念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

天天播放念佛機的功德


時間:2020/1/31 作者:清凡居士

我們今天學佛了,學佛要存菩提心,要行菩薩道,我們怎樣救護這些眾生?沒有救護的心,沒有救護的行為,你不是真正學佛者。真正學佛者,一定有救護的心、救護的行為,這行為是什麼?一心專念阿彌陀佛,給這個世界眾生回向。這就是見怖畏者能為救護,把念佛功德回向給一切眾生。

對人,有意無意要勸導大家念佛,怎么勸?我們自己念佛,他就會跟著念佛。所以自修就是度人,尤其大乘經上所說自他不二,這個意思很深,這個話是真話,實實在在事實真相。

如果常存這個心,我們看不見的眾生,比看得見的不知道要多多少倍,無法計算的。我們晚上睡覺,家裡面最好開一個念佛機念佛號,聲音小一點不干擾睡眠,聽得見。不要小看這個機器,這不是人,機器,我們發心加持它,發真心加持它,這個機器它的能量,至少以這個為中心,周圍四十里幽冥界眾生都得利益,你對他們都有大幫助,這是大福報!

播經亦如是,幽冥界眾生歡喜《地藏經》、《十善業道經》,乃至於《太上感應篇》,這些都是他們非常愛好的,《無量壽經》也非常好。無論是經典的讀誦、或者是講經都可以播放。

常常存這個心,自利利他,幫助這些眾生,超度這些眾生,效果不可思議。這是說見到怖畏者能為救護,怖畏特別是對鬼道、地獄道,對畜生道都非常有效果。

家裡播放念佛機,能改變家宅風水、淨化磁場、超度一切亡靈,晝夜不間斷播放,功德無量,眾生無限感恩您,調節身處環境氣場,具有增人緣,聚財等正能量作用。

用念佛機日夜播放提醒自己使念佛不間斷

1、我們佛堂里,二六時中,一年到頭,佛號決定不中斷的。我們講經的時候,把佛號放到最小;不講經的時候,佛號稍微開大一點,日夜都不斷。

2、為什麼佛號不能斷?我們知道名號功德不可思議。念佛機壞掉一個再接一個,何況一個念佛機用好幾個月都不會壞。

3、從前道場殊勝,它是每天講經、每天念佛,一天給你講上八個鐘點經,念上八個鐘點佛。我們今天用隨身聽,用念佛機(用耳機)聽佛號,不干擾別人,不亞於古時候的道場。

4、念佛機打開,二十四小時佛號不中斷,跟古時候那個念佛堂就沒有什麼兩樣!今人有這個福報,這是古人夢寐也不敢希求的。今人雖然有這個福報,他會不會用?他會不會享這個福?

5、說實在話,今天真正用功,還不如在自己家裡。現在修學環境不如從前,但是說到方便,比從前又要殊勝。現在我們可以利用隨身聽、念佛機,把佛號提起來,不使它中斷,這是從前沒有的。

6、我們現在用念佛機,佛號二十四個小時都可以不間斷,我們要請個法師幫助我們念佛,二十四小時人家還做不到。

7、念佛機確實可以日夜不中斷,日夜提醒自己,使佛號不中斷,這對於真正發心求生淨土,有很大的幫助。

8、家裡念佛機二十四小時不中斷,你的家人、客人鄰里都會跟著你念佛,他受你的恩德,功德無量。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!