不讓我進去。像我們出來,我這齣來,你看帶著多少東西啊,我這齣來一車裝法寶,跟大家結緣送給大家。一車設備,我現在現場直播的,你知道嗎?全世界都可以看到的,現在我們在這裡,你看這麼多攝影機,人力物力財力,弘揚佛法走到哪兒都是這樣,我這弘揚佛法是這樣的。佛法無價須珍惜

好好學佛就行了,再多的錢它也是有價的,對不對?佛法是無價的,佛法是救苦救難的,希望多一點人了解,多一點人好好修,特別北方。像北方今天我問:「會長,你們縣有多少寺院?」他說「有十六個,很多的。」十六個很多的,在南方,簡直十六個,我那一個鎮,三、四萬人口,國家批准的寺廟有十二個,沒批的翻一翻都不止,我一個縣,寺廟國家批的九十多個,你說為什麼?在南方地又少,人又多,地少。為什麼南方人那麼富裕?溫州,溫州以前是中國最窮最窮的地方,平均一個人一分地都沒有,都是論厘算的。我們知道溫州人彈棉花,改革開放之後,到處全國各地有溫州人彈棉花,修皮鞋。對不對?你知道現在溫州人到哪兒去了?現在分布全世界,分布全世界,而且都是很有錢很有錢的。除了這個大家光知道他會賺錢,會做生意,吃苦耐勞,溫州的寺廟更多,全中國最多的寺廟就在溫州,溫州光一個溫州市,就有寺廟國家批准的有五千家。

我怕得罪啊,但實際上我們講講,有多少人來幫助寺廟啊,你這東西啊,我能不能拿兩樣啊,我說的是不是?是不是真的?是真的。那你弄個廟在這兒,你不造業嗎?燒香的沒幾個,來磕頭的、來贊助的沒幾個。贊助的,得福了;要來偷的,要下地獄了。所以佛你說佛慈悲,佛都很難做人。怎麼辦呢?佛要不要來世間呢?要來世間,恭敬聽話的,你得福;不恭敬,要反對的,反而是下地獄。所以佛不現出來了。請問釋迦牟尼佛現在在不在?看不到是保護你,不讓你造惡業。如果你看得到了,你都打祂罵祂。

有的人說,有一個人有文化的,那個雜誌的總編,他來問我:「師父師父啊,那個佛為什麼不現出來,讓我們看一看啊,現出來看我們不都信了嗎?」後來他又說把這個雜誌,我都辦了幾十年了,現在不那個了,轉給你佛教辦好不好?我說:「如果你這個雜誌上我寫佛教的話,你這個能通過嗎?」你這雜誌上寫佛教的文章,你都通不過。你還佛現出來了,如果這個雜誌寫佛教的,那個雜誌都讓他停刊。佛要出來,地對空飛彈都對著祂,跟你說。

像我們美國回來,又辦了四場音樂會,四場音樂會也是,請的,我們唱佛曲的,佛教徒知道都很有名的,他不是社會上很有名的。我到那個大劇院去說了,如果我要請某個名人的話,他說那請某個名人,那不行的。那要向公安局備案的。因為什麼?那名人一來了之後,千呼後擁,他怕那個人啊,怕人出事故啊。不同名氣的人,還做不同的事情。所以佛祂太偉大了,祂有時候不能拋頭露面,不能讓你都看到。但實際上佛都是在的,我們講的每一句話佛都聽到,你想的每一個佛都知道。

包括你們來,怎麼來的?都是佛推你們來的,我們聚到這裡,是不是佛的緣份,才聚到這裡的?就是這樣的。否則不是佛的緣份,你說你家辦喜酒,你發請柬,能把大家請來嗎?請不來的。大家每一個人,雖然沒請柬。但是都是佛的這個力量,把大家凝聚到這裡來。這就證明佛本身就是在的。只不過我們的眼睛,眼耳鼻舌身意比較狹隘,如《心經》裡面讀,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,那你就看到佛了。有眼耳鼻舌身意,有色聲香味觸法,就看不到佛。因為什麼?太狹隘了,你有個葉子障著,你泰山都看不見。

我們比個例子說,現在真理在不在?真理在不在?真理都在的。真理具有普遍性嘛,但你了解真理嗎?你懂嗎?不懂。雖然不懂,那真理還是在的。一樣的道理,佛就是真理的化身,佛是真理的人格化。

講不動心咒講那個墮胎嬰靈,我繞繞繞,繞一大圍,多繞一點,多聽一點故事,以後我們做人懂得道理。要給它起名字,要把它再認回來,你別說我殺了它,就沒有了,就不存在了。它還在,就還在你家,還當你的兒子。那你給它起一個中性的名字,不男不女的,因為你有可能不知道,它是男孩還是女孩,取箇中性的名字,但是算你的孩子。然後給它過家庭的生活,你當你喜歡你的兒子、女兒的時候,你要想我還有一個孩子,我也應當用這樣的一個心,愛它的心。其實你這樣,它馬上就收到了。本來它跟你是仇恨的關係,你這樣對它愛它,你當它是你孩子,它就認你是媽媽了,認你是爸爸媽媽,它就不再找你報仇了,知道嗎?就化解掉了。然後認你了,你再超度它很好超度的。我遇到過一個,化解了之後,就念一邊往生咒就超度掉了。如果這個冤結你沒跟它化掉,你念一萬遍它也不走。它說你原來就是不要我,把我殺掉的。現在還是不要我,你念咒咒我,我就不走。

所以這個心結,不是說哪一個法好不好,主要就是緣份有沒有到,緣份怎麼到?你工作要做到位。我去年嘛來了一批這個念佛的老太太,她都修了三、四十年了,我說:「你哪來的?」她說:「江西來的。」離我那很遠。「那你們怎麼會來的呢?」她說:有一天念佛念佛,忽然哭起來了,哭的聲音不是她自己。她多少年前,她年輕的時候墮過胎,這個是她墮胎的小孩。她說:「我學佛這麼多年,沒有想起它來。」然後她到我寺來,跟我講著講又哭起來,又是小孩子哭的聲音。後來因為她知道這個了嘛,結果她念佛團里那些老太太,沒有幾個沒墮過胎,好了吧大家一起來吧,一起來住到廟裡住了一個禮拜。然後我也是做法會,教她們怎麼懺悔,然後超度,後來高高興興回去了,就超度了,一超度,腰腿病,就不會再有腰腿病了。

好,大家六時吉祥。阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!