念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/5/17

佛法的真實之力

我看不丹還不錯,真的像天堂一樣,人間天堂。中國的推背圖裡面對這種描述也有啊,這種場景,推背圖裡面講了大樓很多,然後大樓空掉,土地荒蕪,人死的沒幾個,推背圖里有這種的。

這多少年推下來,現在你看,那些人列出的2012的可能性,瘟疫也是一種。第一個威脅就是核,然後氣候轉暖啊,瘟疫啊,總共列出有七個吧,七個原因。所以我們多修道德還是很重要的,戒體防非止惡,同時也是淨化的。

但是我們現在真的,我自己也想,我們能不能修到抵禦病毒,這是個問題。雖然我們很多人都好了,溫嶺那個小孩子,他大腦也是像病毒一樣嘛,最後是肺氣腫,身上都那個了,所以醫生才說救不活了,前天法會來了,你看,恢復得很好,什麼都好了。

夏令營那時候像羊癲瘋一樣地抽。那天抽,當場靠我們的方法好過來。第二次剛要抽,那個跡象要來了,又用佛法把他平息下來了,所以邊上兩個醫生就稀奇死了,說這厲害、這厲害,從醫學上是根本不可能的,怎麼可能要發作了你讓他停止下來,正在發作停止下來或者有巧合,他本來就要停了。要發作了,他們說:師父師父來,他又要發了。我們一到就安慰他安慰他,就停下來了,不發了,醫生說厲害厲害。

他家裡人還不相信啊,我們做法會他又發了,就把他送到醫院裡去看。醫生沒辦法,這怎麼打針吃藥,沒有辦法的。後來拉回來,拉回來還在疼,挺在床上還在發呢。然後我去,我跟他們說:「你們都已經看到了,你們不知道嗎,這就是業障啊。你們自己好好懺悔業障就好了,你們懺悔自己,他就好了。它就是來折磨你們的,它苦也是苦你們,不是你孩子本身啊,是冤親債主在折磨你這一家人。只不過報報在他身上而已嘛,你們共同要懺悔。」

這個時候爸爸媽媽都是很虔誠的嘛。我去看的時候還在抽,我馬上用我們佛教的方法,直接就觀想他身上有冤親債主,跟它們說好話:「你們平靜下來、平靜下來。」馬上好了,呼呼睡著了。現在很好了,那天來,看到我主動的合掌,知道問訊了。佛法要有真實的力量的,沒有力量,沒有這種智慧,沒有這種慈悲,病毒也是生命啊,它就是來復仇的,當然是會有選擇性,不可能無緣無故的。現在到那個環境了,好好培養孩子要學習,要有佛教信仰,知道嗎,這是最主要的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!