念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

龍樹菩薩夢中示現,勸我念佛往生極樂世界


時間:2018/12/5 作者:念佛拜佛

作者:佛攝

我姓陳,名玉先,是貴州省遵義市人,今年62歲。我年輕時因性格不合與丈夫離異後,便獨自帶著女兒隨父居住於遵義市電機廠家屬區。2007年因侄兒佛攝居士經營家居工藝禮品生意,店中需要有人幫忙打理,就來到佛攝的店裡幫忙照看一下生意。

剛來到店裡不久,就從佛攝和經常到店裡來的念佛蓮友們那裡了解到由台灣鎮國寺發起的念佛祈願活動,稱念三萬遍南無阿彌陀佛的名號,可以得到佛的加持。雖然我對念佛是怎么一回事不是很了解,但一想念佛以後對自己也應該不會有什麼壞處;而且別人都在念佛,看上去都喜氣洋洋挺精神的樣子,念就念吧!反正自己也不會有什麼損失。

從那時開始,我就每天都稱念南無阿彌陀佛的名號,早也念晚也念,一有時間我就儘量多念佛號。令我沒有想到的是,念佛才半年多的時間,我的生命和生活竟然發生了翻天覆地的變化。

一是自己本來體弱多病的身體,在念佛以後有了明顯的改變。不但藥吃得少了,就連以前臉上長的黑斑,也因為念佛的緣故神奇地消失了。而且通過念佛以後對比,原來自己比較急躁的性格和易怒的脾氣,也因為念佛變得祥 和多了。另外,女兒佛含和孫女在家人念佛的影響下,也信佛念佛皈依了佛門。並且在阿彌陀佛的慈悲關愛加持之下,女兒佛含在藥業公司找到一份比較安定的工作,過上了快樂安定的生活。

接下來自己在念佛幾年以後,親身經歷的一段不可思議的念佛感應,更讓我堅定了一生念佛的信心。

2012年4月上旬,正逢每年清明掃墓祭祖的日子,我和同在遵義白雲寺念佛道場的親家佛珍居士約好,於清明節的早上,一起來到遵義五中後面的荒山墓地,為佛珍居士的祖先掃墓。

我們兩人按佛教的方式,分別用自己帶來的水果、素食糕點、香燭,代佛珍居士的祖先亡人供養阿彌陀佛、十方三寶;用袋子將播放南無阿彌陀佛的念佛機包好以防雨水打濕,放置在墳頭上,合掌稱念南無阿彌陀佛六字洪名;祈請阿彌陀佛慈悲加持佛珍居士的祖先及墓地有緣眾生都信佛念佛,早日蒙佛慈悲接引往生西方極樂世界。

就在我們兩人打掃完墓地準備離開的時候,我忽然發現泥濕的地上,有一幅掃墓敬香以後被人隨手扔舍的印有觀世音菩薩的廣告像。我心裡第一個念頭就覺得這樣做實在太不妥了,怎么能這么輕慢菩薩呢?我本能地拾起那幅被印得花花綠綠的菩薩畫像,小心用紙擦去畫像上的泥漿,叫佛珍在地上找了兩根扎香用的乾淨紅繩,將菩薩畫像的兩頭,分別綁在墳前不大粗的一棵小樹上。我和佛珍兩人恭恭敬敬地對著綁在樹上的觀世音菩薩像三頂禮,並念佛十聲之後就離開了墳山。

同天下午,我和佛珍又風風火火地趕到另一處公共墓地,為佛珍先生的祖先掃墓。讓我和佛珍沒想到的是,竟然又遇到早上掃墓時同樣的事。我和佛珍兩人只好又將被遺棄的菩薩畫像拾起,擦盡灰塵,找來繩子再次將菩薩的畫像綁在樹上,恭敬地念佛頂禮而去。

對於這件事情,我也沒怎么放在心上,只覺得這是每一位佛弟子都應該做的事,實在是件微不足道的小事。令我萬萬沒想到的是,就在掃墓回來的當天晚上,我竟做了一個令我一生難忘、神奇得不可思議的夢,至今仍記憶猶新。

夢中我不知怎么,一個人又回到了早上掃墓的墓地,天色已接近黃昏,荒涼的墳地一片死寂,我四處尋找下山的道路,卻怎么也走不出去。眼看著天就快黑了,心中既焦急又感到害怕,我一著急就條件反射開始大聲地念起佛來。隨著自己在夢中“南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……”的念佛之聲,我驚慌恐懼的心沉靜於南無阿彌陀佛的名號聲中,漸漸安定下來。

就在這時,離我不遠處的兩棵大約四五米高的樹,在昏暗的夜色之中,竟然開始發出清淨柔和明亮的光明。開始的時候還不是太亮,到後來這光明越來越盛,將整個墓地都照得亮如白晝。沐浴在這一片柔和溫暖的光明之中,我的心頓時不再感到驚慌恐懼,只覺得說不出的舒適和受用。

忽然虛空之中一個極其莊嚴雄厚的聲音,仿佛是從遙遠的天際透過無盡的虛空滾滾而來:“我名——龍樹,好好——念佛——往生——西方——極樂——世界。”這絕對是一種我從來未聽聞過的聲音,它充滿了無盡的莊嚴和慈悲,雄厚磁性而又悅耳到了極點,就算是世間最美妙的音樂、最動聽的聲音,也不及它千萬分之一。我激動得不停地跟自己說,這是龍樹菩薩來勸我念佛來了。於是我拚命地在夢中大聲稱念“南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……”,以至於從睡夢中醒來,嘴裡還念個不停。而夢中這莊嚴無比的聲音,也一直縈繞在我的耳邊,不斷地反覆吟誦;令我絲毫不敢翻動睡姿,生怕自己一不小心挪動身體,這么美妙的聲音就再也聽不到了。就這樣大約有半個多小時的時間,這美妙無比的法音才漸漸隱去,細不可聞。又過了好一陣,我才回過神來,久久回味夢中神奇的情景,感嘆念佛功德的不可思議。只是讓我有些困惑的是,龍樹菩薩是誰呢?難道有一位菩薩叫龍樹菩薩嗎?

第二天在店裡上班的時候,我問佛攝居士:“佛教中有一位菩薩叫龍樹菩薩嗎?”佛攝回答我說:“有呀,龍樹菩薩可是一位非常了不起的大菩薩,他不光是我們淨土宗的祖師,還是佛教中八大宗派共同的祖師,而且佛經上授記說龍樹菩薩最後以大菩薩的身份,往生到西方極樂世界去了呢!”我聽佛攝這么說,心裡像樂開了花似的,原來佛教中還真有一位叫龍樹的菩薩呀,看來這佛念了還真不可思議!你看,這么大的菩薩都到我夢裡勸我念佛往生西方極樂世界了。

後來,通過系統地學習之後,我對龍樹菩薩有了更深的了解。原來龍樹菩薩是南印度人,他出生在佛涅槃的幾百年後,他寫了很多佛教的著作,其中還有我們淨土宗解釋念佛的論著。他因為出生在樹下,所以才叫龍樹菩薩。我想也許是因為我將菩薩的聖像綁在了樹上,由此感得龍樹菩薩顯現在夢中來勸我念佛往生極樂世界吧。(陳玉先口述)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!