念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/5/17

看到佛的力量

這次夏令營具足了像佛一代實教裡面不同時代的階段,這幾天法會也是,我們自己主動的個人懺悔,念著經,這有點像從小乘到大乘的過程。像昨天超度的話,他們沒有這種機會來做這些的,那完全是攝受的,完全是打造的。像這幾天發生的事情,特別通過一些個案,你會知道佛的力量、法的力量還是不可思議。

前幾天慈谿來的父女兩個人,爸爸是基督徒,出來之前家裡人光叫他出去走走,他也不知道到哪去。到寺廟的時候他也不進門,他進門是被騙進來的。我後來叫他們去跟他說:師父請你進來喝茶。因為他是成年人了嘛,這點禮貌還知道。他親戚喊他說師父請你喝茶去。他走進來了,給個面子。茶不喝的放在那裡。你看他年紀大大的,但是智商很低那樣的感覺。

他女兒更可憐,進都不進來,在外面大聲的哭啊、叫啊,跟他們家裡人說你要害死我啊,我現在心臟很痛啊,你們要害死我啊!本來她最聽媽媽話,那天還打她媽媽。你說你跟她講佛教啊,根本不可能的。首先我說:你是基督教,你有長期做禮拜嗎?他說沒有。那你有沒有去教堂過?他說有去過。那你去教堂有懺悔過嗎?說沒有。我說吃飯的時候感謝上帝嗎?也沒有。我說你這不是合格的基督教徒。讓他有個慚愧心吧。

一個人一般能生起慚愧心,這個人就有救了。他想是,我真的不算一個好的基督教徒。我說不管怎麼樣有信仰還是好的,我們佛教看基督也很偉大,他也像菩薩一樣啊,都是好人啊!我們要跟他學,向他祈禱還是有好處的。我們說共同語言嘛,對不對,這就是共同的語言交流交流。

他女兒根本連進都不進來,最後是綁架進來的,連推帶拉綁架進來的,所以進來之後氣喘吁吁的,氣得抹著淚,鼻子都被抹歪掉了,因為氣嘛,鼻涕眼淚一大把,兩個手攥著拳頭,氣得呼呼呼的,連看我一眼都不看。我叫喝茶,不喝;吃東西不吃。就是生氣。

我叫她洗個手,用甘露水洗洗手。因為什麼呢?她本來你是在當地最高級的高中,成績很好的,現在犯病了,有七天不去學校了。每天就是洗手,一天要洗一百多次手,洗手啊、洗衣服啊,這就是被附體了,我們一聽就知道有東西上去了,才失去理智的。

我就想怎麼對她機呢,不是喜歡洗手嗎,洗手好我們慧日甘露水啊洗洗手好。結果她也氣得不洗。她家裡人硬把她拉過去開水籠頭了沖一下。我說好好好,算了,去吃飯吧,吃過飯回去吧。吃了飯回去了好了。小孩子就來了一下,氣呼呼的連個正眼也沒看過,一句話也沒聽我說過,回去也好了。你看來一下寺院多少厲害。

她又不是來拜佛的,也談不上信佛。這時候我要求她皈依嗎?那根本談不用談的,她連正常的理智都沒有。並不是說她不皈依就不救她,只要有緣,所以佛度有緣人啊!只要有緣,不分你信不信啊,你在苦中。醫生看病人一樣的,不管你了解多少西醫還是中醫,這一針打到肌肉裡面就會有反應,就能夠降體溫。也是這樣的,要結到緣啊。回去之後,後來他們說小孩子上學去了,正常了。

昨天她爸爸自己要來,也不管自己是不是基督教徒了,他還跟我講:佛教、基督教,我現在是啥毛病,我只聽醫生的,佛教基督教都看不好我的毛病的。他是講他當地話慈谿話。結果昨天他自己主動要來了,我看到很高興啊,眼睜得大大的一直都在聽我講。其實不是他要來,他身上的鬼要來啊,他家一代一代都不信佛的,家裡沒有信佛的,再上面是做幹部的更是不知道信佛,就出來個他還信基督教。我估計昨天他自己主動要來,肯定有好訊息。

昨天還有溫嶺的那個小孩子,你們有沒有看到?都好了,全部好了。醫生宣布死刑的,成活率只有百分之二三的,就是活了也變植物人的,你一輩子服侍他,結果你看全部好了。我們夏令營的時候他在這裡嘛,一天比一天好,這可以看到佛力啊。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!