念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:湖北潛江胡國英往生記


時間:2019/4/11 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】湖北潛江胡國英往生記

我姐胡國英居士,家住潛江市張金鎮,一九三八年生,一九九八年皈依受戒,二○○三年往生,享年六十六歲。

她一字不識,不懂佛理,但信佛心誠,樂於助人,自從踏入佛門以後,每日早、晚都要念一炷香時間的阿彌陀佛,從不間斷;不過她求的是人天福報,平安順遂、健康長壽等。

去年農曆九月,胡居士檢查確診為晚期胃癌,我妻子肖集湘居士勸她一心歸命阿彌陀佛,求生西方極樂世界,但她求生欲望特彆強烈,根本不願往生,此時反而不念阿彌陀佛而改念觀世音菩薩,祈求菩薩保佑她早日恢復健康。又充滿疑惑地問:“往生我夠不夠條件呢?”肖居士說:“你怎么不夠條件呢?阿彌陀佛不要我們任何條件。阿彌陀佛兆載永劫修行建成的極樂家園在等待我們,割肉餵鷹、捨身餵虎修成的萬德洪名無條件地送給我們,只要我們願往生,願念佛,就能往生,到極樂世界享受永久的快樂。”但她始終沒放下對世間的情執。

往生前一天,肖居士日夜守護其旁,進一步為其開導,幫助她回憶平生所受的苦難,說要想脫離苦海,只有靠阿彌陀佛。“你已病成這樣,求病好是沒希望了,你現在唯一的希望就是好好地念佛,往生西方極樂世界。你皈依佛門多年,始終沒有從內心接受阿彌陀佛的真實悲心。如果臨終時你還不念佛,還不求生西方,將再度輪迴,豈不白白修行這么多年。”

隨著很微弱的一聲“好”,只見她雙眼湧出淚水,嘴巴隨著節奏在不停地動,雖不能出聲,但知道是在念佛。前來助念的蓮友們佛號聲聲不斷,為她往生西方極樂送行。

農曆八月初二晚,胡國英居士平臥於病榻上,身無痛苦,安詳往生。就在她停止呼吸後,奇蹟出現了:只見她兩隻手同時緩緩向上抬起,左手翻掌,掌心朝上放置於胸前,呈托蓮花狀;右手同樣掌心向上,抬至小腹後又慢慢放於右側,呈垂手接引狀。連她的子女們都驚奇地說:“我媽媽的手印與聖像上阿彌陀佛的手印一模一樣。我媽媽好幸運啊!”

一個普通的凡夫,瞬間變成了阿彌陀佛接引眾生的形象。可謂:一息不來,即生安樂;轉瞬之間,示現同佛。在場的人無不讚嘆不已,奇蹟奇蹟真奇蹟,大悲願力顯威力。

十二小時後沐浴更衣,身體柔軟。如此炎熱的天氣,七十六小時後入殮,遺體依然柔軟,且不腐不壞,嘴唇帶紫紅色,像打了口紅似的漂亮。大家都說佛力不可思議。

這真可以說是:

臨終急勸稱佛名,一念願生即得生;

示現同佛接引印,普令見聞生正信。

以上是我助念時中親眼所見,親耳所聞。南無阿彌陀佛。(劉孚新記二○○三年八月初八)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!