念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

真修行,菩薩會照顧好你家人


時間:2019/11/14 作者:學佛-長沙

真修行,菩薩會照顧好你家人

真修行,佛菩薩會照顧好你的家人。

有的父母很擔心小孩。其實不要擔心,孩子有他的福報和業力,你擔心也沒有用。

你能為他想太多,但仍然算不過他的業力。人都有各自的業力,與其擔心,不如做善事,用功德來福澤到他們。

真的修行,不要擔心家人。以你修行的功德,一定能福澤到他們平安無事,菩薩會幫你照顧好家庭。

不要擔心三寶會虧待你,覺得我都來奉獻三寶,家人誰來養活。其實不一定,就看個人的道心。人都是靠福報活著,每個人福報不同,乃至一個家庭中,個人都有個人的福報,哥哥會賺錢,弟弟就差一些,福報不同啦。

但只有以你修行善事的功德,才能造福家人。

修行的目的,不是為了更好的享受,而是提升生命的高度。

這個高度,就是覺悟,奉獻。那求菩薩給我們感應,也不是說,讓我們做生意一本萬利,不是的。

而是培養高尚的情操。能奉獻他們,自然能和菩薩磁場相感應。

不要想著,我拜佛很久了,做善事很久了,怎么都沒有發財。這個和佛交易的心態,不好。

以前黃檗祖師,他出家成就後,就超度了他母親。

一個地方,有修行人,都是這個地方的福報。

安徽九華山,因為有金喬覺禪師來修行,有閔公長者的布施。所以造福了整個安徽佛教,乃至中國的佛教,地藏信仰普及全國。

修行人能量越強,他能造福的範圍,就更大。

佛一出世,十方世界都震動了,梵王天帝釋天都來請佛住世。

這也是不可思議的地方。

三寶是世間最為清淨的福田。

宗教都勸善,但佛教更能讓人想到解脫。

我去九華山,就很感恩地藏菩薩慈悲。九華山很大氣,大大小小的茅棚和加上大廟,就有一百多座。

城市裡多的是商店,遊樂場所,能引發人貪嗔痴欲望的東西。

如果這個世界上沒有三寶,那很可憐。

人天長夜,宇宙暗淡了。

人想不到要解脫,就想到要貪,對物質強烈的執著。

能遇到三寶,是大福報。

真修行,菩薩會照顧好你家人

我們念阿彌陀佛,地藏菩薩最高興了

眾生被地藏菩薩救拔出地獄,不久又回去了,並不是地藏菩薩的威神慈悲之力不夠,而是眾生的惡習太重。

剛受完苦轉眼就忘了,為了滿足自己的欲望做種種的惡事。

省庵大師在《勸發菩提心文》中說:“黑門朝出而暮還,鐵窟暫離而又入”。

黑門和鐵窟指的都是地獄,早上從那裡出來了,晚上就回去了。

那地獄裡是什麼樣的一種狀況呢?

省庵大師說:“登刀山也,則舉體無完膚;攀劍樹也,則方寸皆割裂。熱鐵不除飢,吞之則肝腸盡爛;洋銅難療渴,飲之則骨肉都糜。利鋸解之,則斷而復續;巧風吹之,則死而還生。猛火城中,忍聽叫嗥之慘;煎熬盤裡,但聞苦痛之聲。冰凍始凝,則狀如青蓮蕊結;血肉既裂,則身如紅藕花開……”就受這么樣的大苦。

我們現在沒有宿命通,不能像阿羅漢一樣去見到地獄裡的這種慘狀,阿羅漢們見到地獄裡的慘狀,他嚇得都流血汗。

我們今天沒有被嚇到,因為我們沒有這個宿命通,我們看不到,所以才敢為所欲為。

但是我們今天看看,你們到這個自由市場、農貿市場,看看這個眾生所受的苦,看看這個雞與鴨、這些畜生們所受的苦,扒皮抽筋,你們看看這些苦,以及我們現在每天在新聞當中,看到戰爭當中受苦的慘狀,地獄的苦,比這還慘無量的倍。

慘無量倍,說你們看看誰還敢造業,所以印光大師說:“念佛要時常作將死,將墮地獄想,則不懇切亦自懇切,不相應亦自相應,以怖苦心念佛,即是出苦第一妙法,也是隨緣消業第一妙法”。

你們不努力的時候,師父說了帶你們朝山,朝八寶山,看看你們還有什麼所求。

我們這裡的老菩薩們,有的也八十多了,有的也七十多了,還憧憬著未來,還都想像著以後這個希望。

說真的,你們的希望就在極樂世界,別瞎想了,要不就到八寶山去看看去吧,極樂世界才是你們真正的希望,真正的華麗轉身。

我們一定要牢記祖師大德們的教導,以將墮地獄的心求念佛號,則必能提起正念,不被五欲六塵,兒女情長所纏縛,萬緣放下,一心持念萬德洪名,一定能夠往生西方極樂世界,不但永遠不會墮落三惡道,還能超凡入聖,一世成佛。

真修行,菩薩會照顧好你家人


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!