念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

淨心:《佛說療痔病經》治病的真實感應,我今年51


時間:2017/1/8 作者:淨心

《佛說療痔病經》治病的真實感應

我今年51歲,信佛也有五年多了,但念佛不多。自己喜歡看《湖心亭·看雪客》部落格已經有幾年了,對博文以前也只是半信半疑的,但今年徹底改變了以往的看法。自己是《湖心亭·看雪客》部落格的受益者,所以一定要把自己的經歷如實寫出來,讓更多的人受益,這樣於心才安。我非常感嘆的是「佛是大醫王,佛是真語者」真實不虛。

下面我把近三個月來用《佛說療痔病經》治病過程詳細介紹一下。自己患痔瘡二十六年,隨著年紀的增長,日益嚴重,屬於內外混和痔。凡遇到心情不好,著急上火時,或者吃了辣的食物時,或者腹泄、如廁次數多時,等諸多情況,痔瘡就會腫大、疼痛。輕的時候用馬應龍痔瘡膏塗抹一兩天,也就好了,重的時候得好幾天才能緩解,所以馬應龍痔瘡膏一直隨身攜帶,是離不開的藥物。平均每個星期都會犯1到2次不等,別提多痛苦了,一年當中沒有幾天是好的時候。後來看了《湖心亭·看雪客》部落格裡面許多的文章,很多人說念《佛說療痔病經》,治好了許多病,甚至癌症。我也動心了,就抱著試試看的心態念誦。沒想到的是至今大約兩個多月了,真的就沒有再犯過,期間馬應龍痔瘡膏一次也沒再用過。現在雖然外痔沒有脫落掉,但是再沒有腫大疼痛過。以前只要一出差,就上火便秘,成了常態,然後痔瘡就犯了,現在完全變了,出差也不再便秘,真的很神奇,佛法不可思議,真的不可思議,現在我每天念誦《佛說療痔病經》經文一遍,26個字的咒語108遍。有時間的時候,一天再多念108遍咒語。就是:

怛姪他。頞蘭帝。頞藍謎,室利鞞。室里室里。磨羯失質。三婆跋睹。莎訶。

念誦時一定要專心,最好不要有妄念,如果產生妄念了,就重念一遍。我覺得心誠則靈,一點不假,佛菩薩就在我們身邊,有求必應。以前一直在電腦上讀誦《佛說療痔病經》經文,雖然篇幅不長,但自己也沒有下功夫背誦。現在想來也很慚愧,又想治病,還不夠用功,佛菩薩真是太寬容我們了,太慈悲了。26個字咒語因為比較短,第一天就能背誦下來了,於是天天念誦。由於每天讀誦經文一遍的原故,慢慢地經文也非常地熟了,終於在前幾天也會背了。經文的含義深刻,希望有緣人,仔細品讀經文,我現在慢慢地理解了,就是佛給我們治病,解除我們的痛苦,不僅是治好我們信佛人的,還要我們去「廣為宣說」,現身說法,去讓更多的人遠離疾病痛苦,要我們不自私,慈悲為懷。現在想來我在過去時是非常自私的,凡是自己知道的對自己有益的事情,絕對不外露,不告訴別人,無論是經咒還是別的,不想讓別人也好,不想讓別人超過我。如果別人也像我一樣,把好的東西都藏著,掖著,我怎麼能夠好病呢,現在豁然明白了,只有無私、大愛,我們這個世界才會變得更加美好,信佛,不僅要念佛,還要學佛。現在我臨睡前總要念《佛說療痔病經》26個字咒語,我堅信,我們人身上有眾多的病,就是經文裡面說的「遍身肢節所生諸痔」,有時可能自己也不知道,念咒語能去除我們的疾病,延年益壽,多好。

還有就是老公患甲狀腺結節的經歷。在今年6月份老公單位體檢時發現了兩個甲狀腺結節,大的約3公分左右,小的不到1公分,7月份體檢報告出來,建議複查。自從體檢結果出來以後,老公也不知是思想的原因,還是其它,總感覺甲狀腺這裡不舒服。在7月底到8月份中旬這段時間,說嗓子疼,咽東西也疼,這期間兩次去滄州中心醫院看病,兩次看的不一樣,一次按甲狀腺炎治療的,開了點藥,吃了也不見效,後又按扁桃腺治,又開了中西藥,好像也不太見好,嗓子還是疼痛。後來就到北京協和檢查,當時做了彩超,發現有三個甲狀腺結節,一個4公分左右,還有兩個較小。化驗血驗甲功的結果有一項是促甲狀腺激素低,懷疑有點甲亢。因為協和醫院人多,當時做了彩超和驗血後,還要等20天才能找主治大夫看檢查的結果。與其坐等,不如自己也想想辦法。於是我就在網上百度甲狀腺貼吧,發現有一個是今年剛上大學的一個學生貼吧,她說她是煎了「龍葵草」這味中藥當茶飲,後來甲狀腺結節由大(4點多公分的一個大結節)慢慢變小,消散並痊癒了。我建議老公也買些來喝了試試,於是去藥店買了一大包,每天煎了「龍葵草」當茶飲。我建議老公在喝藥的同時拜佛,念佛,剛開始他也不太願意,後來我讓他看看《湖心亭看雪客》博文,他就動心了,我說你試試總沒有壞處,不試你怎麼能知道呢,況且做拜佛108拜,也是一項很好的體育運動,後來他同意了。念佛,他每天晚上臨睡前念《佛說療痔病經》26個字的咒語,他也說你給我念吧,我告訴他,你自己念,得的功德多,我給你念也可以,但你得到的比較少,就這樣,他也每天堅持拜佛,念佛。我在這期間也給他每天至少念誦《佛說療痔病經》經文一遍,26個字的咒語108遍。每天對煎好的藥念誦「伐折羅大將」49聲、「南無藥師琉璃光如來」108聲,和藥師灌頂真言咒語21遍。在老公喝藥茶時讓他也念「南無藥師琉璃光如來」3聲。他因為工作比較忙,喝茶時想起來就念,有時也忘了。就這樣過去了20天,我堅信念佛拜佛再加上喝了「龍葵草」,一定會有效果的,我堅持讓老公先在我們當地的小醫院做個彩超看看,老公起初不同意,意思明天就去北京看病,沒必要。我堅持去做一個彩超,結果是發現只有一個甲狀腺小結節,彩超大夫說不必害怕,沒事的,隨診隨防就可以了。第二天去了北京協和醫院,大夫看的是20天前在協和做的彩超,建議做穿刺或手術整個切除甲狀腺,他說有三個結節,左側一個小的,縱橫比大於1,不太好,懷疑有惡性傾向。我要求再做一個彩超,我說那是20天之前的了,大夫說沒有必要。雖然協和醫院大,但我覺得還是不要著急手術,於是我們又去了北京甲狀腺專科醫院,在那裡也化驗了血查甲功。結果顯示全部正常,原來在協和查出來的促甲狀腺素也正常了,彩超也是和當地醫院檢查的結果一樣,只有一個小的結節,大夫很負責地說,這個小結節想做手術可以,不做的話,多觀察也行。並開了中藥和激素治療,我們選擇了再吃一個月的中醫治療。畢竟北京甲狀腺專科醫院是個小醫院,心裡還是有點忐忑不放心,於時就在當天又掛了北京301醫院的號,預約25天後檢查。在這25天中,我和老公依然念佛拜佛,吃中藥。通過這次生病,老公比以前虔誠了,以前我要催促他念佛拜佛,現在他自己很主動,每天做得很好。過了25天後,老公又去北京301醫院化險了血,頸部CT和彩超。這次檢查結果非常好,驗血甲功全部正常,彩超沒有發現結節,只是瀰漫性病變。大夫說,以後1~ 3個月隨診隨防就可以,中藥也不用吃了。真的很神奇,感恩佛菩薩!老公也非常開心,我更是感激涕零。這件事我也告訴了老母親和妹妹,還有兒子,還有更多的親人。讓他們都相信這個世間真的有佛存在,佛是真正的大醫王,只要我們信,只要我們真按佛所說的去做了,佛就會救我們遠離苦難。老公現在徹底相信佛法了,他現在天天念佛拜佛,我也是一樣,以後我會更精進。人身難得,佛法難聞,今生我一定要珍惜。我也希望更多的有緣人看到後,升起對佛法的信心,如果能夠幫助到他們,我是非常欣慰的。因為這是自己親身經歷的剛發生不久的真事,寫出來表達對我佛的恭敬之心。請大家相信我,以上沒有一句荒言,學佛之人不可有妄語的,祝願我們每個人都健康幸福平安!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!