念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/5/4

學佛改命轉運求解脫——蠡縣萬佛寺開示2013.06.19

戒殺吃素功德大

但是,有用真的也有用,這代表什麼呢?我就告訴大家,既然我吃飯你也吃飯,只不過我倆吃的飯不一樣,我吃素的,對不對?請問,吃飯能不能修福?吃飯會不會造惡?也能造惡,請問你殺雞殺鴨,吃魚吃肉,是不是造惡?吃了一頓飯,損自己福報,還造下罪業。請問,你欠別人錢怎麼辦?還錢。那欠命怎麼辦?還命。你有幾條命?那你還敢吃雞鴨魚肉嗎?雖然你看,我們也吃一頓飯,但是我們吃了有功德啊。有的世間的人吃一頓飯有罪業。我們發現,我們在座的蠻會修行的,在座的你看有百分之八十是佛教徒,還有二十呢還?不太了解。

佛教徒里很多都開始吃素了,至少一半有吃素,但是呢,我也發現,有的人雖然吃素,但是有的在忌口上面啊,比如有的雖然吃素了,但蔥蒜有時候還會吃。蔥蒜其實都不能吃。蔥蒜雖然你看是素的,但在佛教里也算是葷的,我們講葷腥葷腥,蔥蒜跟香菸,海洛因,統屬於十八種毒物,我們人間有十八種,大地上生長的十八種東西是不能吃的。白粉啊,那種海洛因啊,菸草啊,蔥蒜,韭菜,都不能吃的。,吃了之後,我們大家就知道,現在你們坐在這,特別是吃素的,如果邊上坐著一個吃蔥蒜的人啊,你聽法心都不安哪。那個味道熏得人難受,請問吃蔥蒜的人還有護法神嗎?好的神沒有,壞的鬼跟了一群。像吃肉啊,吃蔥蒜的人,晚上睡覺,鬼會來舔嘴唇,

所以你看吃肉的人,那個他臉的顏色啊,皮膚顏色不會好的,暗暗的色,那就是什麼?陰氣重,因為欠的命債嘛。吃的雞肉,豬肉,吃到你肚子裡,會變成你的肉嗎?那叫復仇的細胞,潛伏在你身體裡。那復仇的細胞是什麼細胞?就是癌細胞啊。所以說,有的說那吃素沒營養,我倆站一塊兒,你看誰沒營養,對不對?一個吃肉的,跟我吃素的,兩個人站一塊,你看誰沒營養?所以看上去黃皮寡瘦的,陰氣重重的,對不對?

那像特別有的年輕人啊,學了佛以後,結婚,吃素。然後有小孩的時候,胎里就乾淨。家裡有的大人就擔心啊,你都懷孕了,你不吃肉,你不吃沒營養,結果到醫院裡一查,結果檢查下來的結果是什麼,吃素的小孩子、媽媽都很正常,吃肉的小孩子都營養缺。後來再往下檢查,你比如說兩個月、三個月、五個月、七個月檢查下去,越檢查差距越大。那個吃肉的媽媽和肚子裡的小孩都很痛苦,那個懷孕的反應啊,那個妊娠期反應都很痛苦,然後吃素的跟沒事一樣的,沒事,母子健康。後來醫生還跟她說你吃什麼的?媽媽身體也好,小孩子身體好,而且小孩子還超重了。她說我吃素的。那醫生都聽的傻掉了。

這個事情這麼多年來啊,很多,每年都在發生,特別是像這兩年,像今年,我一個徒弟,二月初八,佛出家日,她生小孩,順產;還有一個徒弟,二月十九,觀音菩薩的日子,她生小孩;還有一個四月初八,她生小孩,你看,吃素的小孩好吧?生的日子都是好日子,怎麼算也算不到啊。本來那個預產期,醫生預產期說是四月十一的,結果四月初六,他託夢給他媽媽,他說,我要出來了,結果四月初八那天就生出來了,你看他還帶口信,還託夢給他媽媽,他說我要出來了。比醫生的預產期提前了三天。一般性預產期都是會提前的,一般性實際的生孩子比預產期要後一點,但是他比預產期還提前,他自己還給他媽媽託夢,所以他媽媽親自告訴我。哎呀,真的很有意思。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!