念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

普陀山觀音菩薩求子須知


時間:2019/12/12 作者:懺悔向善

最近準備去普陀山求子許願,今天在同學群里一位有學佛的同學轉了一篇佛教中醫雲丹法師寫的普陀山求子注意事項,看了後感覺很好所以在這裡分享給大家,希望自己能快點懷上寶寶。

觀音菩薩道場,普陀山自古就有許多關於觀音菩薩示現應化的故事。因為觀音菩薩所發慈悲心愿,專門是解救世間弟子們所遇到的一些危難之事。

自古以來孕育子嗣就是在家俗人的一件大事,所以從古代開始到今天普陀山仍然是諸多久婚不孕家庭,夫婦前去許願求子的靈感道場。

前兩年去普陀山時,在山上偶遇一對夫妻,因為結婚數年都不能懷孕。有緣相識,就與他們溝通了一下,發現他們有諸多不對之處。這兩年發現前來問診孕育困難的人越來越多,今日有一位居士說,訂了幾天後去往普陀山的機票,準備去求子許願,所以回憶起了當年在普陀山碰到的那對夫妻,特整理出一篇欲往普陀山求子的注意事項。

普陀山求子須知

一:凡是準備上山許願求子,夫妻都應該把身心放鬆,調整到一種最為歡喜最為自在的心態。

二:從出發前3日就要開始食素,同時帶著一顆虔誠的恭敬之心前往。

三:前往普陀山求子衣著當簡單,素雅,切莫穿得怪模怪樣,或者衣著暴露,此是最大忌諱。

四:不要帶太多無用的行李,特別不要去買一些葷腥的東西上山去做供品,最好的就是帶著一包淡雅天然的香,然後到了山上後可以買上一些簡單的水果,鮮花。

五:當到了觀音菩薩面前一定要虔誠許願同時發願如能賜你一個福德具足的寶寶,不論男女,你都會盡父母之善愛盡心培養讓孩子做一個有善有德的人。

如能做到這樣,一定能精誠所至,金石為開。大士慈悲必定千處祈求千處應。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!