念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:眷戀世間及幼子關懷勸其求生西


時間:2019/7/2 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】眷戀世間及幼子關懷勸其求生西

現年才38歲的羅居士,兩年前即檢查出罹患乳癌,因家中尚有一名3歲幼兒嗷嗷待哺,故求生意志強烈,一直與“病魔”抗爭,卻始終無法戰勝業力。後來因併發症住院時,全身已水腫如鐵板般僵硬,痛苦無助、奄奄一息,無奈地躺在病床上等待死神降臨……

透過在醫院中與羅居士的談話,我們了解到她內心那份深層的無奈感。38歲的她,對世間、對家人尚有著深深的眷戀,對3歲幼子更是感到牽掛與不捨。對於自己因受病苦折磨、即將離開世間的這個事實,既無助、又無奈,內心的不甘,讓在場的我們均同感其苦楚。

與她談話之後,我們將阿彌陀佛的聖像迎請出來,懸掛於她的床前,為她介紹阿彌陀佛的慈悲弘願,以及西方極樂世界的莊嚴美妙。淨昭師勸信說:“你要勇敢面對這個事實,將自己的心交託給無限慈悲、為十方眾生髮下大願的阿彌陀佛。這個時候只有慈悲的阿彌陀佛能夠解救你,只有阿彌陀佛是你唯一的依靠。”羅居士當時意識還算清醒,看到佛像之後,不禁流下眼淚,並開口緣請佛珠。淨珠師與淨昭師立即為她進行三皈依,並請她念佛求生西方極樂世界。

佛力真是不可思議啊!就在我們前往關懷後的第二天(3月29日),羅居士蒙彌陀光明護佑,原本一向急促的喘息逐漸轉為平和,疼痛也舒緩許多,腫漲的身體也不再那么僵硬了。心中的牽掛、不捨、和憂慮都放下許多。第三天(3月30日),羅居士進入昏迷狀態,當天下午1點15分在高雄醫學院附設醫院平靜往生。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!