念覺學佛網 : 法師介紹

淨土法門:一個真正發心念佛的人,四十里之內,魔王不敢侵犯你。為什麼?


時間:2020/1/18 作者:王習訓

「信願持經之利」,我們能信、能願、能夠受持誦讀這一部經典的利益。「勸信佛說,聞經受持,聞諸佛名」,這個諸佛名就是阿彌陀佛的名號。因為阿彌陀佛這個名號是一切諸佛都念的,一切諸佛都讚嘆的,所以諸佛名號就是阿彌陀佛,你才曉得這個名號功德不可思議。「為諸佛之所護念,皆得不退大菩提」,這個經與名號,功德利益這樣大。「信世尊說」,我們要相信本師釋迦牟尼佛在這裡苦口婆心勸告我們;要信十方三世一切諸佛在這裡勸告我們,這個六方佛就是代表十方三世一切諸佛,是六方恆河沙數諸佛,要相信。所以,信這個法門,不是信一尊佛說,而是信一切諸佛所說,你不但是釋迦牟尼佛的好學生,你是十方三世一切諸佛的好學生。

你們想想看,哪個法門、哪部經典上有這個說法?除了《無量壽經》、《阿彌陀經》之外,你再都找不到,沒有這個說法。你受持這部經,老實念這一句阿彌陀佛,你是十方三世一切諸佛的弟子,沒有一尊佛不保佑你,沒有一尊佛不護念你。所以,一個真正發心念佛的人,四十里之內,魔王不敢侵犯你。為什麼?諸佛威神加持,你怎么會遇到苦難?所有一切災難你遇不到;你還會遇到,換句話說,你還是三心二意,你不是真心在念佛,你自己好好反省反省,你不是真心。你要是真正信、真正願、真正肯念,決定四十里之內妖魔鬼怪都跑掉,不敢接近你。我們一天到晚求佛菩薩保佑,求佛菩薩加持,佛菩薩保佑你、加持你,自己不肯接受,有什麼辦法?


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!