念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

如法求財,才能得財!


時間:2018/8/9 作者:仁澤

財富是現在很多人都在追求的,它是保證物質生活的前提,也是享受生活的一種。今日我們就一起禮拜佛菩薩,一同念經祈願。

眾多菩薩中,黃財神是我們最喜歡的財神,也是最經常禮拜的財神。但是在禮拜財神的過程中,如果不如法,也是不會得到加持庇佑的。

佛並不主張過多的執念於身外之物,因此我們在禮拜財神的時候不可過度、不可自私。求財不是為了自己過上好日子,而是為了更好地修行、為家人提供更好地環境。

財,是為了幫助需要幫助的人而求,不是為了自己一個人享受生活,這是自私的想法,當你抱著心懷眾生的念頭求財的時候,財會不求自來。

用善心、慈悲心去求財,用廣大的心胸去求財,用善念去求財,用菩提心去求財,心懷眾生,自然財來。

求財要如法的求,拜佛要如法的拜。想要得財,必定舍財,有舍有得。想要求財,必先慈悲,擁有眾生,一切所求所願,自然到來。

(轉載)

本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,功德無量,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,成就不可思議功德。

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!