念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:對真學佛人而言,害​你的這些人他們都有福了,為什麼?


時間:2019/7/24 作者:紫竹林中觀自在~{釋新善}

逆境惡緣有好處,天天有人毀謗我,有人障礙我,有人破壞我,還有人陷害我,好事。為什麼?在這個環境,你能不生氣嗎?你能沒有怨恨嗎?你能沒有報復嗎?在這個環境裡,把這些東西統統都磨乾淨,都磨平、磨光了。所以境界真的沒有好醜,問題是你自己會不會用心。你要是用它來修行,好境界,把你這些習氣統統磨光,你成就了。

沒有這些人,你怎麼會成就?再告訴你,你真成就了,害你這些人他們都有福了。為什麼?他們把你成就起來的。幹這個壞事,他還享福,他不受惡報。你說什麼塬因?因為他成就你這菩薩,成就你的道業,他做的好事,不是壞事。實際上,塬來是壞事,到後來你成功,它都變好事。理要搞清楚,不搞清楚你想不通。天天給你供養,叫你一切都不操心,樣樣都給你供養周到,你要什麼都有什麼,好!

如果在這裡起了貪心,你就墮落。所以有些大護法善心護持,樣樣都有,到以後他墮叄惡道去了。什麼塬因?他這一供養,把你的貪瞋痴慢供出來了,你起了貪心,起了傲慢,這個護法把護持的人道業毀掉,所以他有罪過,他要墮叄途。如果你的供養,他不動心,如如不動,那你做了大功德,這大成就了。所以弘護都不容易,都不是那麼簡單的,不真正通達教理,護,也許把人護到叄途去了,自己也墮地獄。

所以,業因果報非常微細,不能不知道。護法的人要小心謹慎,一切適可而止,不再給你加一點。衣食住行,點到夠了,行了,不要再多了,這是真正會護持的人。有個小房子能居住,你可以好好用功,夠了,不必要大,不必要豪華,你不會遇到風雨,能保護你好,這就行了。樣樣都是夠了,要知道怎麼叫夠了,不要再增加,這叫護持,懂得護持。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第五十集)2012/12/4

南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!