念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:殺生的果報(三)


時間:2018/4/24 作者:信願法師專頁

【學佛隨緣開示】殺生的果報(三)

《十善業道經》說:

「若人回向阿耨多羅三藐三菩提,後成佛時,得佛隨心自在壽命。」

就是不殺生,將戒殺放生的功德回向成佛,後來成佛隨心所欲壽命自在,你想要活多久就活多久,想不要死,就不死,就不會死。諸位!我們現在在因地凡夫,想不要死,就有辦法不死嗎?沒辦法啊。我助念過的死人超過一千個了,很多人將要死都很無奈。師父!我不要死啦,我就跟他說我也不要死啊,可是不要死就不會死嗎?不要死也是要死啊,怎麼辦?念南無阿彌陀佛往生,到西方極樂世界就不會死了。

前面講了四部經典的理論,底下引用一些實例來說明,讓大家更能體會。在《正言雜誌》第八卷,第二期記載很多真實的故事。

有一個人養一隻狗很溫馴,某一天這隻狗偷吃食物,主人一氣之下想要打死牠。這隻狗趕快逃走了,逃入這個主人的女兒夫家,這個女兒剛好在吃飯,看到狗跑進來家裡躲在床底下,她就將這隻狗趕出去。這隻狗非常可憐,宛如面臨死神一樣,竟然求這狗主人的女兒庇護牠。狗是非常有靈性的,千萬不能吃狗肉,否則你會付出慘痛的代價。過不久這位狗主人趕過來,拿一支木棍追過來了,這隻狗立刻又躲進去床底下,狗主人就問他的女兒:你有看到我養的狗,跑來你家嗎?他的女兒向他比說:在床底下啊,這隻狗因此被趕出來,活活被主人用木棍打死。過不多久,這位狗主人的女兒,突然發狂說狗來向她討命,她家的人問她說:那隻狗和你有什麼冤讎,這隻狗死後的狗魂,竟然附身在主人女兒身上說:我只是偷吃食物而已罪不至死,主人想要把我打死,因此躲到你家來求你庇護,你不說我就能夠活命,你卻助紂為虐,使我活活被打死。是你害死我的,我也不讓你活下去。這叫冤冤相報,經過這位主人女兒她家的人,一再哀求消冤解孽,這隻狗魂不答應,錢債可以用錢還,命債可以用錢還嗎?人家問牠說:你怎麼不找你的主人報仇,是你的主人把你打死的啊。這狗魂就回答:不是我不要找主人報仇,時間未到。可是這狗主人的女兒,因為她洩露我所躲的床底下,害我被主人打死我更怨恨,所以先找她報仇。結果經過一晚,他的女兒竟然暴斃而亡。現世報而且報的非常快,千萬不可殺生。

在《天華月刊》八十三期,一個叫做馮馮的人,說一件真實的故事。這是一個很特殊的故事,因為這個作者馮馮,是一個有特殊能力的人。他說一說到因果報應,我就想起一件真實的故事。幾年前有一家陌生人來見我,拿了一張相片給我看,求我為相片中的男子診斷病症,我因為蒙受佛菩薩的加被,使我能從一個人的相片診斷出病症,而且也已經診斷過好幾千人了。這位馮馮說:我不知道,這家人是做什麼行業,但是我看到這位男子的相片,就知道他有肝癌而且到了末期,在他的周圍有上千上萬的豬、牛、羊、雞、鴨等,血淋淋的鬼魂向他索命。我對這家陌生的訪客說:這個人是屠夫,他一生屠殺了無數的牲口,他所殺的每一刀,現在都必須償還,他現在每一秒鐘都必須忍受,千刀萬剮的痛苦,他患了肝癌無藥可救了。這家人一聽到個個放聲大哭,為什麼?說出了事實啊。

確實很不可思議,看相片就知道一切。這位馮馮說:以前我從來不曾見過這家人,也不知道他們姓什麼名什麼,更不知道他們的情況,但是我見到他的父親,也就是相片中這個人,被冤魂索命。而且過了不久,他進了醫院診治證實患了肝癌,比醫生還厲害,不多久就不治身亡了。

這則真實的故事,在美國在加拿大很多人都知道,這是不是我有奇特的能力?不是!這位馮馮說絕對不是,這是佛菩薩假藉我向世人,指出殺生的惡業確實有惡報。正信的佛弟子本來不求神通,也不說神通,但是佛力不可思議,有時候也會安排一些特殊的奇緣來顯示一二,這不是我所能明白的。這家人後來到佛寺作了很大的超度法事,請很多法師誦經超度。作完四七,這家人剛好在佛寺與我相遇,就問我:我老爺有沒有到了西方極樂世界呢?我的答覆是沒有,他們覺得很納悶,不是作了很多的法事嗎?為何沒有到西方極樂世界?我說:沒有用,我仍然看到你家的老爺,他在刀山受罪,千刀萬刀插在他的全身,因為他自己不相信佛法,他自己不肯懺悔,他自己不肯念佛,他自己不肯接受佛力的接引。不是佛力不夠,佛力是無邊的,但是也要人發心向善肯懺悔,肯念佛、肯接受佛力的接引,才有辦法出離地獄往生西方。

故事說完了,諸位!要念佛嗎?要懺悔嗎?要接受佛力的接引嗎?要。若這樣超度就有用,那麼現在好好念佛,好好懺悔,好好修行比較好呢,或是現在吃魚吃肉殺生害命,將來死後才讓陽上家屬,來超度比較好?現在自己好好修行,戒殺放生,持齋念佛,懺悔發願,求生西方,將來臨終要舍報的時候,阿彌陀佛就現前來迎接,往生西方極樂世界,對不對啊?這才是有智慧的人。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!