念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

誦持145部《仁王經》的修行體悟與感應


時間:2014/3/4 作者:火鳳凰

剛開始看到《仁王經》,心裡嘀咕了很一會兒,這經書現在能有吸引力嗎?

主要是王者護國,大菩薩天王們護眾生,這麼大的活,我一小眾生能幹嗎?還不如多想想其他辦法消消業,多撈些加持舒服。

況且,這經書中,佛陀沒有像很多其他經書中那樣強調有多少多少的福德,功德,這好處那好處不可思議好處。僅僅是在幾處中間段落幾句話感覺輕描淡寫說了一下。

所以,一說要宣傳仁王經,我當時就琢磨,如果是災難中,大夥火燒眉毛,臨時抱佛腳,還有積極性肯來修;要太平時期,不牽扯自己利益的時候,我反正是不看好會好宣傳。天天想著看起來遙遠的國家,法界,不如去消業,增福,滿願實在,而且,個人修行路上,不是說最重要的是大菩提心,大慈悲心嗎,還不如想想如何快找到這個,這樣修起來自己就沒危險了,就能快成就了。

不過我是修持團隊的一員啊,架在架子上,不管內心如何想,先多修。於是放下了自己幾乎所有其他功課,懺悔消業的,加福報的,開智慧的……於是拿起仁王經,可以說第一次,面上,是不為自己的利益而發心修。當時覺得:得,不管了,一切為國家,法界付出了,暫時不考慮自己的修行了。

於是硬著頭皮多讀,非常多的感應,不過開始時候不好受,非常多嗔恨的業障,而且身體也感覺很虛弱,不過也不關國家,法界什麼事,因為可以肯定感覺到就是我自己往昔積累的嗔心業障。我愛面子,修持團隊一員啊,撐住,為國為民吧,再難受也要堅持。

好不容易挨過這段日子,抬頭一看,突然發現周圍很多同事都病倒了,上網一看,很多師兄們有大業障,而且病倒的也不少。然後有師兄給我報喜,師父說了,因為你精進讀仁王經,本來你春天會得一場大病要趴下很長時間,現在消掉了!

當時感覺是意外收穫,喔,原來為國為民全盤付出還是有大回報的啊,不是以前認為的就義務勞動,獻個愛心後什麼也沒有。

於是再接著努力,一天3-4遍的去讀,看著新聞中說國家有事,或者正在關鍵時刻,或者哪裡發生問題了,往常可能就發發牢騷,現在是看後就得去行動,因為我能幫助國家了嘛,佛陀吩咐的:持經護國。

讀了百多遍後,有時候又聽到,或者想起一些關於自己利益的東西:你要小心丟了自己的福報啊……學佛不謹慎是容易下地獄的……你這樣是錯的,是著相的……你背得起這業障嗎……

要是以前,肯定是很怕這些評價,都是自我好好反省下。現在卻發現很坦然:不管了,自己上天下地,丟了世間一切,丟了命也不管了,我就天天開始多琢磨怎麼給國家人民,法界大眾增福,保存發揚佛法,讓他們別下地獄,讓他們平安,沒病沒災,讓他們多得到大利益……

自己的利益,業障,福報,退路這些破事,相比下,真正開始感覺,輕的可以不屑一顧。

有天又有師兄來報喜,你讀仁王經,參與護佛國,護法界的大善舉,福報攢的不小呢。

當時有些愕然,自己的福報,有段時間沒怎麼關注了,不過靜心回想下,以前可能要消半天的業障,現在同級別的可能就一念頭,或者幾分鐘就消了;身體的陰氣,病氣都排泄了很多出來,因為有時候可以感覺到,自己往外面吐了如同小山一樣高的肉食和動物什麼的,是以前吃的眾生,然後胸口就不堵了。身體也很輕安,也不虛了。學習佛法的時候,也容易很快理解。

而且,很多時候應該犯業障的時期,我卻沒犯,而有些法喜。奇怪,哪兒來的?後來發現,原來是正好這些時候祖國有喜事。奧運活動啊,聖火啊……原來,心懷祖國,心懷法界。不僅是共患難,也是共富貴。

記得師父以前說了,就算做凡夫,也要做大心凡夫!如同孫中山先生那樣。我現在理解的,就是心懷國家人民,自然是榮辱與共,自然無窮的力量能夠感到,用到。而推理到心懷法界,才能得到法界無窮的力量去成佛。

一個普通人,心懷自己,家人的生活幸福;一個國家領導,心懷國家人民的前途幸福;各個層次擔當著各個天王的菩薩們,心懷著或者四天下,或者一佛國,或者億萬佛國,或者不可思議佛國的眾生的前途幸福。

能包容法界眾生之心,為王者之心

能護持眾生利益之舉,為王者之責

眾生之苦,匯成王者之憂

眾生之樂,匯成王者之福

難怪無上法王佛陀在仁王經中只付諸護持佛國人民的國王們。苦法界眾生之苦,樂法界眾生之樂的王者,才有無窮力!

難怪無上法王佛陀在仁王經中不多強調該經對受持者的利益。先法界之憂而憂,後法界之樂而樂的王者,必定富貴足!

南無仁王經

後記:當讀完175遍的時候,突然發現3月的工資多了很多,莫明其妙問問人事部,說公司決定提前半年給我升職,所以工資也按新職務給。呵呵,為國為民,俠之大者,不缺的就是福報。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!