念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:彌陀放光接引往生


時間:2020/1/13 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】彌陀放光 接引往生

我的法名叫淨修,今年18歲,我與我的奶奶(劉曾灼)都是淨土宗台中念佛會的蓮友。尤其是我的奶奶,她是一名非常精進的念佛人,雖然並不認識字,也不懂得幾分教理,但是她對阿彌陀佛很有信心,幾乎天天都到念佛會去念佛共修,師父們也很讚嘆她,總說她念佛既響亮又好聽。

民國106年2月,奶奶得了肝癌,當時在醫生的建議之下進行了化療,由於化療的副作用,使得奶奶夜晚無法安眠,飽受病苦折磨,雖然當時的我也知道,奶奶應該沒有多久就會離我們遠去,但是我並不驚恐,也沒有哭泣,因為我確信阿彌陀佛一定會帶奶奶走,只是時間快慢而已。

因此我每天下課後,便回家念佛回向給奶奶,祈求阿彌陀佛能夠減輕奶奶的病苦,也告訴自己不能哭泣,一定要對阿彌陀佛有信心。

民國106年12月18日凌晨,我的母親打電話給我,告訴我奶奶的狀況不好,可能隨時會走(當時已昏迷十多個小時),因此一早我便趕去慈濟醫院陪伴奶奶,並為她念佛,而我的母親也對奶奶說:「妳的心一定要堅信,妳只要堅信,阿彌陀佛一定會帶妳走,那些冤親債主都不是問題,阿彌陀佛都會處理,阿彌陀佛會安排一切,只要妳相信,他就能夠把事情都安排妥當,只要阿彌陀佛來妳就走,這樣就可以了。」

說也奇怪,當時的我突然看見奶奶病床上方的西方三聖像發出一道光芒,似乎佛菩薩在「動」,當下我確信,阿彌陀佛肯定是來了,奶奶要跟著阿彌陀佛走了。當我這念頭一起時,抬頭便看見淨恩師父帶著蓮友們過來了,果真,在師父抵達後不到十分鐘的時間,只見奶奶眉頭稍微一皺,胸口略略揪了一下,就順利安然地往生極樂世界。

而奶奶往生時,雖面容安詳,但嘴巴卻是半開的,護士小姐曾問媽媽需不需要她幫忙,讓奶奶的嘴巴闔上,但是媽媽問過師父後婉拒了,果然經過師父的開示與大家的念佛後,短短不到15分鐘的時間內,奶奶的嘴巴竟然已經完全闔上,且不見任何縫隙,甚至是呈現略略往上微笑般的笑容,這不可思議的殊勝瑞相,讓我們所有的人都歡喜異常。

原本我們很擔心奶奶肚中的腹水,會導致往生時大吐血,因為護士小姐是這樣告訴我們,希望能將奶奶的腹水抽出來,但師父要我們不用擔憂,好好念佛,一切交給阿彌陀佛就好。果真在奶奶往生時,她原本脹大的肚子竟神奇的一點一點慢慢消腫,而肚中的腹水也都自然消退,這實在非常不可思議。

而奶奶往生的面容也相對白皙,雖已高齡83歲卻不見絲毫皺紋,甚至面色紅潤,彷佛看起來年輕了5-10歲,並且全身柔軟。而原本因為臨終時緊縮的耳垂,也漸漸的變大,變飽滿,這些都讓我感覺奶奶只是安詳地睡著,並不像死亡。

也因為奶奶的殊勝往生,令我們全家人都非常歡喜,也對阿彌陀佛很有信心,我心中也是期盼奶奶早點跟阿彌陀佛走,因為活在世間沒有多好,還要受種種的苦,還是早點跟阿彌陀佛走比較實在。

後記:

劉曾灼居士往生後,她的女兒亦曾在家中為她念佛時,聞見滿室異香,此香充滿於家中的一、二樓(當時她正在二樓念佛),香味似檀香又似花香,非常濃郁卻又清新宜人,雖無法言語形容,亦無世間具體可譬喻之味,但著實非常好聞。亦有一名念佛會蓮友──佛娣,在為劉曾灼居士往生助念後,回家親見大白蓮花,此花似一團氣又似一道光,停留在她家客廳中有一分鐘的時間。

淨修口述 淨豪記錄


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!